本文へ

冷めても美味しいパーティ料理教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
とま
ヘルス
こんにちは。 私は34歳の子持ちの主婦です。 子供のお友達に、だいたい2ヶ月に1度の割合で、 お誕生会によばれます。 いつも、ホームパーティ式なので1皿は持参で行くのですが、ネタが切れてしまいました。 どなたか、難しくなく、手頃に出来るお料理を教えてください。

ランキング

レス

もともと冷めているけど

041
うずらちゃん
生春巻きはいかがです?エビやサーモンなど色々 巻くと見た目もいいですし。 味付けはスイートチリソースとか(お子さまはダメかな) だし、材料を切って春巻きの皮を戻して巻くだけなので、 簡単にできますし、うちでは評判いいですよ。 お店で買うと材料の割りに高いんですよね、あれって。

それなら

041
taecchi
逆に冷めたほうがおいしいもの・・・鮭のマリネ(秋なので鮭、鱈でもいいかな)、生春巻きはどうでしょう。うちでは定番ですが・・・。 もし、デザートでも可能ならばカップに流すだけのプリンとかはどうでしょうか。

変わりいなり

041
よう
先日、作ってみて、可愛らしかったので、書き込んでみます。 おいなりさんの揚げを閉じずに、具を載せます。 「変わりいなり」で検索するとレシピがでてきます。 錦糸卵、枝マメ、かいわれを彩りとして利用し、これに、イクラ、そぼろ、アボカド、サーモンなどをお好みであわせると綺麗ですよ。それに、おいなりさん用の揚げを買ってきて、酢飯は「すし酢」でつくれば、あとは、載せるだけですので、簡単ですよ。(手抜きすぎ?) それから、もう一つ。温野菜サラダ。 じゃがいも、人参(太いものを用意)をクッキーの型で抜いて、型崩れしないように、茹でるます。厚さは0.8~1センチぐらいが良いかな。可愛らしいと思いますよ。 これに、ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵を半分にきったものあわると見栄えがよくなります。しかし、これだけでは、お弁当みたいなので、ドレッシングに凝ると良いと思います。自分の場合は、市販のブルーチーズのドレッシング、イタリアンドレッシングと自分で作ったマヨネーズとツナのソースと用意してみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧