本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相手について、既婚者の方アドバイスを!

結婚相手について、既婚者の方アドバイスを!

レス9
(トピ主 0
041
はむ
恋愛
こんにちは、小町のみなさん。結婚を考えている27歳のはむです。かねてから悩んでいたのですが、みなさんの意見を参考にしたく、トピさせていただいてます。 私には、二人の男性がいます。と言っても、二股かけているというのではありません。今付き合ってる彼氏Aは、つきあっていて甘えられるし楽しいですが、なんでこんな話するの?とか話があわないことも時々あります。年下で、少し頼りないです。私の好みは、やはり渋くて頼れる男なので、そういう面で不満があります。 もう一人の人Bは、高校の同級生で、4年もの間片思いでも、私のことを大切にしてくれています。彼とは、価値観や趣味、感じることが似ていて、自立しており、一緒にいて楽です。でも、友達としてはみれるけれども、恋人としてはみたことはありません。でも、誰とつきあっても、やはりB以上に大切に思ってくれる人はいなくて、いつも比較してしまいます。自分では比較したらだめだとわかっていながら、やはり一生のことなので比べてしまいます。後悔のない決断ができるよう、厳しい意見お待ちしています。みなさんこういう経験ありますか?

ランキング

レス

う~ん

041
きこり
私は既婚者です。 自分の経験談しかお話できませんが、私は迷ったりしませんでした。なので、はむさんの投稿を読んで、状況を理解することはできるのですが、私の中では、もやっとしたものを感じます。 何と言うか、迷っている時点で、2人とも違うのではないかと・・・。 どちらかの男性を選んだとして、「あ~、この人と結婚してよかった!」と思える将来が待っているかもしれません。でも、もし、結婚後、旦那様に対して、ほんの少しでも不満に思う部分があったら「やっぱり、もう1人と結婚した方がよかったのではないかしら・・・」と思うのではないでしょうか。 結婚して、100%はむさんの思う結婚生活が送れなかった場合、常に後悔の念や迷いがついてまわる気がするんです。 無理に2人のうちのどちらかを選択する必要はないのではないでしょうか。仮に2人のうちのどちらかが、はむさんの運命の相手だとしたら、はむさんが迷うことなく決断できる日が来るような気がします。

迷ったら...

041
既婚者♂
「投資と結婚は、迷ったらやめる!」が原則です。「この人だ」という確信を持てる人以外とは結婚すべきでないと思います。自分の昔話で、かつやや自慢話で恐縮ですが、私が結婚した妻には、つき合う前から「自分はこの子と結婚するんだ」という(わけの判らない)確信がありました。 人生は長い。ともに歩む人は自分が確信を持った人にして下さい。

Bさんとの結婚もあり?

041
光之進
はむさん、つまりBさんとの結婚もありなのですか?それとも、ただ単に、Aさんとの結婚が考えにくいということでしょうか? 何について、AさんとBさんとを比較しているのですか? 既婚者の僕の見るところ、結婚はまだ先かと・・・なんだか、無理して結婚相手としてAさんを見ようとしているような気がします。だから、更に無理を重ねてBさんまで も巻き込んで(笑)・・・ もし、結婚相手としてAさんを考えたいのなら、「もっと頼れる男になって」とか、きちんと要求すべき事を要求して、彼がそれに応えてくれてから結婚を考えましょう。

結婚て大変です

041
らむ
27歳にしては幼稚な考えだなあと思いました。 私は22歳で結婚していますが、もっとしっかり将来の ことを考えていました。未婚の間に考える、楽しい結婚 式と新婚旅行と甘い結婚生活と結婚は別ですよ~。 それから、結婚を考えるとは彼からプロポーズされたん でしょうか?結婚は片方の意志では出来ないですから。 デートしている間に、渋くて頼れる男でも実際に結婚す るとマザコンだったり、甘えてくる頼りない男だったり することもありますし。やっぱり運命の人じゃないんだ と思います、二人共。

悩んでいるうちは本物ではない。

041
色彩
両方付き合う程度って事かもしれません。 結婚する相手ではないのではないでしょうか。

時期じゃないですよ

041
ころころ
他の方と同じ意見。 悩んでいるときは、まだ時期じゃないですよ。 ご縁がないと思います。 結婚がするときは、なぜだかどんどん話が進みます。 もし、今後どちらかの方と一緒になることがあっても、今のままの気持ちではいずれ「ないものねだり」してしまいます。

独身の友人には

041
既婚者A
結婚なんて、してもしなくてもいい。どっちかって言うとしないほうが楽。どーしてもこの男と結婚したい!という相手がいたらしてもいい。 と言っています。 本心です。 私は、どーしても結婚したい男が現れたので、結婚しました。 つまり現時点でトピ主さんにはどちらの男性とも結婚はお勧めできません。

相手のことより

041
みそじのねぃちゃん
貴方様のこの文章が、結婚する女性として大層不安を感じさせるのは、私だけでしょうか(汗)成人前の娘さんかと思いました・・ 文章は、その人となりを顕著に表します。(自分もですが。笑) で、ここから導き出される答え: このお二人の問題より、貴方自身がまだまだ沢山人生経験を積んだ方が、結局は幸せの道へ繋がるのではないか、という気が致します。 まだ彼らの本当の魅力を見出せるまで、貴方が育っていないのですよ、きっと。

今は辞めた方が

041
姉さん女房
私はHNとおり旦那が年下です。 弟がいる為、小さい頃からしっかりしなきゃで生きてましたが、旦那が年下でも頼りないと思った事はありません。 これはね、多分性格なんですよ。Aさんの。 会社の上司でも頼れない人っていません?それと同じ。 あと私の解釈が間違っていたらごめんなさいですが、Bさんは彼氏ではないんですよね? あなたの中でどんなにBさんのほうが勝っていても、Bさんはあなたのことなんとも思ってないんですよね? たとえ片思いでもそれだけ好きなBさんがいるのに何人もの男性と付き合って、その度比較するなんて、Aさんを始め、過去の男性に失礼な事する人だな~と思いました。 Bさんがあなたに優しいのは男がコロコロかわり、本気で人を愛せない可哀想な人だと思われているからかもしれないですよ。 所でAさんにプロポーズされての悩みですか?独りよがりでないことを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧