本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴロゴロチーズパンの作り方 教えてください!

ゴロゴロチーズパンの作り方 教えてください!

レス3
(トピ主 1
🙂
ツウ
話題
私はパンを作るのが好きなんです。 ある地方の大手パン会社のパンで 1センチ四方のチーズがゴロゴロ入った パンが売られてるんです。20センチ丸のパンで。 もし、普通にパン生地を作ってチーズを入れて焼いたら チーズは溶けてしまいゴロゴロ入った状態にはならないんです。 ゴロゴロの固形を残したまま作ることに悩んでます。 どなたかご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

ナチュラルチーズは溶けますが

041
草原
 プロセスチーズは溶けません。  もし、プロセスチーズが手に入らない時は、ナチュラルチーズをさいの目にに切ってから、パンのドゥーに入れる前に、小麦粉をまぶして冷凍してみましょう。混ぜるより、包み込む感じでドゥーに入れます。  パンを焼く時間は、短い方がいいので、手平サイズに作ってはいかがですか。  美味しいパンが焼けますよう、頑張って下さいね。  

使うチーズが関係すると思います。

041
ナチュラルチーズではなくて、プロセスチーズで作ると、 上手く行くと思います。 「溶けない」チーズです。 チーズの質によるものだと思われます。

なるほど!!

🙂
ツウ トピ主
レスありがとうございます。 プロセスチーズですね! チーズの種類には頭が回ってませんでした。 ほんとありがとうございました。 早速作ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧