高校生から4年間働いてる職場にちょっとかまってっちゃん的なおじさんがいます
シフトの時間的にそのおじさんとしかペアにならないのでそのおじさんとしか
喋らないんですが、最初の頃は特に話しかけられても普通に自分の趣味や休日の
話しをしてたんですが、シフトの話や店長からの伝言などを連絡取れるように
連絡先を交換したのですが、そのメールでやりとりし始めてからやたらと
私に対してかまってちゃんになりました
最初のメッセージは「今日から学校?」や「休みボケ直さなきゃね」って感じで
その時は特に気にしてなかったのですが、だんだん天気予報やその日に喋った
番組の放送時間の詳細など送ってくるようになりました。
見たい番組なら自分で調べるし特に見たい番組でもない詳細も送ってきます。
最近は「冷蔵庫に~入れてあるから食べてね」と差し入れみたいなものも貰います
何もお返しできないので要らないですとちゃんとお礼を言ってからお断りたのですが
「見返りはいらないからもらって」と言われました。
要らないものは要らないと思います。
「あんた気に入ってくれてるんだよ」って友達に言われて
「利用すればいいじゃん」とも言われましたが、必要以上にやり取りしたくないですし
貢がれるとかあとが怖いので嫌です。
私が頼んだこと以外に必要以上にかまってくるのがどうしても嫌で近々辞めようか
迷っています。
最近、少し態度をそっけなくしたら店長とかに「最近冷たい」と話してたらしく
少し露骨過ぎたかなと思いましたがこれ以上関わったらまた関係ないメッセージや
何か差し入れされたら嫌なので距離をおいてるつもりです