本文へ

ブラジャーのサイズって?

レス12
(トピ主 1
🐴
シーサー
今日下着専門店で店員さんにちゃんと測ってもらって、ちゃんと試着したところ、今までB70だったのがD65になりました。 買ったのはワコールの私にとけこむブラ?なんですが、このブラはパットが入ってます。 ここ2,3年測ってなくて、前のブラを買った時も目分量でちゃんと測っていなかったのでそもそもB70だったのかも微妙なのですが… この薄いパットがどれだけの威力があるのかわからないんですが、 パットが入った状態のD65ってやっぱりニセモノなんですかね?

ランキング

レス

良いと思います!

😀
usagi
 シーサー様が、何歳かわからないので、私とは立場が違うかもしれませんが、 レスさせてもらいます。  私は、母乳で二人の子育てを終えた、30代後半の主婦です。  授乳後おっぱいのハリが無くなったので、勝手にワンサイズ下のブラをつけたりしてましたが、やっぱりきちんと測ってもらおうとお店へ。  寄せてあげてみたらやっぱり授乳前のサイズだったんです。 偽物とは違うのではないでしょうか? ハリは無くてもお肉はあるんです。  それから、きちんとしたブラをしてますが、なかなかいいですよ。 ちゃんとおっぱいの位置にお肉が来た感じがします。  ワコールとかの下着ってお高いけど、ショーツとお揃いにしたりすると、気持ち的に優雅な女らしい気持ちになるから不思議ですよね。  独身ならばなおさら、奥様だって、下着に気を遣うのって大切ですよね。

メーカーやブラのデザインによる

🐱
トマトラーメン
デザインによって、着け心地が違います。カップの全体にふんわりと厚みが入っているなら、偽物かもしれませんが、薄い補正用のパッドなら、偽物ではないですよ。 気にしない、気にしない。

サイズを決める基準は

041
ルカ
高低差とアンダーに加えて、実はもう一つあります。 乳房の裾野の広さです。 何というのか忘れましたが。 私はこれが広いおかげで、高低差がそれほどでもないのにカップが大きくないと綺麗に収まりません。 なのでもちろんパッドは必須です。 (この一年で10キロ痩せて上半身のサイズが大幅ダウンしたにもかかわらず、最近測ってもらったら相変わらずFでした…) ニセモノとかホンモノとかいう話ではなく、一番綺麗に見えるサイズが正しいサイズなのだと思います。

わはは

041
あや
パッド入れたら、パッドの分はニセモノですよ。 そもそもブラした時点で軽くニセモノです。 本物勝負する時にはブラは使えない。

ニセモノではない

Cat
です。ブラジャーを選ぶ時の目安は、アンダーに対してトップがどれくらい差があるか、なので、主さまの場合はアンダーが65センチ前後、それに対してトップがDの値に当てはまる、という事です。 目分量は危険です。恐らく、今までは70が標準と思ってそれを選んでいたのかもしれませんが、年齢や生活習慣によってもバストサイズって変わりますし、前回試着した時に、本当はバストに当たる脇のお肉やなんかが流れてはみ出て、正確なサイズでは無かったのでしょう。 パッドが入っているかいないかは、サイズが合っていて初めて機能するものなので、パッドが入った状態だとE65位に見えるのでは?そういうひとは多いですよ。ずっとAだと思ってたひとがきちんと測ってもらったらCだった、とか。 特に、胸の下や脇のお肉をうまくブラに収めるにはコツが必要ですが、アンダーが合っていないためにつけているうちにはみでてそれが自分のサイズだと勘違いしてしまうんです。あと、ブラジャーは枚数にもよりますが、最低でも1年に1回は買い替えましょう。本当は7枚とかあって、ローテーションさせるのがいいんですけれどね。

メーカーによっても違う

041
まりえ
ブラジャーのカップにも色々有りまして、3/4カップとか、1/2カップとか、それによってもDで良かったり、Fにまで上がってしまったりしますよ。 私はワコールでは、大きめのカップになります。 トリンプの方が、胸の円周がしっくり来ます。 同じメーカーでも、そのシーズンによって、深いカップになったり、浅くなったりします。 (この夏は、どこもカップが浅い気がしていました) パッドの件ですが、人によっては左右で大きさが違います。 左胸が大きい人が多いみたいですが、私は右の方が肉の量が多いみたいで、パッドで調整する事は有りますよ。 (右胸に合せてカップを選ぶと、左にパッドが必要になる) だから、パッドの胸はニセモノとか、そういう問題でもないのです。

合っていると思います

🙂
ふうこ
こんばんは! 私もブラについて詳しくはないのですが、下着を買うときは必ずサイズを測ってもらいますし、試着して肩紐?の長さも調節してもらいます。ブラジャーのメーカーでサイズが若干異なりますし、フィット感も違うからです。 また、正しい着方も教えてもらえる、再確認できるので、とてもよいですよ。 サイズが大幅にアップしたとのことですが、ブラの着用の仕方は本当に正しかったでしょうか?肩紐の長さは?自分では普通に身に着けているつもりでも、意外と胸が横にながれてしまっていたり、肩ひもがゆるすぎてしまっていたりします。 また、お店側はパットは考慮しているのではないでしょうか?ご存知かもしれませんが、パットは胸を大きく見せるだけではなく、形をきれいに保つ&見せるためのものもあるようです。私も大きい方なので、小さく見せたくて以前はパットを外して着用していましたが、形をきれいに保つためと教えてもらい、現在はパットを入れたまま着用しています。 なので、お店できちんと測られたのであれば、合っていると思います。 どうしても疑ってしまうのであれば、他のお店でも測定してもらうのをおすすめします!

そうなんです

041
トラネコ
ワコールはサイドの押さえがシッカリしてます。 アンダーを小さめにしてカップを大きめにすると押さえがしっかりしてるので 正しい付け方をすると背中の肉も入り ボリュームアップします。 よってきれいなシルエットができます。 偽物でも美しいシルエットの方がイイですよ。 ブラは必ず試着するべし!

同じく!

🙂
秋子
私も長年B70でした。年齢と共に体重も増えてきましたが、たいして胸の大きさは変わっていないようなので測ることなくB70のブラに。 ある日、とても信頼できる店員さんに出会い、数年ぶりにちゃんと測ってもらったら、なんとE70に!!もう嬉しいやらびっくりやらで、まぁパットはついてますがカップの面積自体はE70でないと対応できないようで、確かにつけ心地もよく、今まで合わないブラをつけてたことに後悔しました。 やはりサイズチェックは大切だと痛感しました。

ありがとうございます!

🐴
シーサー トピ主
まさかこんなにレスがいただけるとは思っていませんでした…! ありがとうございます! >usagiさん 当方お恥ずかしながらまだ10代の若輩者でして… ワコールは生意気かなと思いましたがusagiさんの言うとおり気持ちの部分て大きいなあと思いまして、、、 やっぱり測ってもらうのは大切なんですね!ありがとうございました! >トマトラーメンさん 補正用!そんな機能があったのですね ありがとうございました! >ルカさん バージスライン?ですかね…? あれも関係あるんですね 確かに今回のブラが一番綺麗に見えてます! ありがとうございました! >あやさん 本物勝負…!その時がきたら覚悟します(笑) ありがとうございました! >Catさん なるほど!全体的に計算した上でだされるんですね ローテーション…近いうちに買いにいこうと思います! ありがとうございました!

ありがとうございます!

🐴
シーサー
>まりえさん たしかに…今までのより大きめのカップです… おお、私は右の方がしょんぼりしてます(笑) 自分が気に入るものを探していってみようと思います! ありがとうございました! >ふうこさん 結構流れてたみたいです!(汗 正しいつけ方も教えてもらったんですが、それで結構流れていたことが判明!今までなんのためにつけていたのか… パットにはそんな効果があるのですか、これからも頼りにしようと思います! ありがとうございました! >トラネコさん そうですね! 今のほうがシルエットが美しいと感じます これからちゃんと試着して購入することにします! ありがとうございました! >秋子さん わー!そんなにあがることもあるんですね、安心しました! たしかに面積を考えるとこのサイズが一番いいみたいです 次回からもサイズチェックをしてもらうようにします! ありがとうございました!

パットは胸を上向きにさせる

🐤
nahahahana
そうです。 寄せて上げる、のは、 とってもいい事、なんだそう。 寄せて上げた胸を、『身体が記憶する』ので、 パット最高!! ちなみに、産後はファンデーションを着けてました。 知り合いに、服からはみ出て、止めてくれ!!でした。 冷静な第三者は、身内とはいえ、(年下だったけど、) 産んだ後の、自分にはありがた~♪でした。 手洗いで、洗濯機で回さず、バスタオル等で挿んで乾かす。 メーカー品も、同じが良いよね、 まあ、必ずスリーサイズは、 年齢と共に変わるので、 少し痩せましたが。 胸は産むと、授乳前とは変化するので、 芸能人の方でも、 全く出ても上げなかったりで、 お医者さんに相談とかですって。 まあ、洗い替えが沢山あった方がいいかな。 あと、付けない方も、案外多い、 綺麗な方は、何でも話題になり、 浅野○つ子さん、 黒のレースで、ワイドショーで、大絶賛。 を、むかーし観て、今も記憶にあり、あまり観ない系の番組でも、 素敵って、得した気分でした☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧