こんにちは、小町のみなさん。結婚を考えている27歳のはむです。かねてから悩んでいたのですが、みなさんの意見を参考にしたく、トピさせていただいてます。
私には、二人の男性がいます。と言っても、二股かけているというのではありません。今付き合ってる彼氏Aは、つきあっていて甘えられるし楽しいですが、なんでこんな話するの?とか話があわないことも時々あります。年下で、少し頼りないです。私の好みは、やはり渋くて頼れる男なので、そういう面で不満があります。
もう一人の人Bは、高校の同級生で、4年もの間片思いでも、私のことを大切にしてくれています。彼とは、価値観や趣味、感じることが似ていて、自立しており、一緒にいて楽です。でも、友達としてはみれるけれども、恋人としてはみたことはありません。でも、誰とつきあっても、やはりB以上に大切に思ってくれる人はいなくて、いつも比較してしまいます。自分では比較したらだめだとわかっていながら、やはり一生のことなので比べてしまいます。後悔のない決断ができるよう、厳しい意見お待ちしています。みなさんこういう経験ありますか?