本文へ

ブラジャーのパット(・・駄)

レス12
(トピ主 2
💄
AI
くだらない質問なのですが、みなさんはブラジャーのパットをつけてますか?? ・・・というのも、私は70のEカップなのですが、胸が目立たないかんじのが華奢に見え、好きなので買うとすぐパットは捨ててしまってました。 しかし、今回ワコールの華奢グラマラス(というような名前だった気が・・)というブラを買ったのですが、「このブラが華奢に見せてくれるのならばその力を存分に出してもらうにはパットをつけてた方が良いのか。」「もしパットがサイドの横ちちをもってきてくれたりするのなら今まで捨ててたのは逆効果だったのか。」「いや、パットにそんな力はなくただ大きく見せる為のアイテムなのか・・・。」と今回、ワコールというブラ自体が私にとっては久々の高価な下着なので悩んで捨てられずにいます。 パットは何の為にあるのでしょうか(・・・今更こんな質問恥ずかしいのですが) みなさんはつけてるんでしょうか?大きく見せる以外どんな理由でつけてますか?今まで捨ててきた私は損してるのでしょうか?当分下着を買う予定がないですが、今後の為是非教えてください。

ランキング

レス

下着は必ず試着して!

041
dame
不要なら無理して使うことないと思います! 私もあまり使いたくないのですが、左右で胸の大きさが違うので、片方にだけいれています。 昔ワコールで試着した際、店員さんにその旨指摘され、ご指導頂きました。 トピ主さまはご購入の際に試着されましたか?? ブラジャーは、できるだけ試着なさったほうがいいですよ。 同じブランド、同じサイズでも、モノによってつくりがぜんぜん違いますから。ホントに! その時、店員さんに「パッドは取って試着したいんですけど」と告げればOKです。 あと、「横ちち」ですが(笑) これも、一回試着してみてください! 店員さんは、あなたの取りこぼした横ちちをぐいんぐいんとカップに納めてくださいます。 「こ、こんなに思い切りやっていいのか~!」と、目からウロコですよ~笑

たしかに無意味

041
E
ワコール常用、65E、捨ててます。ちょっとでも小さくしたいので。とはいえ実質的な差はないと思います。あれで、って私が思い浮かべてるのは、せいぜいマシュマロ3つ分ぐらいのかさしかない、ソラマメみたいな形の、横乳とは無関係にカップの下半分に装着することになっているパッドのことですが、あれで印象が変わるのは、よっぽど小さな胸だけでは? 服を着た状態で違いがわかるほどの差は到底出ないのですが。たとえ服を脱いで見せたって、並の眼力で見分けがつくほどの差にはなりません。違いがわかるのは、本人か、下着売場の店員さんが胸に注目した時だけではないかと。どうせ入れるのなら、もっと大きなパッドにしないと意味ないんじゃないのかなあ。本当になんであるんでしょうね。

使ってないですよ

🐱
かんな
鳩胸の80Eカップ、場合によっては稀にDカップの者です。 パットは即外し、季節の変わり目のクローゼット整頓の時に一気に捨てます。 一応、即捨てはしないけど正直言うと無駄な物だって思ってます。 試しに外さないで試着した事がありますが、『胸がこぼれ落ちそう』な状態でした。 ブラを買う度に「パットいらないから少しでも安くして!」って思ってますよ。 資源の無駄だし、Dカップ以上のブラってお高いんだもん。 先日、某アウトレットのト○ンプでブラを見ている時に 思わず「これ以上大きく見せなくても良いからパットいらない」って呟いたら、 横にいた知らないお姉さんも「私もそう思います」って言っていました。 だから結構使っていない人が多いんじゃ?って思ってます。 あと『横ちち』 自分でグイグイ持ってくれば相当のバストが出来ちゃいますよね~

同サイズです

041
もっち
私も70Eです。 パットは購入後、すぐに捨ててます。使った事は一度もありません。 これ以上大きく見えなくていいですもん・・・。

胸の大きさ変わりませんか?

🐱
コロン
生理前に張ったときとか、 徹夜でしぼんだときとか、 その他やせたり太ったりしたときとかに調整するんです。 いろんな厚さのをそろえておくと便利ですよ。

うらやましい

🐷
ぶたたん
みなさんパッド必要ないんですね。 うらやましいー。 私は70Gなんですが、左右差がけっこうあるのでパッド必須です。 ブラは大きい方に合わせて買うので右だけパッドを使ってます。 必ず試着して買うので片方のパッドはその時点でお店の人に返してしまいます。 下着屋さんで購入されてるのでしたら、買う時にいらないと言えば引き取ってくれると思いますよ。

パッドは谷間強調のため

041
B子
結果からいうと使わないでほとんど捨ててます。 Eカップなどないプチ胸ですが あれは夏とか胸元があいた服に谷間を作りたい時に使うものだと思ってます。なので胸元あいてない服のときは使わないです。だってパッドがあってもなくてもシルエットに差はないと思うから。 あと、胸がないのでなるべく自力で横乳を中に収めてます。 ここでパッドがあると、パッドの分だけブラに詰められる肉の量が減る!んですよ。なのでパッドを常時つけてると無い乳がますます無いままになってしまう気がしてやめました。 ただ前述の通り谷間をどうしても作りたい時はパッド使います

とぴ主です

💄
AI トピ主
そうなんですよね・・・大きくは見えなくていいんです。すっきりに見せたいんです。大きく見せる分にはパットなんていらないんです。 今まで一度もパットをつけたままブラをつけたことがないので、意外ともしかしたら大きく見せる以外にもなにか働きがあるのかと思ってトピをたててみたのですが、やはり同じくらいの方は不要だと思ってる方々が多いのですね。 試着はしてませんでした(汗)こないだ買ったときは下着売り場に店員さんもいませんでした。次回は店員さんがいるデパートで試着して買います!! パットを入れるのも入れないのも好みなのでしょうが、(私的に)高いブラを生かしきりたくて。 20代も後半になり垂れてきたり広がったりするのが怖いので(というかすでに・・・)今パットを入れているときつい感じが肉の動きを抑えてる気も・・・なんて・・・んなことはないのでしょうかねぇ。

いろんなタイプのブラを試して~

ちょこ
20代後半女のちょこです。 トピ主さんご希望のすっきり見せるには、ですが、ブラジャーの種類にもよると思います。 ハーフカップ(1/2カップ)は下から持ち上げてボリュームアップさせるのが特徴。 2/3カップは寄せる効果が高く、脇がスッキリする。 フルカップは全体を包み込むような感じ。ただし、ブラ自体は薄いのでサポート機能はあまり無くスッキリしないものもある。 お店ではいろんなタイプのを試着してみたらきっと合うものが見つかると思いますよ! パットについては・・・きつい感じは胸にはあまりよくないような気がします。なんとなく。説得力ないですね。 垂れや広がりに対する恐怖、とても解ります!私も同じです!対抗策としてマッサージをしています。 脇や背中に流れそうになっているお肉を日々、胸の方へ交通整理してあげてください☆オイルなど不要、お風呂でアワアワのときに下から、後ろから、脇から、滑らせるようにお肉をもってくればOKです。 駄文すみません!

不要ッ!

041
ゆうこ
70Dですがはと胸で胸の位置も高い(ブラで持ち上げる必要なし)ので パッドなんてあったら・・・どんだけマッチョ!?みたいになっちゃいます。 と、いうか胸が上にはみだして段になるので パッド入れてブラしようと思ったら70Eになっちゃいます。 そんな・・・まやかしのEカップはイヤだ・・・というわけでパッド捨ててD使ってます。 左右の大きさが違う人は調節に使ったらいいと思いますが 普通に考えてEカップの方にパッドは不要ですよね。夏も暑いし。 D以上は値段が高いのでコストパフォーマンスを考えてPJを愛用してますが PJのブラはCまでしかパッドが付いていません。 ほら、だから、いらないんですよ(笑)

要らないに一票

041
ぱふぱふ
F70、あのパットの意味が判りません。 このトピ見て…左右の差の方には必要だと認識致しました。 何故にあそこまで強固なブラの必要があるのか疑問。 数年前の薄い感じのブラを…メーカーさん希望します!!

とぴ主です2

💄
AI トピ主
みなさん駄トピにつきあってもらってありがとうございます。 やっぱ、パットは大きくするしか能力はないのですね。 確かに胸のサイズが左右違う場合には力を発揮しそうですね。 う~ん・・私はやっぱ外します。あっ、やっぱ、たまにしぼむのでとっときます。 ほんとパットの分安ければ良いですよね。服はSMLのサイズ違っても同じ値段なのに何故ブラは違うのだろう。生地もそんなに量違わないのに。 >ちょこさん 早速マッサージやってみました。手軽な方法で効果も期待できそうですね。良い情報ありがとうございます。今まではお風呂を入る時以外ブラを常時つけていたり、胸の前で手を押し合ったり(これ胸の高さUPではなくボリュームUPだと友達に聞かされ止めたのですが)自己流でやってたので。 ハーフカップブラ可愛いんですけどね~UPするのか・・ >ゆうこさん PJの話、目からウロコでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧