34歳、福祉法人で正職員で事務をしています。事務の前は現場の相談員でしたが、結婚を機に事務職にかわりました。今35歳までに転職したいと考えています。
理由は、(1)給料が安い(大卒・手取り月収17万円程度)、(2)業務量が多い(総務・人事・経理から雑用まで何でも)、(3)夜の会議、土日出勤が多い(21時頃までの会議が週2・3回、土日出勤が月2・3回)子どもは1人で4月から保育園に預けて働きます。(現在育休中)
今年で35歳になるのでそろそろ転職のリミットだと思っています。
転職はできれば福祉業界以外が希望で、正社員であればありがたいですが派遣社員でもよいと考えています。PCスキルはEXEL・Word・PPT・HP作成・LAN構築できます。
社会福祉士・介護福祉士・ケアマネジャーの資格を持っていますが、現場から離れて長く、ケアマネはペーパーです。現場の仕事に戻りたい気持ちもなくはないですが、給料が安く、休日に呼び出されることもありそのような状況に戻りたくありません。
似たような状況で福祉以外の業界へ転職された方、どんなお仕事に就かれましたか?