本文へ

同僚女性からメールが来なくなりました

レス28
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
良い感じだと思っていた同僚女性(Aさん、30代前半彼なし)から、突然メールが来なくなりました。私は40代目前の独身男性です。

会社の飲み会でAさんの魅力を知り、強く惹かれるようになりました。連絡先を交換することができたので、ここ2週間毎日メールをしています。Aさんも返事をくれ、2人で食事にも何度か行け、良い感じかと思っておりました。ところが、金曜日から急にメールが来なくなってしまいました。

実は、私には半年ほど交際している彼女(30代後半)がいます。Aさんには彼女の存在を言っていませんでしたが、週末の予定が埋まっていることから彼女の存在に感付かれました。私は正直に認め「食事くらいなら彼女も怒らないと思うから大丈夫」と言いましたが、Aさんの表情は複雑でした。その後はそれまでどおり楽しくメールのやり取りをしていましたが、金曜日に送ったメールに対する返信がないまま週が明けました。こちらから何度もメールを送るのもしつこいかと思い、控えていましたが、基本的に週末は彼女と過ごしているため、Aさんも気を使ってメールを送ってこなかったのかもしれません。

彼女と別れてからAさんにアプローチすべきとは分かっていますが、他の男性に取られたくなく、つい焦ってしまいます。また、卑怯ですが「彼女と別れてAさんにアタックして万一失敗したら・・・」と思うと、どうしてもできません。彼女も年齢的に結婚を望んでおり、そう簡単に別れ話に応じてくれるとも思えません。彼女のガサツな部分が受け入れ難いのですが、AさんにアタックしてダメならAさんを諦め、彼女のガサツな部分を受け入れ、彼女と結婚しようと思います。

このままでは彼女に対してもAさんに対しても失礼であることは重々承知です。でも、何とかAさんの気持ちを掴みたいのです。何とか良い方法はないでしょうか。真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

虻蜂取らずってやつですかね。

041
匿名Q
誠実に行かなかったので、こういう結果になったってことでしょう。 Aさんは「恋人がいても、他の女性に平気でアプローチをする浮気男」と、トピ主さんを見たでしょう。 疑い深くなっている状態です。 互いの年齢を考えれば、トピ主さんの恋人が結婚を望んでいる可能性だって透けて見えます。 Aさんは、危険な橋を回避しようとしてるのです。 なので、これは人生初の事なのだ!と伝える必要がある。 Aさんが現れて初めてこの気持ちになったんだと。二度はないのだと。 この場合、どうしてもAさんが良いのなら、一度真剣に話をすること。 彼女とは別れるから、交際してください。結婚も考えているからって。 Aさんとなら結婚しても良いと思ってるんですよね? 彼女が「恋人と先に別れてきてくれ」と言うなら、恋人と別れる事です。何が何でも。 この時、決して恋人にAさんの存在を知られてはなりませんよ。彼女の恨みの矛先がAさんに行ったら大変です。 ただ、彼女との話がこじれにこじれて時間もかかると、Aさんは愛想を尽かすかも知れません。 もちろん、Aさんが「二股しようとする人は無理。彼女とお幸せに」と言うなら、諦めてくださいね。

もう無理。不誠実なのが、ばれちゃったから。

手遅れ
あとは彼女にAさんとの事をばれないようにしなきゃ。

卑怯者

😠
sion
Aさんが好きで結婚したいのでしたら、きちんと今の彼女と別れるべきですね。 あなたのそういった不誠実な対応がAさんの不振をかっているんですよ。 キープの女性をおいて口説かれても嬉しくありません。 もしあなたと付き合うことになったとしたら自分も同じことをされるのではないかと不安になりますもの。

40前の男性と付き合うメリット

041
辛口ごめん
余裕のある大人の男性なら年上でもいいですが、トピ主さんのような男性には魅力を感じません。それなら、お肌ピチピチの年下の若い男性の方が断然いいです。(相手にされるされないは別として) そういう雰囲気が、その同僚さんに伝わってしまったのでは?

酷い男と思われるだけです

😠
浮気男
あなたに彼女がいるとわかったからメールの返信がなくなったのではなく、彼女がいるのに二股かけるような男が嫌いになったからだと思います。 あなたがAさんにアプローチしても無理でしょう。二股男は誠意がないし、信用できません! トピ主の言い方だと、Aが駄目なら今の彼女で我慢するということですか? そんな考えで結婚生活やっていけますか?

すでに失敗よ

🐴
ピポパポ
>彼女と別れてからAさんにアプローチすべきとは分かっていますが、他の男性に取られたくなく、つい焦ってしまいます。また、卑怯ですが「彼女と別れてAさんにアタックして万一失敗したら・・・」と思うと、どうしてもできません。彼女も年齢的に結婚を望んでおり、そう簡単に別れ話に応じてくれるとも思えません。彼女のガサツな部分が受け入れ難いのですが、AさんにアタックしてダメならAさんを諦め、彼女のガサツな部分を受け入れ、彼女と結婚しようと思います。 そういう都合のいいところが、相手に見えちゃってるから嫌われてます。 アプローチしたい彼女だって30代ならば、付き合う相手は結婚を見据えた相手を考えているはず。 なのに二股する男を、将来を一緒に過ごす相手に選びませんよね。普通。 その女性がだめなら彼女にするってんなら、彼女でいいじゃん。 たぶんがさつな彼女と不誠実なあなた、お似合いなんです。

命がけで?

041
年下
>Aさんの気持ちを掴みたい のなら嘘ではなく本当に半年お付き合いの彼女と別れて ケジメをつけてからAさんに告白しないとダメでしょう。 当然トピ主さんご自身がご自覚されているように 彼女もAさんも同時に失うリスクがある。 けどそれくらい手に入れるのは甘くないですよ。 今更ですがやめておいた方が良いと思います。 既にトピ主さんはAさんに対して 「計算高い利己的な男です」と宣言してしまったようなものですから。 常識ある女性なら誰だって拒絶ですよ。 真剣にAさんをゲットしたいのなら トピ主さんの自己犠牲な姿を一度でもAさんに曝さないと なかなか信用は得られないと思いますね。

もう無理だと思います

😣
anonymous
Aさん、私の職場の同僚女性(Bさん)に似ていますが、可能性は限りなく0に近いと思います。 Bさんはある企業の正社員(総合職)で30代後半、身綺麗にされているので未だに男性からの アプローチが多いようです。 ついしばらく前にもある男性にアプローチされていたようです が、その男性をこれまでにないぐらいに嫌っていました(生理的に受け付けない、気持ち悪い と言ってました)。 理由は職場に彼女がいて、表面的には上手くやっている振りをしながらBさんにアプローチを掛 け続け(自分の素晴らしさをアピールしまくり、仕事中、話をしていない時でさえもガンガン に視線を送ってきていた)、上手く行けば乗り換えようという魂胆が見え見えだったからだそう です。 おそらくBさんが正社員、彼女が派遣社員なので、そういった条件も天秤に掛けて自分(派遣社員) にもメリットがありそうな女性を落とせれば、滑り止めはいらないと言った所だったのでしょうが、 Bさんはこれ以上、エスカレートするなら会社にセクハラとして訴えるとまで言う程の嫌いようで した。 Aさんはもう見抜いていると思います。

逆の立場なら、どうですか?

🙂
平凡女性
逆の立場だったら、どうですか? あなたは、美しいAさんからアプローチされて有頂天。 が、Aさんには彼(Bさん)がいることがわかった。 Aさんは 「食事に行くくらい、大丈夫」 と言って、トピ主さんと付き合ってくれるが Bさんとも別れる気はない…。 Aさんいわく、 「だって、トピ主さんとうまく行かなかったら困るから、  Bさんもキープしておくの。  それにしても、どうしたら、  トピ主さんは私のことをもっと好きになってくれるかしら」 こういう場合、どうしますか? やっぱり、 「Bさんと別れて、私ひとりに絞って下さい」 と思いませんか?

最低

🐱
まっつん
もうAさんとの関係は戻りませんよ そんなモラルのない人と結婚なんてかわいそうだから彼女とも別れてあげてください

何考えてんの

🙂
pooh
誰に対して失礼とかは、どうでもよろしい。 そのままの状態でAさんの心を掴みたいだなんて・・笑いものにしてほしいとしか思えません。 Aさんにしてみれば、’彼女がいるのにアプローチしてくる不誠実な人’’この人と結婚したら、不倫で離婚確実’’自分に自信なさすぎ’と言ったところでしょう。 本気でAさんを得たいなら、まず彼女と別れる。そこまでの情熱がないなら不満のある彼女と結婚なさってください。ガサツなところを直してほしいならそう訴え話し合ってみては? とにかく今の状態で両方の女性を得たいだなんて・・・ご都合主義の妄想でしかありません。小さい頃から欲しいものは何でも買ってもらえた坊ちゃんか何かで、しかも女性とお付き合いするのは今の彼女が始めて、という方なのでしょうか。10代でそれくらいのお付き合い済ませていた方が良かったですね。

もう終わってるでしょう・・・

041
moho
もう 無理ですよ。不誠実な態度をとった貴方を 彼女が振り向くことはないでしょう。 彼女を追わないようにね。今彼女と仲良くおつきあいしなさい。

なるほど、なるほど。そんなの簡単ですよ!

041
教えてあげるよ
>彼女も年齢的に結婚を望んでおり、そう簡単に別れ話に応じてくれるとも思えません。彼女のガサツな部分が受け入れ難いのですが、AさんにアタックしてダメならAさんを諦め、彼女のガサツな部分を受け入れ、彼女と結婚しようと思います。 …書き込みの通りの貴方の正直な気持ちを、彼女とAさんに伝えれば良いのです。 最後に貴方のもとに残ってくれた人が、【運命の人】ですよ。 答え:一生独り身の運命でした。

あの~

😡
カーネリアン
凄く、ご自分に都合良くないですか? 女性を、手玉、バカにするのも、いい加減にして下さいな あなたみたいな人とAさんも、つきあわなくて幸いです。 本当に、身も心も綺麗で、素敵な女性を逃しましたよね 彼女ときっぱり別れて、食事なり行くならわかりますよ 「彼女と別れてAさんにアタックして万一失敗したら・・・」 相手の思いやりより、自分の合理性ばかり考えてますよね 自分が、されたら、どんなお気持ちですか? あなたみたいな人は、結婚しても平気で浮気して 悪気もないでしょうね

普通に無理でしょう

💢
ドリジャー
いきなり「彼女に隠し事できる嘘つき男」という印象をAさんに与えてしまいましたか。 普通にAさんのことはもう無理でしょう。メールの返事が無いのはその意思表示です。女性はオンリーワンになりたい生き物ですから、書かれたようなやり取りがあったなら、まともな女性なら、この人はいずれまた別に興味が誰かに向けば同じことをすると感じるし嫌悪感を持ちます。無かったことにしてくれというのは虫のいい話です。 撃沈したことを悟ってください。

分かってるんだったら

🐧
みみ
彼女と別れてからAさんにアプローチすればいいと思います。 Aさんはトピ主さんのことを「彼女がいるのに他の女性に気のあるそぶりを見せる、不誠実な人」って思ってるでしょうね。 その不誠実さをクリアにすれば、もしかしたらまた二人で会ってくれるかも・・・もしかしたらね。 あっちがダメならこっち、って気持ちは分からないでもないですけど、その気持ちを知られてしまったら終わりですね。

逆の年齢設定って絶対にないんだよね・・

041
みどり
今付き合っている彼女が30代前半で、30代後半の女性に恋をした、なんていう設定って絶対にないんですよね。 付き合っている相手よりも好きになる相手は、必ずさらに若い女性。これって世の中の法則ですか? 関係ないレスですみません。

2兎を追う者は…

😠
rapi
1兎も得ず 私が主さんに言えるのはこれだけです。

二股男は信用されない

041
ランチャー
二股するような男に魅力は無し。 彼女はもう別な誠実な人を探してます。 貴方の事は何とも思っていません。

どっちが好きなのさ!

😠
主婦子
Aさんは貴方がフリーと思っていたから付き合っていたのですよ。ただし友人としてね。 お互いフリーなら2人きりになっても心を痛める人はいないから。でも実際はいた。 Aさんは彼女に悪いからという気遣いもあり貴方から離れたのです。 Aさんと結婚したいけど、振られたらと思うと彼女とも別れられない? へ~Aさんに振られたら彼女と結婚するつもりなんだ。妥協で結婚するなんて相手にも失礼だし幸せになれませんよ。彼女はとりあえずキープしといて、AさんにOK貰ったら彼女と別れるのが貴方の理想でしょう?ふざけないで!心が彼女にないのに付き合い続けるなんて卑怯です。 恋愛感情がほかに移った事を話して別れてください。Aさんとの事はその後でしょ!!せめてそれくらい自分を勇めないとAさんは絶対に貴方の所へは来ません。 奇跡でAさんと結ばれてもほかの女性と2人きりになる環境作りそうね。「浮気じゃない、友達だからいいんだよ」なんていい訳して。 女は自分だけ見て惚れてくれる男性だけに惹かれるのです。アナタでは当てはまらないな。

残念でしたね

ひろ
こういうことがバレると、彼女はどう思うかと。 『私と付き合っても、別の女性と会うのよね。。。』と。 これはもう、拭い去ることは出来ません。 先に、現在付き合っている女性を捨ててから、事を起こすべきでしたね。 よい教訓としましょう。 少なくとも、今の女性は今すぐに別れた方がよさそうですね。 次の出会いのために。

最低

😍
ひろ
いい年してこんな不誠実な男性いるんですね。 女をばかにするなといいたい。 こういう考えを持つ人間に幸せが訪れるわけがありません。 早く二人の女性を解放してあげて下さい。

難しい

041
HN忘れた
Aさんは彼女がいると知った時点で距離を置いた。 これが全てだと思います。 >基本的に週末は彼女と過ごしているため、Aさんも気を使ってメールを送ってこなかったのかもしれません。 すみません。大爆笑してしまいました。 随分、自分に都合よすぎ。 Aさんが彼女と過ごしてるトピ主さんに気を使う筈などないです。 Aさんが都合のいい女志望の女性でもない限りあり得ません。 Aさんとは食事だけですか?告白などはされていませんか? 告白等があったとしたら、Aさんとしては二股かけられた訳ですし、何度も食事だけの仲でしたら、トピ主さんを結婚を前提として付き合う相手となるかも知れない人と見ていたかも知れません。 それを「彼女は食事くらい怒らないから大丈夫」と言われたら、コイツ私で遊ぶ気満々なんだとしか思わないでしょう。 30代前半で結婚願望がある女性なら、とっととトピ主さんとは切れて次へ行こうとするのが普通だと思います。 Aさんの気持ちも何も、もうAさんに振られたも同然の状態だと思います。

最低ですね

041
yui
わたしも前に男性に同じようなことをされたことありました。 彼女の立場でした。 結局彼とわ別れましたが、そうゆう中途半端な態度にさめました。 あなたはどちらとも幸せになれないと思います。 自分のやってることもう一度見直して下さい。 彼女と別れてあげてください。正直かなり腹がたちました。

御礼です

041
匿名 トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございました。皆様のご批判の通り、私自身も卑怯で有り得ないことを考えていると、自分で思っております。しかし、やはり自分の年齢を考えると、どうしても一歩を踏み出せないのが事実です。しかし、このままでは二人の女性を傷つけるだけですし、私の気持ちは完全にAさんに向いています。話はこじれると思いますが、彼女に別れ話をすることにしました。 Aさんとのメールですが、月曜日に用事に絡めて送ったら返事をくれました。以後、私が送れば返事をくれますし、チャットのように長続きもします。ただ、当然ながらAさんが先に送ってくれることはありません。今は私のメールに付き合ってくれるだけで感謝です。 >HN忘れた様 Aさんとは食事だけです。告白はしていません。ただメールに「Aさんっていいなあ」「魅力的だと思う」と言うような事は書いてしまいました。それに対し、Aさんはスルー気味でした(当然ですよね・・・) 皆様のご意見、お叱り、アドバイス。全て重く受け止めさせていただきました。Aさんにはもう嫌われているかもしれませんが、頑張ってみます。ありがとうございました!

Aさんを思うなら

041
にー
そっとしておいてあげてください 決してしつこくしたりしない事 あなたも子供じゃありません。 二頭追うものは一頭もえず 

二股?!

🐱
みけ
こんな自己中心的で不誠実な人は、 どちらからもいずれ相手にされなくなります。 結婚しても女性が不幸になるだけです。 生活全般を改めて下さいな。 平気でこのような内容をトピできる人は、 自分でしていることの罪の重さを全くわかっていないです。

あなたには二股は無理です

041
やれやれ
二股にていての是非についてはとりあえず置いておきます。 現彼女はキープでAさんが本命ですよね。 もし私があなたの立場なら、 彼女の存在をAさんに話しません。 そろそろ結婚を考えてる適齢女性が、アプローチされてきた 彼女持ちの男とデートするでしょうか? (あなたがよっぽど魅力的な男性なら別ですが) また、週末の現彼女とのデートを減らして、 その分をAさんに回しますね。 Aさんからしたら平日の食事だけで彼女になるわけないでしょ。 あなた甘すぎます。 結婚を考えるような真剣な付き合いに天秤にかけるなら もう少し頭を使った二股をかけましょう。 どう考えてもあなたとAさんは難しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧