本文へ

あなたの妄想を教えてください(駄

レス9
(トピ主 0
😍
ドレミ
話題
結婚・出産・子育てとバタバタとしている今、
ふとしたときに、何年も恋してないな~~~と思いました。

現実では無理だけれど、妄想では、あんな恋・こんな恋・と
いろいろと妄想して楽しんでいます。

皆さんの妄想を是非教えてくださ~い。

最近の私の妄想は、ちょっと普通で申し訳ないですが、
歌の神田川のように、貧乏だけど愛があり、二人でお風呂にいったり
小さな部屋で身を寄せ合って暖をとっている。
精神的なつながり妄想です。

ランキング

レス

ハーレクイン

🙂
ゆうママ
が大好きなんで、「美人だけど自分の魅力に気付いてないキャリアウーマン」が、「リッチで優しくてカッコイイ実業家」の彼と恋に落ち結婚、かわいい子供と幸せに暮らす、みたいなお話を読み、自分に置き換えよくうっとりしてます。たまにそんな夢を見る時があり、目が覚めた時の幸せ感がたまりません。そんな時はなるべく現実に戻るのを遅くするため、夫の顔を少しの間見ないようにします。。

私の妄想は・・・

😀
くたびれ母
結婚7年目で、離婚の危機に直面している45歳主婦です。 今真剣に大金が手に入ったら離婚するのにと先月まで悩んでいたのですが。。正当法で一攫千金を狙うにはロト6しかないと思い、いろんなサイトで情報を収集してこの1ヶ月間、実際には買わずに予想だけしていた所、結構分析力があるのか?先週のロトでは3等の予想が当たっていた為、ロトを実際に購入する前から、もう頭の中は1等が当たった後の妄想で一杯です。 最高当選金4億円当たったら、とりあえず離婚届け!夫につきつけて、夫が不倫した慰謝料や子どもの養育費を引いて賞金を山分けして、家を買い子どもを引き取ってのんびり暮らすんだ~~と毎日具体的に妄想してます。愛よりも現実的な情けない妄想ですけどね(汗)

ごきげんよう、ドレミ様。

041
りゅうこ
私の名は朝倉柳子。 乗馬と弓道を趣味とする、名門華族・朝倉家の総領娘でございます。 誇り高く気高く、華麗に生きることを宿命とする私ですが 最近気に係ることがあるのです。 私の前に突然現れた、粗野で無礼な男・天堂一也。 私を侮辱し、我が朝倉家に復讐を誓う仇敵! なのに、このいまいましい漢のことを考える時、 ああ、何故か私の思いは乱れ、あまつさえ心が高鳴るのです…。 …なんてね。はい、御存じ懐かしの昼メロ「華の嵐」です。 高慢ちきなおひーさまになって、ワイルド系男子にメチャクチャにいてこまされてみたい…。

ヨコですが、くたびれ母さん

😉
優香
>夫が不倫した慰謝料や子どもの養育費を引いて賞金を山分けして って、だれと山分けするんですか? もしやご主人? 私だったら、4億円全部自分のものですけど・・・ 黙ってりゃ分からないし~ 全額慰謝料がわりですよ。差し引くことはありません! ご主人への愛情が感じられちゃったなぁ、うふふ。 もし、違う誰かと山分けをするご予定でしたら、スルーしてくださいね。

私はねぇ

🐱
ふふふ
私も日々妄想してますよ~ 職場の上司(同僚可)と目と目で惹かれあうって設定のストーリーで私(フロント業務です)の横を通りすぎて行く時に目が自然と合ってニコッとされながら(他の人にはニコッとしないって設定ね)「おつかれさま、今日は早く帰れるといいね」「おはよう、今日は疲れてるみたいね、私が疲れを癒す魔法をかけてあげましょう」だとか「今日も一日あなたが穏やかに過ごせますように・・」とかお互いに思い会うって物語です 惹かれてるけど、どこの科かも分からない詮索しないその時だけの夫婦設定の会話って感じかな それ以上の進展はなし、目で語るのみ!それでも心が通じ合ってるってのがポイントです だけど現実は厳しいですよ~ 私の職場は大学病院でみなさん忙しすぎて殺伐としてて空気は凍り付いてる ニコッとする人なんて患者のお年寄りと掃除のおじちゃん位です それでもその人達に私の妄想をプレゼントして楽しく過ごしています 妄想位自由にしたいですものね でも最大の妄想は大好きな旦那さんが仕事途中に私の所に様子見に来てくれる姿かな・・今まで数えるほどしかないので妄想のしがいがあります 

妄想?はいはい。

041
ロボット
私は20代後半。美人だけど、本人は分かってない(よくあるよね)。 結婚はしたいけど、忙しくって暇なし。 ある日、仕事で出向いたパーティーで誰にも相手にされず凹んで座っていると、 隣につまらなさそうな顔をした、見るからに年下の男性が座る。 それが松山ケンイチだとなおGOOD。 そしてああなって、こうなって、ふふふふふふ・・・・。 年下の男の子をいぢめてやりたいっすね~! めちゃくちゃ困らせてやるの! ほほほほほほ~。

あくまで妄想です

🐷
こぶた
年末に彼氏とケンカが発端で別れましたので。 ある日、偶然出会って和やかに立ち話をして去り際に 「メシでも行こうか」って引き止められて 一緒にランチしてお互いの近況とか話して。 私はニコニコして、付き合ってて楽しかった頃のようにして。 「まだ好き」と伝えて彼女や好きな人ができてなかったら 「私以上にあなたを好きでいる人はなかなかおらんで~戻っておいでってゆうて」と言いたい(笑) 「戻って来て」って言われたらサイコーやね! 失恋して病んでると思ってください・・・ちゃんと諦める方向でがんばってますから。

拝啓「通りすがりの旅人」様・・・。

🐴
通りすがりの旅人
ある日の昼下がり、私のパソコンに突然、見も知らぬお相手からのメールが・・・。  「常日頃、発言小町で貴方様のレスを拝見しております。悩み多き人々の心に明るい光を投げかけてくださる貴方の人柄に引かれ、非常手段をもって貴方にアクセスします。どうか私に直接お会い下さり、悩みを聞いては頂けませんでしょうか?つきましては明日三時頃、京都嵐山の渡月橋の中ほどでお待ちいたします。藍色の結城紬が目印でございます。かしこ」  ムフフフフフ・・・・。  妄想って楽しいね。  トピ主さん ありがとう!

京にて。。。

🐤
ゆず
清水寺で 私が落とした1冊の本(源氏物語)を拾ってくださった彼の人が  今度は 竜安寺の石庭を座って眺めていると ふと横を見ると 同じように座っていて 目と目があって あら 先ほどの。。。 時間がたつのも忘れて 二人で石庭の世界に浸り ほんとうは ずっと石庭をいっしょに眺めていたいと思いつつ それでは 先がありますので。と 私が立ち上がり 失礼をすると  彼の人もそれでは 門のところまでとおっしゃって 新緑がまぶしい門で さよならをする。 トピさん ありがとう。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧