本文へ

【駄】殻を破った日

レス4
(トピ主 1
041
あきあかね
話題
今、私は殻を破った・・・!大げさだけどそう感じる時ってありませんか? 私は今日野菜ジュースを買いました。 私はトマトが嫌いで、トマトジュースはもちろんトマト入りの野菜ジュースは飲めないんです。 その野菜ジュースはトマトが入っていないものだったので、お気に入りだったのですがリニューアルしたのかトマト入りになってたんです・・・。 飲む前にパッケージを見て気づきどうしよう・・・せっかく買ったのに・・・誰かにあげちゃおうかな・・・と悩んで、一本くらい我慢して飲んでみるか。ダメだったら勿体ないけど流しちゃおう、と飲んでみました。 すると驚きました。そのジュース、トマトの味が全然感じないんです。 もちろんトマトの味はするんでしょうが、私の嫌いなトマトの青臭さとかは一切感じません。 前は一口飲んだだけでオエッてなってたのに! そうやって意図的に作っているのかは解りませんが、さすがだなと思いました笑 そして、飲まず嫌いしてチャレンジしてみようって気持ちがないとこういう発見に繋がらなかったんだなあ、としみじみ思いました。 野菜ジュース一つで大げさなんですが。 皆さんもこういう事ってありますか? ちっちゃな事でも良いので語ってください!

ランキング

レス

私はイクラです。

🙂
キンモクセイ
イクラ、筋子がダメで食べれませんでした。 結婚して主人の実家のある新潟県に引っ越しました。主人も子供達もイクラや筋子が大好きです。 子供は、筋子がはいったお握りとか大好きです。 私は絶対に食べられませんでした。鮭から取り出した生の筋子をほぐしてイクラにして。正油漬けにしたイクラを貰いました。新潟県は鮭が取れますから新鮮なイクラです。 家族は、イクラ丼にして旨いと食べてます。 丼いっぱいに掛けてあるイクラ…。私には恐ろしい食べ物でしたが。 試しに、一口だけでも食べてみろと言われて。 覚悟して口に入れたら…。 今まで食べたイクラと全然、違う!生臭さや、変な味もなくて。 美味しい~。 新鮮なイクラなので味に嫌みがないとの事でしたが。海のある県の魚は新鮮で美味しいんだと改めて思いました。 今では、魚屋さんに頼んでイクラの正油漬けを作ってもらい実家に送ってます。

腕だし

🐤
二の腕
スポーツジムに入って1年。周囲がノースリーブのカッコイイウェアでフィットネスする中、私は無地のTシャツでずっと過ごしてきました。でもだんだん腕の筋肉もついてきたし、私だってカワイイ&カッコイイノースリーブを着たっていいよね?!?と思い切って購入。私にとっては大冒険ですが、周りはみんな着てるので誰も気にしません。もっと早く着れば良かった!袖がない分、洗濯しても早く乾くし! 以上、私の殻を破り体験でした~。

トマトジュース

041
秋晴れ
トマトは食べられるけれどトマトジュースが飲めなかったんですね、45歳になるまで。 子供の頃に一度飲んで、オエッとなったのがトラウマになっていたのだと思います。 挑戦してみようかな、と何度も思いましたが勇気が出ず時間が経過。 ある時、友人達と飲みに出かけ、ブラディマリーを飲まされました(酔っていたので中身を知らず)。 お、美味しい、これ、何? ・・・ウォッカとトマトジュース?え、うそ。トマトジュースなんだ・・・ でもそういえばスパゲティーもトマトベースが食べられないわけではないし、自分は実はトマトジュースは飲めるのかもと思い、ネットでおいしいトマトジュースを検索。 辿り着いたのはカゴメの「百年品質トマトジュース」。 企業の回し者ではありませんが、濃くてまろやかで青臭さが無く、非の打ち所がないおいしさでした。 これで殻は破れました。 今では全てのブランドの食塩無添加トマトジュースは飲めるようになっています。 もちろん今でも百年品質を超えるものには出会っていませんがね。

レスありがとうございます!

041
あきあかね トピ主
>キンモクセイさん これぞ殻を破った日!って感じですね。 実は私もイクラが苦手で・・・(というより生物全般ダメなんですが) でも食わず嫌いですよね。チャレンジしてみようかな >二の腕さん 食べ物以外のレスありがとうございます! ノースリーブってかなり勇気要りますよね・・・。 でもノースリーブにチャレンジしてみようという勇気が出たのも、 二の腕さんの努力の賜物ですね!あやかりたいです。 >秋晴れさん そうそう私も子供の頃に飲んだトマトジュースがトラウマで・・・。 (私の場合トマトが嫌いなのもあるんですが) 昔って、トマトジュースも野菜ジュースも今より美味しくなかった気がします・・・。 ただ野菜を絞っただけというか・・・(それはそれで美味しいんでしょうが) でも最近どんどん美味しくなってて驚きます。 飲料会社さまさまですね! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧