本文へ

女子会の手作りおやつ

レス11
(トピ主 2
😀
choma
話題
来週女子会をしようと思っています。 そこで、いつも手料理を持ち寄っているのですが 今回は何にしようかと考えています。 チーズケーキかアップルタルトをデザートに作る予定です。 あと2、3品つまめるものを作りたいのですが 何がいいでしょうか? 他の女子が好きな物はカラムーチョ、とんがりコーン などのしょっぱい系です。 今までにつくって喜ばれたのはチーズフランスパン、ベーコンチーズのお食事ケーキ オニオンリング、ごぼうスティック、アボガドサラダ シーザーサラダです。 たくさんの案お待ちしています!

ランキング

レス

自分の家で?

041
nanasi
揚げたてのポテトチップ食べたいです。つぶしたニンニク入れた油で揚げたり、ハーブソルトまぶしたり、プレーンなやつにお好みでゆず胡椒やワサビマヨつけたり……。

女子会

🙂
ぷーこらちゃ
いいですね~♪ やっぱり 少しオシャレ感を出したいですよね! バーニャカウダとかどうですか?野菜スティックもグリーンリーフを使い、グラスなどにいけるようにするとかわいいです。 あとは 鉄板ですが鶏の唐揚げ!! 女子はみんな大好きですよね。

ケークサレやおかずクレープ

041
レモングラス
しょっぱい系いいですね。 玉ねぎやチーズ・ハムなどのケークサレはどうですか? 他には甘くないクレープ生地を焼いていき、おかずを巻き巻きしたり。 おかずとしては、ツナ・てりやきチキン・からあげ・焼き鮭・カニカマ・チーズ・ポテトサラダ等なんでも組み合わせて。 サラダ菜やアボカドを一緒に巻いても美味しそうですね。

ディップ

🐱
ちーちゃん
楽しそうですね~女子会♪ アボカドやチーズ、トマトディップを作って、リッツに塗って食べるなんてどうですか? パーティーぽくて楽しいですよ♪ 少人数ならたこ焼きパーティーとかも楽しいかも。

キッシュはどうですか?

🙂
ミルク
タルト台のケーキを作るようなので、2台分にしたら手間が半減すると思います

餃子皮のピザ風

041
はなこ
餃子皮をピザ生地にみたてて、スナックピザはいかがでしょう? オーブントースターで簡単です。 トッピングはプチトマト(先にプチトマトだけトーストしておくとドライトマト風に)&チーズあたりが、ベーシックですが、ツナやハムなど冷蔵庫のありものでOKです。 仕上げにオリーブオイルをかけて。オリーブやアンチョビ、バジルなどあると、ちょっと本格ですよ。

お口があっさりするもの

041
さくら茶屋
ゼリーとかババロア系の冷たい系。 中身と液(?)を別容器に入れて持って行けば、杏仁豆腐とか白玉団子系も口あたりが良く別腹で入る。 その場でカットできるなら缶詰や果物を使ったフルーツポンチもいい。 しっかりした密封容器はあれば可能。 早めに作って冷やしておけば?

小さなアメリカンドッグ

041
pina
ウインナーソーセージを半分に切って切り口から縦につまようじを持ち手を残すように刺す。 ホットケーキの素を堅めに牛乳で溶いて、つまようじを刺したウインナーソーセージの廻りに絡める(持ち手の部分は残して)。 油で揚げて、ケチャップを付ける(食べる直前でも可)。 小さめのウインナーソーセージだったら半分に切らなくてもいいです。 小さいのをたくさん作って並べると可愛いですよ。

会場はトピ主様宅ですか?

041
ポリーナ
持ち寄りでよく作るものは、 生春巻き ワカモレとトルティーヤチップス ナチョス タコス オーヴンがあればぜひナチョスをお勧めしたいです。 トルティーヤチップス、サルサ、ワカモレ、チェダーチーズを適当にピラミッド状に盛り付けてオーヴンでチーズが溶けるまで焼くだけ。 ビールが進みます。

みなさんありがとうございます。

😀
choma トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 >nanasiさん 場所は私の家ではありません。 私の家なら揚げたてポテトとかいいなと思ったんですけど… ポテチ、美味しいですもんね~♪ >ぷーこらちゃさん 唐揚げ!大好きです~ バーニャカウダもおしゃれでいいですね! ただ、我が家でするのではないので、持っていくとなると容器… お洒落さ半減ですね(笑) >レモングラスさん ケークサレと言えるのかわからないけど、 ベーコンとチーズと玉ねぎのお食事ケーキはよく作って持って行きます☆ クレープは以前みんなでホットプレートでやったんですよー!! でもおかず系そんなに思いつきませんでした! アボカドとかみんな大好きなんで是非またやってみたいです! >ちーちゃんさん たこパは以前やりました♪ 3時間食べ続けちゃって… たこパ、楽しいけど危険ですね(笑) リッツいいですね! あれ自体がちょっとしょっぱいですもんね♪

みなさんありがとうございます。part2

😀
choma トピ主
>ミルクさん キッシュですか~。 食べたことないんですが(笑)どんな味なんでしょう? >はなこさん 餃子の皮ピザ、やってみたいと思ってなかなか試さずにいるんですよね~ 手軽にできそうだし、いいですね♪ >さくら茶屋さん わ!杏仁豆腐に白玉団子!! 聞いただけで食べたくなっちゃった!! 間違いなく別腹で入りますね! ぜひあっさり系もいれたいと思います! >pinaさん 小さなアメリカンドックですか! とってもいいですね! その案、いただきます! >ポリーナさん ワカモレとは?初めて聞く単語です でも、読んでるだけでチーズのいいにおいがしてきそうなほど 美味しそうな感じがします 生春巻きは今回友人が作ってくれる予定です。 ちなみに我が家ではないのです… 女子会が来週になりそうなので、 まだまだ案をおまちしております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧