本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • NY、DCの天然石ビーズ屋さん、スポーツクラブ

NY、DCの天然石ビーズ屋さん、スポーツクラブ

レス2
(トピ主 0
041
TROY
話題
 7月上旬、NYとワシントンDC、ボルチモアに10日ほどで旅行に行く予定です。  そこで、天然石のビーズショップを探しています。 日本で見られない石のビーズや、カットのビーズを売っているお店をどなたかご存知でしたら教えてください。また、NYで、1日作成教室というのを雑誌で見たことがありますが、場所とお店の名前、連絡先をご存知の方おりましたら教えてください。  さらに、スポーツクラブやスタジオでビジターで参加できるところ(エアロやステップのクラスで素人レベルで参加できる、健康のためのクラス)で、比較的清潔で安全そうなお勧めの場所をご存知の方、教えてください。シューズについても外履きでスタジオにあがるのかどうか・・など習慣の違いなども。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

面白い方ですね。

041
とくめい
ビーズに関しては分かりませんが、NYでAve of the Americas (6番街)を歩いていたときに、”TOHO"だか”TOYO"だかいう(もしかして日系のお店かな、と思った)ビーズらしいものをあつかっていそうか大きいお店をみましたよ。 6番街を、ブライアントパークから34丁目方面に南下していたときですので、37-38丁目あたりです。6番街の西側沿いです。 それから、ジムのけんですが、NYにはニューヨークスポーツクラブズ(NYSC)というのがあります。町中にありますので、ホームページ(おそらくnysc.com)で場所を調べましょう。 アメリカではどこも土足ですので、外で歩き回るのにはいていたスニーカーをそのままはいていってください。 更衣室やシャワーもあります。 エアロビックスなどのクラスもあります。クラスのスケジュールは多分、ホームページで分かります。 DCでも同系列のジムがあります。うろ覚えですがDC Sports Clubsとかいう名ですので検索してください。 ビーズの件もジムの件も、google.comでビーズ ニューヨークなどと入れればもっとでてくるでしょう。

日本が一番

041
マリネラ
実を言うと、ビーズ関係の小売は日本が世界一なんです。とくめいさんが見かけたのはTOHOのお店ですね。日本のメーカーです(多分トピ主さんはご存知でしょう)。 ビーズのネット通販も日本が世界一、天然石の加工も日本が世界一のようです(質を問わなければ中国ですが)。 業者さんがアンティークの買い付けをするのはアメリカ、フランス、イギリス、ドイツあたりが中心のようですが、これは小売の話ではないので、私もそのルートは分かりません。 一般の消費者が珍しい天然石、アンティーク・ビーズ、スワロフスキーのパーツを入手するには、浅草橋、渋谷、恵比寿を回り、日本人が主宰するネット通販を回るのが一番、というのが結論になっちゃうと思います。 もちろん、ニュー・ヨークにこんなお店があるよ、という情報がどなたかからいただけるかもしれません。私もそれは楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧