本文へ

派遣先で気に入られてしまった

レス0
(トピ主 0
😨
ミミ
仕事
派遣先の50代のおじさん正社員に気に入られてしまったようなんです。私は28歳で結婚をしているので、恋愛感情を持たれているわけでは決してないと思います。おじさんは独身ですが。

可愛がられている、という言い方が当てはまる感じでしょうか? お昼のお誘いも多く、一人で過ごすのが好きな私はだんだんとそんなおじさんの態度が鬱陶しくなりました。

一番嫌なのは見え透いた理由を作って、何かと私に話しかけてくるところ。周りの人には、「すっかり気に入られちゃったわね」なんて、ほほ笑ましく言われてますが私はうんざり。

だんだんとお昼の誘いを断ったり、話しかけられないようにするために避けるようになりました。それからしばらくして、私が一人でいるところにおじさんがヌッと現れて「俺、なんかした? 嫌われるようなことしたかな?」って真顔で聞いてきたんです。

その場では「えー!いきなりどうしたんですか? 私、別に普通ですけど?」と言いましたが、心の中では「この人、どうしちゃったの?」

恋愛感情ではないけれど、一種の愛情とも取れるこの態度に戸惑っています。うまくあしらう方法はありませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧