こんにちは。ぜひ、みなさんの冷静なご意見をお聞きしたく投稿しました。
私は今年40歳になる彼氏と1年ほど前におつきあいを始めましたが、つきあって早々に二股疑惑がありどうしても信用することができなかったため好きな気持ちはありましたが、つきあって半年ほどで私から一方的に別れ彼氏からの連絡もいっさい無視していました。
そんなある日、私の家の前で彼氏が待っていました。いろいろ問いただしたところ、その時は他に女性がいた事実を認めたので、私はもうあなたと会うことはできないと伝えました。しかし、その一週間後また私の家の前でまっていて「他に女性がいたという事実はない。そして、半分は俺ではお前を幸せにできないからこのまま別れたほうがいいという気持ちと半分は寄りを戻してほしいという気持ちだ」と泣きながら言ってきました。私はわけがわからず、今のままでは信用することが当然できないと伝え、これからずっと本当に私を大切にしていく気持ちがあるのなら近いうちに私の両親に挨拶に来いと伝え寄りを戻すことになりました。
寄りを戻してから両親に挨拶する気配がなかったため、いつ来るのかと問いただしたところ「今は自分に自信がないから、もう少し待ってほしい」と言われました。それでは話が違うので私は挨拶に来る日にちを決め、この日にこないならもうこれ以上一緒にいることはできないと伝えたところ最初は必ず行くと言っていたのですが、やはり行けないと言い出し、前日になってやはりいくと言いだしました。
結局、両親に挨拶には来たのですがこの不誠実な態度を許すことができない気持ちと、好きだという気持ちがあるので挨拶には来たのだから様子をみてはという気持ちがあり、今はこの先この人とこのままつきあっていっていいのか冷静に考えることができない状態です。
どうかみなさんの客観的にみた冷静なご意見をお聞かせ下さい。