下の兄弟との生活リズムが合わず困っています。
彼は日勤→夜勤かその逆パターンのシフトを繰り返す仕事をしています。 一方で私はうつ・適応障害(たまにパニックもあり)・不眠症で自宅療養中です。通院や服薬は欠かさずしているのですが、ここしばらくストレスのかかる事が続いてるせいか、眠剤を飲んでも眠れず夜更かしをしてしまいます。主治医にも相談しましたが、「寝れないなら無理して寝なくてもいい」と言われ、当初は兄弟も「眠れないなら別に…」といったかんじでした。ですが、ここ最近になって「夜22時には寝て朝スッキリ起きたいのに、あなたがゴソゴソするせいで、途中で起きてしまって寝られない!」と怒られてしまいました。思いあたることといえば、片付けれていない洗い物をしたり、薬の関係で頻尿なので夜中にトイレに回数行ったりぐらいしかないのですが……。むしろ、兄弟が今の職に着くまで深夜や明け方問わずに大声や奇声を出しながらやっていたFPSゲームのほうが近所迷惑レベルでうるさかったのに、なんだかヤキモキしてしまいます。私も寝れるもんなら寝たいし、眠剤はこれ以上は無理だし……。ちなみに一軒家で私は2階の部屋、兄弟は私の部屋の真下ではない1階の奥の部屋で寝ています。