本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビーカーなど、子供用品は誰と見に行きましたか?

ベビーカーなど、子供用品は誰と見に行きましたか?

レス8
(トピ主 0
太陽
子供
ベビーカー、ベッド、その他もろもろ、誰と見に行きましたか? 実の親、義理の親、または、夫と二人。 姉妹、兄弟も一緒ですか? 妹夫婦が、今度、実の親と一緒に見にいくのですが、 姉夫婦(私)も同行したら、邪魔ですか? (ちなみに、私は子供はいません) 一度誘われたのですが、予定が合わず、結局、妹が夫も連れてきていきます。(誘われた当所は、夫とは別だった) 皆さんは、どんな感じでした?

ランキング

レス

我が子のベビー用品ですよね?

🐶
ibu
自分達で買うベビー用品は、夫と二人で見に行きました。 親が買ってくれると申し出てくれたものは、夫婦+親で行きました。 妹はついてきませんでしたし、私も付いていきませんでした。 ついてきても邪魔ではありませんが、何の為に(プレゼントされるのでしょうか?)行くのか、よく分かりません。 妹さんが付いてきて欲しいと希望されているなら、ぜひ、行ってあげて下さい。

041
何の為について行くのでしょうか?プレゼントしてあげるなら、行ってもいいと思いますが、ただ見てるだけなら何しに来たんだって感じです。(その後みんなでお食事会の予定があるとかなら別ですが) 妹夫婦+親で十分な気がします。 ちなみにうちは、大型のベビー用品は夫婦で。ベビー服や雑貨類は一人で買いに行きました。

一人です

💋
おトメ
荷物持ちに夫は連れて行きましたが、基本的には一人です。 今二人子供がいますが、夫は子供用品に興味無いみたいですね。 ベビーカーも出産前に実物を見に行って通販で購入しました。 1年半使っていますが、夫は未だに開閉できません(笑) >同行したら邪魔 ですが、失礼ながら他のお客さんにとって邪魔だと思います。 ベビー用品専門店だと小さな子はいる。大きなカートは通る、妊婦さんもいる 状態なのであんまりおすすめしないです。 特にエレベーターが混んで悲惨です。 ベビーカーの子と保護者一人以外はエスカレーターなどを使っていただければうれしいです。

使う人が見る

041
るる
たとえば里帰り出産とか同居とかで、自分と親とで子育てをするつもりなら親と行けばいいし、夫婦で育てるなら夫婦で行けばいいと思います。 というわけで私は夫と二人で見に行きました。 でももし両親や姉妹が一緒に行きたいと言ったら、別にかまいませんよ。大人ですから邪魔になることもないでしょう。にぎやかで楽しいですよ。でもあれこれ意見したりはなさらないほうがいいと思います。

???

041
どんぐり
え?兄弟なんて、一緒じゃないですよ。 夫と二人で買ったり、カタログで通販したり。 親も一緒じゃなかったですよ。 子供もいないなら、妹さん夫婦にアドバイスしてあげるわけでも ないですよね? ベビーカーとか、買って上げるんですか? だとしたら、一緒でもいいと思いますが。 ベビー用品屋さんって、混んでたりしますよね。 必要ない人間が、ぞろぞろとついてきていたら、 他の客として、『なに?あれ!』という感じですね。

夫婦で

041
ゆいぷ
行きましたよ。だって2人の子でしょう。 他の方もあおってるように、プレゼントとかお食事会などの用がなければ行かない方がいいですよ! 大所帯は邪魔になります。

基本は夫婦で

シャムネコママ
基本的には夫と選びました。特にスポンサーもいなかったので(笑) ベビーベッドは先に出産した妹に借りました。産まれて大きくなってから必要な物は妹に相談したり一緒に買いに行ったり。 うちはそんな感じでした。

大勢での来店者は嫌い

041
元妊婦
荷物持ちの同行ですか?デパートや子供用品の専門店ならば、荷物運び要員が見当たらないご家族の場合、重たいものや大きなものは店員が自家用車まで運んでくれると思います。それとも、大きなものをお店で買い、公共の交通機関を使って家まで持ち帰るお考えですか?・・・・通販利用か店舗から自宅への配達をお願いされた方が良いと思います。 同行して何点かを出産祝いとして買ってあげようというお考えですか?生まれる前に子供に関する商品を出産祝いとして贈るのは、あまりお薦めできません。無事に産まれてから品物を持参してください。 妹さんが賑やかに品物選びをしたいから同行を依頼してこられたのですか?でしたら、同行されて良いかと思いますが、デパートなとのベビー用品売り場は子連れや両親連れの方などが多く、それじゃなくても騒がしく狭く感じます。妊婦にとっては人とぶつかったり棚などにお腹をぶつけたりしないかと冷や冷やものです。大勢で商品の前で立ち止まり、店員の一人に次々に質問をし商品決定への家族会議を始める・・・・他の来店者への配慮がないご一家がおられると、かなり腹が立ちます。周囲への配慮があれば問題ないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧