本文へ

情け無い…

レス2
(トピ主 0
😣
優莉
子供
ひとり親です。 娘の習い事スポーツの為色々遠征があり本人はやる気なのに金銭面で全て叶えてあげられません。 実の妹がなんかあれば言って私達夫婦も居るからと言ってくれますが私の変なプライドで頼む事が親として情けなく思ってしまい…同じ様な思いされてる方居ますか?どう乗り越えてますか?

ランキング

レス

無理なものは無理

🙂
月光
習い事、遠征などはシングルマザーでなくても低収入家庭では無理です。 私もシングル家庭で医学系大学に進学が夢でした。 成績も良かったけど親からは女にそこまで進学、生活費用を工面出来ないとハッキリ言われました。学校の先生の薦めで奨学金で進学でしました。 習い事が夢でも無理なものは無理です。 それでもどうしてもやらせたいなら、恥も外聞もないと覚悟しないとね。 妹に頼むのか、トピ主が収入確保のためダブルワークするか、覚悟して行動するか、諦めるかです。 人生で諦めなければならない事はあると思います。

大事な教育

041
R
ときには我慢させるのも、大事な教育だと私は思います。 やりたいことをやりたいようにさせていたら、自分の身の丈に合わないことをしたがるわがままな大人にしかなりません。 本人に本当に素養があり、本当に思いが強ければ、放っておいてもいずれ頭角を現します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧