本文へ

二股なのが分かりました

レス8
(トピ主 3
😢
なみだ
恋愛
去年の秋から個人的な関係がある人がいます。その人とは、仕事上も付き合いがあります。 私は30代、彼は40代です。(仮にAさんとします) ただ、付き合う中でもう一人の影が見えるようになってきました。それも、私と同じ職場の同年代の女性です。彼女には彼氏がいますが、Aさんともコンタクトを取ったりしていて、男性として関心がある素振りを見せていました。 どうなんだろう…と思ってはいましたが、この間、Aさんの家の近くで彼女の車を見かけました。やっぱり…と思う部分もあり、不思議に怒りも涙も出ませんでした。 今の気持ちとしては相手のことは好きですが、事実をはっきりさせた方が良いのか、暫く様子を見たほうがいいのか…。どうして良いのか迷っています。 彼女とは職場も一緒の為、自分が冷静になれるか、Aさんに対しても普通通りに接していけるか不安です。 すっぱり諦めて、前向きにならなきゃ!とは思います、そうしたいです。ただ、気持ちがうまくコントロールできるか自信がありません。 皆さんのご意見を聞かせていただければと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

事実は?

041
あられ
このままクヨクヨと悩んでいるよりも、彼に聞いて確かめてみてはどうですか。 もし本当に二股をかけられているのだとしたら、サッサと別れた方が良いとは思いますが。 その女性には彼がいる、彼がいる女性とトピ主さんを二股かけている彼・・、そんな彼とこのまま付き合っていて何か良いことありますか?

個人的関係というのは恋人関係ではないの?

💄
チョコレート
表現が釈然としないのですが「彼が二股をかけていました」ではないのですか。 個人的関係・・・だなんてもってまわった言い方ですが、あなたもしくは相手の男性に家族があるのですか。 彼だろうと愛人だろうと、結論はさほどかわらないと思います。 1)二股かけられていてもこのまま「個人的関係」を続ける 2)二股はいやなので彼のことはもう相手にしない 職業人として最も避けるべきことは職場での修羅場だと思います。それさえ回避すれば何をなさってもいいのではありませんか。

正式にお付き合いしているの?

🐤
ポジティブ
トピの本文には、「個人的な関係」と記入されていますが、 それは正式にお付き合いしていると解釈してもよいのでしょうか? もしもトピ主さまが、正式にお付き合いしている彼女でしたら Aさんの家の近くで彼女の車を見かけたことをサラっと聞いてみては? ただ、彼との「個人的な関係」が、食事に行ったりするくらいの間柄だとしたら、聞くことによって関係が崩れてしまうことも考えられます。 彼も職場の同僚の彼女も仕事で関係するのであれば、ご自分の立場もよく考え て行動されることをおすすめします。 もう少し詳しく教えて頂けると細かく書けるのですが・・・

トピ主です

😢
なみだ トピ主
あられさんコメント頂き、ありがとうございます。 そうですよね。クヨクヨ考えている位ならはっきりさせた方がいいですよね。それに、このまま付き合っていて何か良いことは、あられさんの言う通りないと思います。  投稿した時は、ショックじゃないと書きましたが、後から辛いし、悲しいし、嫉妬したりといろいろな負の感情が湧き出てきました。  週末、いろいろと考えていく中で、付き合いを止める方がいいんだよな。と自分に言い聞かせています。  ふんぎりがつくまでもうちょっとかかりそうですが、会った時には自分の気持ちを伝えていきたいとは思っています。

トピ主です

😢
なみだ トピ主
チョコレートさん、ポジティブさんコメントありがとうございます。 個人的関係って回りくどい書き方をしてすみません。 去年の秋くらいから男女の関係になりました。ただ、はっきり「付き合おう」と言われた訳ではなく、改めて聞く事もしませんでした。 今年に入って連絡が減ってきたのと、同僚の女性の言動を見ているとどうなんだろうと思うことが増え、不安な気持ちが積み重なっていた時に、連絡もしないで家に行った所、彼女の車をみかけたのです。 こうやって改めて書くとストーカーですよね。 数日経った今は、相手のことが気になるのですが、好きなのかははっきり言えないです。ただ、しがみついていたいのかもしれません。そもそも私が一人で勘違いだったのかもしれないとも思います。 来月、私と彼女とでAさんの職場へ仕事をしに行きます。(Aさんからの指名で)仕事をちゃんと行うことは勿論のこと、冷静に対応しようと自分に言い聞かせてます。 チョコレートさん、ポジティブさんの仰る通り、職場の人間関係を悪くすることはできないし、したくはないので。 本当にありがとうございます。

別にいいのでは?

041
ako
あなたも、Aさんも、Aさんのお相手らしき女性も、3人とも未婚なんですよね? でしたら、誰と付き合おうが、別にいいことではありませんか? Aさんのお相手の女性からしたら、むしろトピ主さんの方が「後から割り込んできたお邪魔虫」の可能性もありますから。 というか、そもそも「Aさんの家の近所で彼女の車をみた」という程度で二股疑惑をかける程度の信頼関係しかないならお付き合いなんてしなければいいと思います。 私だったら近所に車だなんて浮気の証拠でもなんでもないですよね。「Aさんの部屋に彼女がいた」とか「Aさんと彼女がホテルの部屋に入っていくのをみた」だったら、大騒ぎしてもいいと思うのですが、ちょっと過剰反応しすぎているように思います。

再び・・・

🐤
ポジティブ
トピ主さまのレス拝見しました。 きっと 「付き合っている」というよりは 「大人の関係」なんじゃないでしょうか? 男女の間なので、実際にその場にいないと細かいところまではわかりませんが… 付き合おうって言葉がなくても、付き合っているのかそうでないのかってなんとなくわかると思います。 現在トピ主さまは、相手のひとは気になるが好きかどうかはわからない、とのこと。 それが本心であるなら、余計な詮索はしない方がいいと思います。 ただ、連絡も少なくなり、同僚の女性と仲がいいと思い、お相手の自宅に行く、という行動は、「惚れている」んじゃないかと思いますが・・・ ご自身の心と素直に向き合って素敵な恋愛をして下さい☆ 来月の仕事も、オトナの対応で乗り切って下さい。 案外、その時に自分の本心に気づくことになるかもしれませんね。

トピ主です

😢
なみだ トピ主
akoさん、ポジティブさん、ありがとうございます。 お返事が遅くなってしまいすみません。 akoさんへ。 おっしゃる通り、私が後からだったのかもしれないですし、本当にその程度で信頼できなくなる関係だったんだと思います。 だから、常に心のどこかで疑って、一人で妄想して、怖い女になっていたなぁ~と少しずつ思えるようになってきました。 ポジティブさんへ。 再びレス頂きありがとうございます。 少しずつ落ち着いて考えることができるようになってきました。 おっしゃる通り、余計な詮索は止めてたいと思います。それをしても何も良いことはないですし…。 明日からキッパリ!とはいかないですが前向きに頑張っていきたいと思ってます。皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧