今、私は殻を破った・・・!大げさだけどそう感じる時ってありませんか?
私は今日野菜ジュースを買いました。
私はトマトが嫌いで、トマトジュースはもちろんトマト入りの野菜ジュースは飲めないんです。
その野菜ジュースはトマトが入っていないものだったので、お気に入りだったのですがリニューアルしたのかトマト入りになってたんです・・・。
飲む前にパッケージを見て気づきどうしよう・・・せっかく買ったのに・・・誰かにあげちゃおうかな・・・と悩んで、一本くらい我慢して飲んでみるか。ダメだったら勿体ないけど流しちゃおう、と飲んでみました。
すると驚きました。そのジュース、トマトの味が全然感じないんです。
もちろんトマトの味はするんでしょうが、私の嫌いなトマトの青臭さとかは一切感じません。
前は一口飲んだだけでオエッてなってたのに!
そうやって意図的に作っているのかは解りませんが、さすがだなと思いました笑
そして、飲まず嫌いしてチャレンジしてみようって気持ちがないとこういう発見に繋がらなかったんだなあ、としみじみ思いました。
野菜ジュース一つで大げさなんですが。
皆さんもこういう事ってありますか?
ちっちゃな事でも良いので語ってください!