本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達のお母さんにバレンタインのお返しをしようと思います

友達のお母さんにバレンタインのお返しをしようと思います

レス12
(トピ主 1
🛳
ひと
こんにちは。僕は中学1年の男子です。
中学生になってから仲良くなった友達がいて、その友達のお母さんからこの前のバレンタインにチョコをもらいました。
友達の家には月に1回ぐらい遊びに行きますが、いつもお昼ごはんを食べさせてくれたりケーキを出してくれたりいつも優しいお母さんです。
だから今度のホワイトデーに何かそのお礼をしようと思っています。大した物はあげられないけど。
同じクラスの女子からももらったので、そのお返しを買いに行く時に一緒に買ってこようと思っていたけど、友達のお母さんにホワイトデーのお返しを渡すって変ですか?
後から考えるとなにかちょっと変な気がします。
だから皆さんの意見を聞かせてほしいです。またお礼を渡すとしたらどんなものがいいですか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜんぜんおかしくないよ!

041
うわ~、良い子だなぁ君!! いいと思います。ぜひ上げてください。 お友達にはどんなものを上げるかわかりませんが、 お菓子もいいですが、かわいいハンカチなんかが無難かもしれません。 500円くらいで十分あります。 それか、買うのがはずかしいかもしれませんがお花はいくつになってもうれしいです。 バラやチューリップとかを一輪っていかがでしょうか。2,300円くらいかな。 日ごろの感謝の気持ちもつたえればきっと喜んでもらえますよ。

ああかわいい・・・。

🐱
るみ。
息子の友達が来ると嬉しくっておもてなしします。 バレンタインのチョコだって、あげられるものなら皆にあげたいです。 (さすがにそれは遠慮してますが) 「ありがとう。」って言ってくれるだけで嬉しい。 なのに“お返し”ですって。 なんて素敵なお子さんでしょう。 必ず友達のお母様は大喜びですよ。

そうだな~

🐤
チェリー
友達のお母さんすごく喜ぶと思います。気持ちだけで十分だけど、ホワイトデーに何かもらえたらとても嬉しいですよ。 金額なんか問題じゃないんでほんのちょっとしたものでいいと思います。例えば200円くらいのキャンディーとか。 それにしても気の利く男の子ですね。素晴らしい♪

素晴らしい~!

りんご飴
素敵な男子ですな。 可愛いハンドタオルはいかが?安価だし、料理作る時に便利ですよ。 君は将来モテるであろう。 わはは。

きっと喜びます!

🙂
あん
同じく春から中学になる息子がいる母です。 ホワイトデーとして渡すのが少しへんな感じがするなら 『いつもご馳走になってるのでお礼もかねてお返しです』 みたいに付け加えれば全然自然かと。おいくつのお母さんか わかりませんがわたしならお花やハンカチで十分嬉しいです☆

いい話だなあ~~

041
くらら
私もお花一輪がいいと思います。

変じゃない!ステキですよ!!

😍
カワユス
残る物よりも、お菓子やお花みたいに、消えるものが良いと思いますよ。 あなたのお母さんにも相談してみては? 予算も500円以内で十分です! 「いつもありがとうございます」など、感謝の言葉も言えると良いですね。

きっと喜ぶよ!

😉
弥生
いい少年時代を過ごしてますね。 「プレゼント」って、あれこれ考えると難しくなるけれど、今は、その素直な気持ちのままに、お返しをしたらいいです。 プレゼントとして思い浮かぶのは、「マグカップ」「メモパッド」「グリーンカード」「タオルのハンカチ」かしら。 きっといい思い出になりますよ。 ところで、あなたのお母さんには・・・。

喜ぶと思うわよ♪

041
**satch
亮くんのお母さんと一緒に選んではどうでしょう。 きっと年齢も近いでしょうからお母さん世代の人への 贈り物としてふさわしいものを選んでくれるでしょうね。 もう一つの案はそのお友達と一緒に選ぶのはどうでしょうか? 母親の好みを知っているでしょうし、一緒に渡すという事にしたら 日頃の感謝という気持ちが伝わっておば様も喜ぶと思いますよ。 あまり高いものではなくお小遣いで買える程度のちょっとしたものでいいと思いますよ。 エプロンとかハンカチとか。 その気持ちが嬉しいですよね。 いい案が見つかるといいね。

喜ばれると思うよ♪

😍
はな
ちょっとしたものでいいから、「いつもごちそうになってありがとうございます。」って渡したら、お友達のお母さん、すっごく喜ぶと思います。 お花、いいと思います!

不覚にも・・

041
くみみ
涙が出そうになってしまった・・ 私も同じ年頃の息子が居ます お友達もよく来ます(現在も2人ほど来てます) あなたの気持ちはお友達のお母さんはとても喜んでくれると思いますよ あなたのように感謝の気持ちを表そうと実行しようとする男の子は なかなかいませんもの、恥ずかしいが先にたってね お友達のお母さんもお返しが欲しいとか、お礼が欲しいなんて これっぽっちも思っていないでしょうから 絶対に嬉しいですよ 差し上げるものは何でもいいんです でも無理しない金額でね、じゃないと心配されちゃいますから 私だったらお手紙1通でも、10円のあめだまでも嬉しいです でも・・・ご自分のお母様にも何か差し上げてね

ありがとうございます!

🛳
トピ主
こんにちは。たくさんの意見ありがとうございます。 みなさんの意見を見てやっぱりお返しを渡すことにしました。 自分の母親にも何かあげようと思っています。 母親にあげるのは今年が初めてでホワイトデーまで気付かれないようにしたいです。 だから買いに行くことも内緒なので、母親には相談できません。 あと花もいいなーと思いましたが、花だったら買った日からホワイトデーまで家族に隠しておくのが無理そうでやめました(笑) 花瓶に入れておかないと枯れてしまいますよね? 迷ったけど、ここで意見が多かったのでお菓子にします。 その友達にも聞いてみて、一緒に来てくれるなら二人で買いに行ってきます^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧