こんにちは!
私は地方在住の40代、育児、仕事などゆとりが生じてきました。
ここ最近学生時代にやっていた競技ダンスをまた習いたくて仕方ありません。
友達の中に競技会出場者が出てきたことも大きく影響しています。
しかし・・・躊躇しています。
その理由として、夫や親戚、友達の眼が気になる。男女が組んで踊るモダンダンスを理解してもらえるのかここは田舎ゆえ気になります。
(夫と習う選択肢はありません。夫はオタク系の趣味があり、ダンスには全く興味ありません。)
また、ヒールをはいて踊るため、足腰を痛めないかという不安もあります。
(健康に良いからとヨガ教室に通った時期もありましたが、面白くなくて続きませんでした。)
音楽に体を預けて踊る心地よさ、スポーツと芸術の融合のような競技ダンスの世界、その一方でダンスパーティーのお誘いなど華やか過ぎる世界の裏と表がありそうで、学生時代のサークルとは違うだろうなという警戒心も働きます。
既婚者で競技ダンスを習っているという方がいらっしゃれば経験談やご意見などよろしくお願いします。
是非参考にさせてください。