本文へ

ベッドメイキング

レス1
(トピ主 0
🐷
タイ
仕事
私は、ベッドメイキングの仕事を4年ぐらいしてますが労働環境ってどうですか?時給700円ですが定数16個4時間です。でも30分はサービス残業です。どこの会社でもベッドメイキングの仕事ってそうなんですかね。時給のわりに肉体労働ですよね全国のメイクさんご意見をよろしく!

ランキング

レス

去年の夏

🐤
うっちー
 私ではなく、娘が去年の夏休みにディズニーランド周辺のホテルでアルバイトしました。高校生ですが相場よりかなり良く、たしか900円位だったと聞いています。場所が場所だけにお盆はとても忙しかったようです。娘の場合は体力よりも人間関係が難しかったようですが・・・ 最初、なかなか上手くいかず、テキパキとできない不器用なタイプの子です。その為、出勤時間より30分以上も前に出勤して人より遅い分先に段取りしたり時間より早く始めたり(サービス)していたようです。しかし、約束した日は全部出勤していました。年配のおばさん(50代)に嫌味を言われり、仲間のおばさんに言いふらして今度はわざと聞こえるように2人から悪口のように言われたりしたようです。「世の中、そんな人幾らでもいるのよ。接客業じゃないんだからもう少し頑張ってごらん」と励まして暫くみてました。中旬くらいには大分慣れてきたようです。その後、冬休みも是非きてくれないか?と言って頂いたのですが、お断りしました。安くても郵便局の方が気が楽だからとこの冬は郵便局でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧