本文へ

今夜も夫は夜更かしで私は不眠

レス4
(トピ主 0
😢
あまえび
ひと
子供が3人いて、夫婦で添い寝しています。私は子供を寝かせるとそのまま寝てしまうのですが、夫が起き出して深夜1時頃までテレビやゲームをします。
そして寝室に戻ってくるのですが、その音で私は起こされてそこから眠れません、今夜もです。
夫の夜更かしで灯油はガンガンなくなり、さらにパソコン、テレビ、DVD、ゲームの併用で光熱費がピーク。
さらに私も途中で起こされてそこから眠れずにの繰り返しです。
夫が起きたときに一緒に起こしてと言ったのですが、私が今度は起きられず今にいたります。
子供は添い寝しないと寝てくれません。
でも夫は深夜の夜更かしフリータイムが唯一の娯楽なので、それに文句を言うのも躊躇します。
どうしたらいいのでしょうか?
いっそのこと睡眠薬でも飲もうかと思ってしまいます。

ランキング

レス

別室で寝るようにする

🐱
サリー
寝かしつけの時点で耳栓をしてはどうでしょう。 私も毎夜耳栓してます、と言うか耳栓なしでは寝られません。 あと…寝る部屋を2箇所に分けてはどうでしょう? ご主人には、子供が小さいうちだけ夫婦の寝室で就寝してもらい、トピ主さんはお子さんと子供部屋で眠れば、起こされる事はなくなるんじゃないかと。

寝室別の案に、賛成。

😉
医療従事者
私の主人は医者なので、不眠や寝不足は翌日の手術成績に響きかねないのです。 というような事情で、子供が生まれてから、即寝室別にしました。 別に夫婦仲は悪くないですよ、子供が寝てから夫の部屋に私が夜ばいに行きます。 子供の横では夜の営みがしにくいですし、気が散らないから良いです(笑)。 ご主人とよく相談なさって下さい。 夫婦が必ず一緒に寝ないと愛がさめる!とかいうのは、ただの思い込みです。 思いやりがあれば、上手く行きますよ。

お気持ちわかります

041
bb
私の夫もです。 しかもうちの夫は深夜2時半~3時にかけてですよ。 それでいて当然ながら起床時はまぁ機嫌が悪い悪い。 眠い眠いとうるさいこと。当たり前じゃ!!と言うしかないですよね。 でも本当に腹立ちます。 こっちも眠れなくなるし、暖房代、電気代は もったいないし!! だからうちは月の小遣い以外一切渡しませんよ!!!! 本当に腹立ちます。

うちは逆ですが

🐱
みう
夫が朝型派で早朝4時や5時に起きて、ランニングしたり仕事やゲ-ムでPCなどしています。 私は家事や資格取得の勉強などで深夜12時から1時に寝ています。 私は夜の方が勉強など集中出来るので。。 で夫から苦情が多々あったので、寝室を別にしました。 私と小学生の娘が一緒に寝ています。 週末や休日の前などはみんなで一緒に寝るようにしています。 それでお互い快適になりました。 でも、ま、光熱費は不経済ですよね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧