本文へ

別れるべきか、、、。

レス9
(トピ主 0
041
あや
恋愛
 こんにちは。ぜひ、みなさんの冷静なご意見をお聞きしたく投稿しました。  私は今年40歳になる彼氏と1年ほど前におつきあいを始めましたが、つきあって早々に二股疑惑がありどうしても信用することができなかったため好きな気持ちはありましたが、つきあって半年ほどで私から一方的に別れ彼氏からの連絡もいっさい無視していました。  そんなある日、私の家の前で彼氏が待っていました。いろいろ問いただしたところ、その時は他に女性がいた事実を認めたので、私はもうあなたと会うことはできないと伝えました。しかし、その一週間後また私の家の前でまっていて「他に女性がいたという事実はない。そして、半分は俺ではお前を幸せにできないからこのまま別れたほうがいいという気持ちと半分は寄りを戻してほしいという気持ちだ」と泣きながら言ってきました。私はわけがわからず、今のままでは信用することが当然できないと伝え、これからずっと本当に私を大切にしていく気持ちがあるのなら近いうちに私の両親に挨拶に来いと伝え寄りを戻すことになりました。  寄りを戻してから両親に挨拶する気配がなかったため、いつ来るのかと問いただしたところ「今は自分に自信がないから、もう少し待ってほしい」と言われました。それでは話が違うので私は挨拶に来る日にちを決め、この日にこないならもうこれ以上一緒にいることはできないと伝えたところ最初は必ず行くと言っていたのですが、やはり行けないと言い出し、前日になってやはりいくと言いだしました。 結局、両親に挨拶には来たのですがこの不誠実な態度を許すことができない気持ちと、好きだという気持ちがあるので挨拶には来たのだから様子をみてはという気持ちがあり、今はこの先この人とこのままつきあっていっていいのか冷静に考えることができない状態です。  どうかみなさんの客観的にみた冷静なご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

いろいろわからない

041
オルキス
なぜいきなり両親に挨拶? 結婚するつもりなの? その彼氏はほんとに40才? やってることが子供じみてないですか? トピ主さんはおいくつ? 今までどんな人と付き合って来たの? 二股が事実なのか事実でないのか? 一度認めたことを後から覆すのか? それが一番悪いことです。 事実を認めて心から謝るのならともかく、泣いて否定すりゃ済むってモンじゃないよ。 あなたはその男が好きなの? 信用できるの? 信用したいの? このまま付き合い続けて、どんないいことがあるの?

よくあるパターン?

041
あれま
妻帯者ではありませんか? 小町を見ている限り、よくある事のようですよ…。

何の挨拶でしょうか

041
ぽにょ
親に挨拶って、まさか結婚の挨拶ですか???? 急速すぎるような・・・・ はっきり言って、やめておいた方がいいです。 主さんの年齢がわかりませんが、もうこの先その彼として出会いの可能性がなくどうしても結婚したいのでなければ・・・ その男性はどうみても「ハズレ」です。 40にもなって、自分に自信がなくて別れ、また戻り、女性の前で泣く・・・・ 挨拶にも「行く」「やっぱり行かない」「行く」・・・二転三転意見がかわりますよね。 信用できませんし、この先何かあったときにバシっと何かを決断できるような人ではありません。 40過ぎて、焦ってあなたのところへ戻ろうとしたのではないですか?あなたなら自分を受け入れてくれると見くびられているように思えます。

率直な感想

🙂
あや
別れた方がいいです。文章読んだだけでその彼の行動イライラします。 そんな彼のためにあなたがイライラしたり悩んだりすることはないです。 もっと視野を広げて自分に合う人を探したほうがいいです。

貴方の気持ちが大切ですが・・・

041
窓際Q
彼について ・一度は二股を認め、後日否定する。 ・親への挨拶に対しても、誠意が感じられない。 文章から推測すると、主さんの考えと同意見です。 相手には何か裏(事情?)があるように感じざるを得ません。 最終的に責任持って決めるのは、主さんです。 主さんがおいくつかはわかりませんが、まだまだ長い人生です。 一時の迷いによる判断ミスは、貴方の今後の人生を台無しにします。 今回はパスして正解だと思います。 必ず貴方にとって、良い人が今後現れると思います。 次に期待しましょう!

今を言い訳する男は一生言い訳し続けますよ。

🐷
シン
自分に自信が持てるようになってからとの事ですが、 今年40歳であればそうそう変われるものではありません。 文面から貴方のことを好きだとは伺えますが、 でも好きで交際している時も浮気しちゃってたんですよね。 浮気する男は次もありますよ。必ずです。 現状の自身の無い彼と将来の浮気を許せるのであれば、 そして愛しているのであれば一緒になってもいいと思います。 厳しいコメントになったので、良いところも書こうと思いましたが、 特に見当たりませんでした。

一生疲れることに・・

041
はなみ
これがまだ20歳そこそこの若者ならともかく、 いい歳ぶっこいて、その彼おかしいんじゃないですか? 嘘をつくし、約束も守らない。 人として最低限のことが出来ないというのは、どうかと思います。 もちろん良いところもあるのかもしれないけど、悪いところが 救いようも無いので、一生一緒にやっていくにはあまりに 負担が大きいと思います。 どうしてよりによってその彼なわけ? と思うのは私だけじゃないと思います。

客観的に

💢
夕霧
こんな優柔不断な男だいっ嫌い。 結婚しても、同じ事を繰り返しますよ。 あなたが一度別れたのは、この状態から抜け出したからではなかったのですか?

主さんの一方的な進行が怖い

041
さいもん
まぁ、主さんの言い分は分かりましたし、彼が若干優柔不断で、主さんはガツガツ白黒付けないと気が済まない気質なの位は伝わりますが。 彼に対する愛情や、他人と一緒に生涯過ごすという部分が全く見えません。 両親に挨拶するのが誠実さの証明なんでしょうかね。 どうでもいい事だと思いますが。 彼は40歳という事で、これ程優柔普段なのは別れて正解だとは思いますが、主さんもそこそこ同年代というなら、少し相手に譲るという部分がないと結婚する意味がないかと思います。 それ程白黒付けて、自分が引いた線を越えられる男性じゃないと駄目だなんて、かぐや姫みたいに高飛車だと、同性の私でさえ、読んでいてウンザリしてしまいます。 お独りで生きられた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧