本文へ

キャンベルのトマトスープの食べ方

レス17
(トピ主 2
🐤
とまと
話題
知り合いから、キャンベルのトマトスープを1ダース頂きました。 他のスープと同じく、同量の水で割って温めるタイプの物です。 スープ単独で飲んでみたのですが、微妙な味。 トマトジュースとも違うし、ケチャップやピューレという程味も濃くない。 色はトマトジュースその物なのに、妙に甘くて、ドロリとしていて、ぼやけた味... ミネストローネに加工してみましたが、トマト本来の酸味や爽やかさが無く、正直美味しくはありませんでした。 まだ10缶も残っており、どう消費するか困っています。 こうやって食べてます、利用していますというアイデアお持ちの方、ぜひ教えて下さい。 ちなみに、くれた知人は、そのまま飲んでいるようです...

ランキング

レス

おいしいドレッシング(市販)

🎶
ヘルシーママ
タイトルのトピがたったときレスしました。 キャンベルのトマトスープを使っておいしいドレッシングができますよ。 「ヘルシーママ」か「おいしいドレッシング」で検索してください。 10缶も・・・うらやましい。

ドレッシング

041
mopsy
子供の頃、母がこれでドレッシングを作っていました。 トマトスープ缶と酢、油、ニンニク、タマネギ等を全部ミキサーでかき回すものです。子供の頃の事で、詳しい配合が分からなくてごめんなさい。でも、出来たものはすごく美味しくて、サラダだけじゃなくてコロッケなんかにもかけて食べていました。

試してみてください。

🐶
わん
家はトマトスープ大好きです。でもトピ主さまと同様水で薄めただけのは美味しくないです。同量の水ではなく、缶に半分の量牛乳、半分を水で薄めてみてください。とてもマイルドになるはずです。最後に少し生クリーム入れてもコクがでて美味しいです。 あと、私はよくキャンベルのトマトスープをミートソース(ボロネーズ)を作るときに使います。ミートソースを大量に作るときにトマトの水に一缶、キャンベルのトマトスープ一缶をそのまま鍋に入れます。(ミートソースのときは水や牛乳では薄めません。そのまま使って下さい)とても美味しいですよ!!お試し下さい。

クラッカー投入

あのトマトスープは確かに薄いですね。うちでは、アメリカでよくやるようにクラッカーを割り入れます。リッツじゃダメですよ。簡単に手に入るものだったら、ナビスコのプレミアム(塩味)がよく合います。 他にお料理に使えるといいのですが・・・。

ミルクを使いましょう

🍴
misty
おおおー、キャンベルのトマトスープ、大好きです。 我が家ではいつも常備してます~ 缶の中身をおなべに開けて、お水ではなく、同量のミルクを 入れましょう!そして温めるだけ。 うちでは、食べる前にバジルを少量入れたりもします。 いいなぁ~。私にも誰かプレゼントしてくれないかしら。

レシピなら

ひまわりママ
キャンベルスープのホームページにレシピがいっぱいのってますよ。

肉団子

🙂
山猫
スープとしてではありませんが…。 肉団子と書きましたが…ハンバーグでも何でもいいんです。とにかく合い引き肉と玉葱なんかをこねて団子状にした物に焼き色をつけてから沸騰したスープ(原液)に投入します。缶半料程度の水を加えて、あればローズマリーを散らして煮込みます。 一味足りない場合は塩、胡椒、ケチャップで調整して下さい。 お皿に蒸した、トマトソース肉団子をのせてジャガ芋とディップでも付け合わせれば夕食の一品になります!

かにのムース

😀
ムース
カニ缶を使ってムースにしています。 カニ缶(小さい缶でOK) キャンベルのトマトスープ 1缶 クリームチーズ  1箱 ・・レンジでちょっとあたためる マヨネーズ (ダイエットタイプなら安心)0.5~1カップ ゼラチン 3袋をお湯でふやかしたもの たまねぎ 4分の1個 セロリ  5,6センチ これらを一気にフードプロセッサーにかけ 固めるだけ。 ほんとにおいしいです。 量があるのでフードプロセッサーのふたはしっかり押さえて まわしてください。 たまねぎ セロリ → チーズ → マヨネーズ → スープ → カニ缶(なくても結構いけます) → ゼラチン の順番がおすすめです。 冷蔵庫で3時間くらい固めます。 パーティでもお勧めです。

トマトドレッシング

🐧
Olivier
うろおぼえのレシピですみません。 スープ缶 半分 玉ねぎ  1/3~1/4(75g) リンゴ酢 1/2カップ サラダ油 1/2カップ ソース  大さじ3 カレー粉 小さじ1 砂糖、塩、白こしょう   少々 以上全部を入れて、ミキサーで均一にします。 お好みで調味料は変えるとよかったと記憶しています。 mopsyさんのとたぶん、似ていると思います。

お手軽パスタソース

041
コスト子
1.ガーリックのみじん切りをオリーブオイルで炒める 2.玉ねぎスライスを炒める 3.エビを投入 (エビの代わりに一口大に切ったブロックベーコンでも◎) 4.キャンベルトマトスープをどぼどぼどぼ~ 5.生クリーム(なければ牛乳でOK)で伸ばし、塩コショウで味を調える 6.茹でたパスタにかけて、召し上がれ~。 我が家もコストコで12缶買ってますよ~。 キャンベルマッシュルームスープも重宝してまーす!

うちのでのつかいかた

041
おばさん
なんかちょっと甘くて、ぼけたような味なんですよね、トマトスープ 夫と子供は好きですが、私はそのままではだめで バジル、オレガノやチリスパイス、を入れてちょっと煮込みます、、 トマトソース、ミートソースを作るときに一缶入れると、トマトの酸味が和らぎます ひき肉とたまねぎをいためて、ゆでたショートパスタ、トマトスープと混ぜて、チーズをかけてオーブンで焼く

水だから?

041
強子
水で薄めるからじゃないですか? 普通、野菜やミルク系の缶スープって牛乳で薄めませんか?

トピ主です

🐤
とまと トピ主
皆様、お返事ありがとうございます! ヘルシーままさん、mopsyさん ドレッシングとは?! びっくりの活用法ですね。 試してみます。 わんさん、mistyさん 水ではなく、牛乳で割るというのがポイントなんですね。 試してみます。 食さん 我が家でプレミアムクラッカーは常時在庫しています。 食べる時に入れるのではなく、温める時に入れるのですよね? 試してみます。 ひまわりママさん キャンベルのサイト見てみます! 山猫 ミートボールですか~。 わんさんもミートソースに使う案を下さいましたが、スープではなく、ソースとして活用するという手もあるんですね。 試してみます。 ムースさん かにのムースとは、手の込んだ一品! ホームパーティー等でも見栄えしそうですね。 試してみます。 この分だと、残り10缶は美味しく頂けそうです。 みなさん、ホントありがとうございました。

昔、トマトスープでチリコンカーンを作ったことがあります。

041
草原
 トマトペースト、トマトピューレ、トマトの水煮缶がなかったのに、無謀にもトマトスープで作ったら、結構美味しかったです。豆は充分柔らかいか、缶詰を使います。調味料はお好みで足して下さい。  宜しかったら、お試し下さい。

トピ主です-2

🐤
とまと トピ主
引き続き、お返事ありがとうございます! Olivier様 ドレッシングの細かなレシピありがとうございます。 コスト子様 パスタソースに仕立てるという案もあるのですね。 試してみます。 我が家のトマトスープも、コストコで購入した模様。 さすがに12缶まとめてスーパーで買うという事は少ないですものね。 おばさん様 ミートソースはトマトの水煮缶で作っていたのですが、今度はトマトスープ缶で試してみます! 草原様 チリコンカーンですか。 私も時々作ります。 今度はトマトスープ缶で作ってみます。 色々アイデアを頂いておりますが、トマトの水煮に替えて使うとよいようですね。 参考にして、色々作ってみたいと思います。 ありがとうございました!

クラッカー投入のタイミングは

食べるときです。まだサクサク感があるうちに食べます。一緒に煮てはいけません。

トマトスープとして食べるためには

今日は晴れ
キャンベルのトマトスープ、妙に甘くて微妙な味というの、わかります!あれは水で薄めたりしても、ぼんやりした味で、日本で慣れたトマトスープとは違いますよね。 そのスープをトマトスープとして?楽しみためには、水で薄めるとともに適度な量(お好みで)のお酢を入れるのです。私はたいていリンゴ酢を入れます。 味がキリッと引き締まって、なじみのあるトマトスープの味になります。さらにレモンの絞り汁を少し加えてもおいしいですよ。あと、オレガノやバジルを加えてもいいですし。 10缶、楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧