本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ばつイチ子供3人シングルマザーの出会いは可能か?

ばつイチ子供3人シングルマザーの出会いは可能か?

レス34
(トピ主 10
041
ぺこ
恋愛
タイトルの通り、毎日子育てと仕事に追われている42歳のシングルマザーです。子供たちは可愛くて、毎日大変ですが、幸せな日々を送っています。このまま、ひとりで子供を立派に育て上げる事だけに集中して、老後を迎えるのが真っ当な生き方なのでしょうが、心のどこかで、お互い思いやれる素敵な関係を築ける人と出会って、幸せに暮らしたいと言う気持ちが捨て切れません。しかし現実はデートする時間など無い状態です。ネットで、恋人探しみたいなサイトに登録して、メールをやり取りする人はいましたが、結局会えないので、終わってしまったり。。。 このサイトで、子供さんがいらっしゃっても、理解のある方と再婚されて幸せになってらっしゃる方を時々お見かけしますが、子育てをしながら、一体どのようにそのような男性に出会われたのでしょうか?いつも不思議に思っています。よろしければ馴れ初めをお聞かせくださいますか?こんな私でもいつか出会いがあるのでしょうか?最近子供が寝た後、とても寂しくて涙が出てきます。皆さんの幸せな体験を聞かせて頂いて、元気になりたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人の話ですが

🙂
ほのほの
私の友人なんですが、トピ主さんと同じでバツ1で3人の子持ちです。 実家で暮らして育児と仕事と恋愛に頑張っています。 友人は友達の紹介で知り合ったという同年代(30代前半)の彼(結婚歴なし) と付き合っています。 子供さんの年齢にもよると思いますが、彼女の子供は中学生と小学生。 仕事を持ちつつも親と同居だからか、自分の時間も持ててるようです。 ちなみに彼女はとても性格が良く、尚且つアイドル顔の相当な美人です。 いつかは再婚したいなとは言っていますが、彼女の親の問題があり なかなか難しいようです。

言い忘れた

🙂
ほのほの
ちなみに私は3人の子宝に恵まれたトピ主さんをいーなー、 羨ましいなぁと思います。そう思われる方、多いと思いますよ。 幸せになるのって難しいですね。

子供のことを考えてください。

🐶
う~ん
お1人で3人の子供さんを育てているとはとても、頑張っていますね。 やはり、夫婦2人で子供を育てるというのが自然な姿ですから、その点のご苦労も多いと思います。 私がひとつだけ思うのは、もしお子さんに女の子がいらしたら再婚は、お子さんが自立してからすべきだと思います。再婚相手は、あなたにとっては愛する人でも子供にとってはやはり他人です。それは再婚相手の方にも言えることで、お子さんによからぬ考えを持たないとは限りません。その点をお考え下さい。 あくまで、個人的な意見です。

出逢いはあるかも

🎶
はるうらら
今はバツイチという名称が確立されているような時代ですから 出逢いは、それなりにあるかもしれませんが・・・ その先が大変なようです。 ↓のトピにレスがひとつも付いていないのはどういう事か。 私の取り越し苦労でしたらごめんなさい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0215/169210.htm?g=04 頑張っていれば、必ずどこかで評価されると思いますよ。 お子さんを大切に頑張ってください!

幸せなの?幸せじゃないの?

041
いつも匿名
>毎日大変ですが、幸せな日々を送っています。 お子さん三人だったら大変でしょうね。 >お互い思いやれる素敵な関係を築ける人と出会って、幸せに暮らしたい この一文だけを抜粋すると、「幸せに暮らしたい」その先に子ども三人の姿が全く見えません。 >最近子供が寝た後、とても寂しくて涙が出てきます。 幸せなんでしょう? とても寂しいのであれば、幸せとは言えませんよね? 子どもがいれば寂しくない、子どもがいないと(眠ると)寂しいのですか? どうしても「寂しくない暮らし」にお子さんの姿を感じられないのですが・・・。 気のせいでしょうか。

趣味の世界で

041
利休
こんにちは。子供がひとりいます。再婚して3年経ちました。 私の場合は、好きな歌手のコンサート後の飲み会(ファンサイト管理人が企画した会)に参加して、そこで今の配偶者と出会いました。 ひとことで言えば、互いにフィーリングが合ったということでしょうか。配偶者が誰とでも仲良くできる人当たりが良い人物だったのがありがたいことでした。 ただし、私の場合は親が近所なので、子供の夜の世話を頼んで外出できました。普段は絶対にできないことですが、このときは行きたい気持ちが強かったので母に頼み込んだわけです。 親密になってからは子供もすぐに合わせて、休日に3人で遊んだりしました。 他人同士が家族になるのは、不思議なものです。でも楽しい。

私も一緒です1

041
マゼンダ
びっくりしました!私も全く同じ事を今日、投稿しようかと思っていたものです 世の中、「こんな事考えているのは私だけ、こんなに辛いのは私だけ」って、 実際にはそんなはずないとはアタマではわかっていてもなぜか悩むときにはそう思い込んでる。。。 私は30歳、現在離婚して2年目、実家で母と未婚の妹と寝たきりの父とそして3歳の娘と暮らしているものです。 全く経験のない業種に就職して1年たったところ、収入も少なく裁判や過去の結婚生活における借金もあり、 子育てや介護、そして(仕事において)勉強しながらの生活で精神的・経済的・時間的全てにおいて余裕のない生活をしています(笑)。 「もう二度と結婚しない」と周囲に固く誓っていましす(笑)。性格も私自身が男っぽいので今は母が私の奥さんみたいな状況。保育園の送り迎えなどもしてもらっているしなにより経済的にも子育て的にも自立できないし、母も将来的に同居が確約されている、との思いと孫のかわいさで私の離婚自体と現在の忙しい生活に文句はタラタラですが「もう二度と結婚しないというなら」と、同居を許してもらっている毎日です。→

私も一緒です2

041
マゼンダ
・・・そうは言っても。 就職して、忙しいながらも日々の生活が安定してきたときにはやはり私も将来を漠然と考えはじめました。 日常、いたるところで仲の良い夫婦や家族を見ると、本当に羨ましく見えるものです。 離婚したことは全く後悔していませんし娘から(あの)父親を取り上げたことにも全く罪悪感を感じてはいません。 でも、娘に何がいちばん悪影響かって、母親の私が人を羨ましく思い自身をみじめに思うこと。 ただでさえ娘に父親がいる環境がどんなものなのか、父親の愛情ってどんなものなのかを教えてあげられないのにそれに加えて今、私自身が「私を誰も愛してくれない」と人を羨んで悲しくなる気持ちが娘に伝播しているようで…。→

私も一緒です3

041
マゼンダ
離婚した当初からつい最近まで本気でもう二度と結婚したくないと思っていました。 そう思っていた最中に偶然の出会いがありました 車の事故でぶつけられた相手からお誘いがありました。おそらくもう二度と結婚しない!なんていうオーラが出ているときのほうがモテるんでしょうね(笑)、物欲しげにしているときより(笑)。 きちんと事情を説明しても「それでもいい」と言ってくれたのでお付き合いしました。 ほんとに楽しかったです、デートも全くできなかったし会えたとしてもほんの1時間だけなんてお付き合いでしたが。 途中、実は彼は私のことを騙していたということも発覚!なんと奥様と二人の子供がいたのです★ でも彼の方は離婚をするかどうかもあやふや、私と一緒になりたいかどうかもあやふやでしたが。 でも喧嘩や性格の不一致などは一切ありませんでした。お互い住む世界もキャラも全く違い話しをしているだけで本当に楽しかった。もしこの人と一緒になれたら…と自然に結婚に憧れるようになってしまいました。周囲は嘘つきだし責任感がないと当然大反対でしたが。 4ヶ月お付き合いしました。で、向こうから連絡が途絶えました。→

厳しいとは思いますが

041
しな
一緒に働いていた、35歳バツイチ子持ち(一人)は いつも行くガソリンスタンドの人と再婚しました。 ぱっと見派手なタイプだからかもしれませんが 彼からデートに誘われたそうです。(かなり年下らしいです) トピ主さんもどこに出会いが落ちているか分かりません。 アンテナを張り巡らせて、公園でお子さんを遊ばせているときに 子連れで来ている男性とか、スーパーの店員さんとか 笑顔で愛想良く話しかけてみては? いつも小奇麗にしておきましょう やはりお相手もバツイチ子持ちで もう子供は要らないと思っている人の方が可能性はあると思います。

私も一緒です4

041
マゼンダ
時間的にはあっというまでしたが意外なほど私の心に残り、生涯忘れられない人になりそう。自然消滅した今も全く忘れられず苦しい。 彼が去っていった、奥様と子供のもとに心が戻った、もう誰も私を愛してくれる人がいない、私は誰にもよりかかれない、結婚しないってことは一人で常に経済的余裕なく子育てしなくてはならない、たとえばマイホームを持つとか愛する家族と海外旅行とかは夢のまた夢、というかこのまま一生もう誰にも会える気がしない、もう何にも希望がもてない…とどんどんと色々考えます。 今はひたすら落ち込むことにしました。 落ち込んで落ち込みきって、また「もう結婚なんかしない!」って思えるほどいつか元気になれるよう今は集中的に落ち込むことにしました。 落ち込もうなんて決意してもなかなか落ち込みきれないものですよ、私たちみたいな立場は本当に忙しい上に落ち込みを家族に悟られないよう隠すのもまたせつないものです。 私も布団の中で子供の寝顔を見ながら毎日泣いています。そんなことしてたら本当に体調が悪くなってきてしまいました。 私達みたいな立場の人が失恋なんかすると致命的なんですよね、精神的に。→

私も一緒です5

041
マゼンダ
いろんな運命・宿命、あると思いますがどんなことがあっても自身の魂の清算、って思います(スピリチュアルな番組の見すぎ(笑)) 過去になんかしでかした罰なのかなんなのか、って(笑)。 そう思うと本気でもう誰にも出会えず一生一人で苦労して死んでいくんだろう、って思えます。 今は、そう思って落ち込んで、その運命を受け入れようとハラをくくりたい。だって、本気でそうハラがくくれたら、誰にも出会えても出会えなくてももういいやってどうでもよくなれる。 それが難しいから、私はアカの他人の意見を参考にしようと思っています こういうところでのみなさんの意見、占い、本、映画のココロに残る言葉など、なんでもいいんです。 私の場合はさんざん落ち込んだあとに占い師さんのところにいってプラスのこともマイナスのことも言ってもらって立ち直る、ってことが多い。今回もそうする予定(笑)。 誰かに根拠なく「大丈夫、必ず誰かに出会えるから」なんて言ってもらうより占い師さんのほうがずっと根拠があるように思えるから(笑)。→

私も一緒です6

041
マゼンダ
いちばん悪いとき、それが普通。私は正直、マイナス思考ですが、、、寂しい思いをして一生を終える人はたくさんいます。 それも何か意味があることなのだと今は私達は認めて乗り越えるべき、ハラをくくるべきときなのではないでしょうか。 乗り越えたあと、きっといいことがあるのだと今は思いたい。。。それに、時間が解決してくれるとも思います。ずっと、この感情のままのはずはきっとないと思う。 今、私はトピ主さんと出会えて本当に嬉しかった。 私と同じ痛みを感じている人がいるんだと思うと事情は違っても何故か心が少し救われた思いです。 このご時世ですから離婚して子供をかかえ同じ思いをしている人は意外に多いのかもしれないですね。 一緒に頑張りましょう、人生★せっかく離婚したんですから! ・・・長い文章になってしまいました それでは★

ご返信ありがとうございます。

041
ぺこ トピ主
ほのほのさんへ お友達のようなケースもあるのですね。 私は両親とは一緒に住んでいません。近所に住んでいますが、下の子がまだ2歳で小さいし、ただでさえ離婚して迷惑かけているのに、まさかデートの為に子供を見てくれなどと言えません。。。ほのほのさんのお友達は可愛くて、魅力のある方なのですね。私も3人の可愛い子供たちに恵まれた事は本当に幸せだと思っております。日々忙しくて忘れがちになりますが、今ある幸せを大切にしなければいけませんね。気付かせてくださってありがとうございます。 う~んさんへ そうですね。私には女の子が二人おりますので、実際、赤の他人である男性が家庭に入ってくるとなると、難しいでしょうね。想像するだけで大変そうです。お風呂上りに今のように裸でうろうろ出来ないでしょうし。やはり、子供が独立してからが、理想なんでしょうが、高齢で子供を持った為、その頃にはもうおばあさんです~。難しいですね。アドバイスありがとうございます。肝に銘じておきますね。

ご返信ありがとうございます その2

041
ぺこ トピ主
はるうららさんへ そうですね。私の周りにもバツイチの方多いです。多くの方は彼氏はいるようですが、再婚までは至らないようです。乗り越えなければいけないものが多すぎるんですよね。私も現実に、もしパートナーとなりえる人が現れたとしても再婚までしたいかどうか分からなくなって来ました。でも、家に結婚の意志も無いのに男性が頻繁に出入りするのはいやなのです。娘たちのためにもそれだけは絶対出来ません。私は叶いもしない夢みたいな事を妄想していただけかもしれません。現実を見ることが出来ました。ありがとうございます。 いつも匿名さんへ 私の文章が言葉足らずですみません。言うまでも無く「子供3人と共に幸せになりたい」です。子供達の幸せ抜きに私の幸せになることなどあり得ない事です。母の立場としては、あの、生き地獄のような結婚生活から比べると、子供たちのことだけを考えて生きていける今の生活は、本当に幸せです。子供たちも、離婚してから生き生きしていますし、笑いの耐えない平和な毎日を送っています。でも、子供たちか寝静まって、やっとひとりの時間が持てたとき、ふとなぜか寂しくなってしまうんです。

お友達が恋愛中ですが

041
さら
友人は2人の小学校と保育園児のママです。 彼女は離婚して子供と暮らしていますがまだ20代で可愛いからでしょうが離婚する前に年下の彼氏が出来たそうです。 仕事先で出会った人なのだそうです。 正直、彼女の変わりように驚きました。 子供が一番大切で家族思いだったのに、仕事が休みの日でも子供は延長保育を頼んで家事もせずに彼氏とデートしています。 とにかく女性として生きていきたい!そればかり言っていました。 でも彼女、念願の恋愛をしているのに「このままで私の人生いいのか考えると悲しくなる、どうやったら幸せになれるか分からない」って言っていました。

ご返信ありがとうございます。その3

041
ぺこ トピ主
いつも匿名さんへ・・・続きです。 なぜ、子供と幸せに暮らしているのに寂しい気持ちになるのか。。改めて考えてみると、きっと無いものねだりなのでしょう。元夫と暮らしている時は、子供達と平穏無事に暮らせれば何もいらないと思っていたくせに、それが適い、当たり前の生活になると、理解しあえるパートナーが欲しい等と、少し欲が出てしまったようです。初心に帰って、子供たちの為にももっと強く頑張らないといけませんね。有難うございました。 利休さんへ 趣味を通じて、良い方と再婚されて、良かったですね。お幸せな様子が伝わってきました。今は忙しく、自分の趣味等に時間を割くことが出来ないのですが、そんな出会いがあればいいですね。良いお話を聞かせてくださり、有難うございました。お幸せに。 しなさんへ どこで出会いがあるか分からないものですね。私は見た目の平凡な上、小奇麗にもしていませんでした。仕事の無い日は化粧もせず、ジャージで買い物行ってました。出会いが欲しいなどと言っておきながら、女を捨ていました(笑)自分や子供の為にも、小奇麗にして気を引き締めて生活しなければ駄目ですね。ありがとう。

マゼンダさんへ

041
ぺこ トピ主
私と同じような思いをされている方から返信いただき、1人じゃないんだと言う気持ちになり癒されました。もしかしたら再婚云々よりも、気持ちをシェアし合える理解者が欲しいのかもしれません。せっかく出会いがあったのに、残念な結果になってしまいましたね。悲しいお気持ちよく分かります。早く元気なお母さんに戻ってくださいね。 私も子供から父親を取り上げてはいけない、あんな人でも父親なんだから。とぎりぎりまで頑張ってきましたが、いない方がましな父親もいるのだと悟り、別れた今、どうしてもっと早く踏ん切りを付けなかったのか悔やまれる位です。離婚して幸せなんですが、時折なんとも言えない孤独感にさいなまれます。このトピを立てて冷静に考える事が出来たのですが、私は未だに前夫とかなえられなかった、両親揃った幸せな家庭を持つと言う事に未練があるのだと思いました。休日子供を連れてあちこち出かけますが、優しそうなお父さんと一緒の家族連れで子供がパパに甘えて、お父さんも嬉しそうに遊んでやってる姿を見ると、感動で涙が出そうになるときがあります。初老の仲よさそうなご夫婦とか。うらやましく思います。

マゼンダさんへ2

041
ぺこ トピ主
でも、結局隣の芝は青い、ですよね。幸せそうな家族連れも蓋を空けてみれば、色々大変な問題を抱えているかもしれないし。離婚したての頃のすがすがしかった気持ち、これから、子供達と幸せになるぞ!!と思った意気込みを思い出して、また頑張ります。お互い、実家の親につらさやひとり親になった寂しさを見せられない所、良く似てますね。お世話になっているだけに、甘えられませんよね。好きで出戻ったんじゃないんだけど、聞くのがつらい事を言われるときもあります。 だから時々無性に、心の通じ合うパートナーが欲しくなるのかも。 甘えすぎですね。マゼンダさんが近くに住んでいて私の友達なら、励まし合えるのになあ。私の近所はひとり親家庭の家族もありますが、すでに再婚されてたり、彼氏が頻繁に出入りしてたり(相手がよく変わる)、半同棲してたり。そういう家庭の子供はかなり心境が複雑みたいです。それを見ると、中途半端に男性を近づけられないなと思っています。 これで、よい人と再婚したいだなんて、宝くじ当てるより難しいかも(笑)。 マゼンダさんの言われるとおり、ひとり親家庭じゃなくても寂しい思いをしている人は大勢いますよね。

マゼンダさんへ3

041
ぺこ トピ主
本当に今のこの状況はきっと意味があり、神様が与えられた自分だけの人生なんだと思います。今ある幸せに感謝しつつ、また、頑張りますね。 マゼンダさんも頑張ってね。マゼンダさんは私と違い、まだまだお若いじゃないですか!!私がマゼンダさんの年のときはまだ独身で、好きな事をして暮らしておりました。(笑)子供さんの手が離れた後でも、幾らでも恋愛できますよ~。今でもこの年で、末っ子の幼児の相手はつらいです。もう孫を見る祖母の心境かも。。(笑)

頑張って! 1

😀
タバサ
わかりますよ。子供が大事で幸せ。これは本当なんですよね。 子供より男!って事ではなく。 ただ頑張っている分ふとした時に心細くなるんですよね。 私もそうでしたが昼間は仕事や子供達の世話で一杯で何も考えないのですが夜子供達が寝た後などやっと1人でゆっくりできてホッすると子供達の将来やその時の悩み事などがガ~っと襲ってくるというか。 なので、私は同じ様な境遇のお友達(男女共に)とよく遊んでました。シングル同士悩みを話したり助け合ったり。色々な所に遊びに行ったり泊まったり。(もちろん子供が一緒です)とても楽しく充実していましたよ。 そうして日々を過ごしていたこともあり、子供達へのリスクを考えると再婚する気は全くなかった私ですが、独身の友達主催の飲み会があり(普段子供共々とてもお世話になっていたので人数合わせの協力の為)同居していた両親に頼み参加し彼(今の主人)に出会いました。もちろん私がバツ一で2人子供がいる事はその場で話したのですが猛烈なアプローチを受けたので、こちらの条件(会う時間や回数など)を話し、お付き合いを始めました。    続きます。

可能です

041
hyo-
世の中の男性全てが「初婚で若い」女性がいいと思ってるわけじゃないですよ。 たまにたまーーにですが、世にも珍しいフトコロのでっかい男性がいるんです。 もしかすると出会ってるのかもしれませんよ。そういう部分ってもの凄くコアだから話さないと判らないもんです。 トピ主さんのレスも読みましたがお子さんをとても大事に思われてて素敵なママ&女性じゃないですか! 必ず素敵なパートナーにめぐり合えますよ

丁寧なレス、ありがとうございました

はるうらら
2度目のはるうららです。 お子さんが3人いらっしゃっるのでしたら 敢えて、これから出産を考える必要も ないでしょうから、のんびりと構えて 長期戦で行ってみてはどうでしょう? 律儀で謙遜のレスからお人柄が忍ばれますが ぺこさんなら、きっと素敵な人生が 待っているような気がします。 焦ったり、ガツガツしている人は端から見ても あまりみっともいいものではありませんし。 まだまだ、やっと人生の折り返し点ですよ!

頑張って! 2

😀
タバサ
その後 子供達と会い、彼のご両親と会い、反対される事無く再婚しました。ここまで順調に行き自分でもラッキーだと思いますが私なりに考えてみると 1. 自分なりに仕事や仲間と充実した日々を子供達と送っていて心に余裕があった。 2. 彼からのアプローチだったので私と子供達のペースで進めた。 ことが大きかったかなと思います。 その代わり(?)独身の頃では決して選ばなかったタイプです。笑(彼にはとっても失礼ですが、外見・収入等で) 今現在も私は仕事を続けていますし子供も増えて前より忙しいですが穏やかで愛情深い人なのでとっても幸せです。子供も私より彼に色々相談したりとても上手くやってます。トピ主さんも自然体で頑張ってくださいネ!

綺麗にして充実していれば

041
りょうか
小奇麗にしていて主さんが充実した日を送っていればいずれ出会いはあるんじゃないでしょうか。 お一人でがんばっていてお寂しい気持ちはわかりますが、よく再婚した男性から義理娘への性的暴行やいたずらなどの話も聞くのでお子さん(どちらの性別かわかりませんが)が自立してからのほうがいいんじゃないかと思います。

同じくバツイチ3人の子持ちです

そら
わかります。 子供達の成長を一緒に見守れるパートナーがいたらと思います。 そんな考え甘いと仰る方もいるかもしれません。 でも、 誰だって一人で育てたくて子供を産むわけじゃないです。 離婚したくってしてるわけじゃないと思います。 何か子供達や自分に有害が事情があるから別れるはずです。 ・・・脱線してしまいました。 私は30代前半で3人の子持ちですが、 声をかけてくれる人がいました。昔からの友人です。 それなのに、離婚によってひねくれてしまったためなのか、 はたまた研ぎ澄まされたのか注意信号が点滅。 距離を置くようにしました。 臆病なのかな・・・。 ただの友人が夫になるかもしれません。 他の方が仰るようにいつもこぎれいにしてること大切です! 頑張ってください!

出来ましたよ~

🐤
こうちゃん
私は、知り合いの年上の男性の同じ職場の人を紹介されました。 私は32歳で2人の子持ち。シングルになって2年ですが、初めから彼も子持ちなのを知ってたのでスタートは楽でしたよ!! 付き合って1年ほどですがデートだって毎回子連れですけど、とても可愛がってくれます。 そんな彼と今年1月から同棲を始めました。子供達も大喜びです。 前の夫が家には全くいなくDVでしたので子供達も「お父さんが出来て嬉しい」と言ってます。 子供は小5と5歳です。で、彼は・・・23歳で9コ下・・・ 籍は入れれません。離婚時に旧姓に戻し子供に可愛そうな思いをさせたので。子供が成人するまでは籍はいれません。それを彼も承諾してくれてます。今は「家族のため」にと毎日残業頑張って稼いできてくれてます。 大丈夫ですよ!出会いって、いつ来るかわかりませんもの!

バツイチ 2人子持ちです

🐴
寝子
 32歳のとき(子供 男6歳 男4歳)  今の夫30歳のとき知り合いました  出会いはお見合い業者です。   相手は容姿は普通だけど、国立K大卒のお医者さん  初婚・ギャンブル癖なしの好条件   友人から宝くじ当たった扱いでした。  優しい人で、子供の面倒も見てくれるのですが  私生活はちょっと頼りないとこがあるかな  ある意味 3人子供がいるみたい。 (いっしょにTVゲームやってる様はまさに  息子たちには年のはなれたお兄ちゃんfrきたみたいです。)

ペコさんとみなさんへ

041
マゼンダ
丁寧なレスをありがとうございます! すごく嬉しかったです もう春ですね★ ここのレスを私も拝見して何か新しいことをやってみたくなりました。。。 まだ完全に立ち直ることはできていませんが、ペコさんのおかげで、ペコさんを勇気付けるみなさんのおかげで、私も元気をもらいました★ お金も時間も余裕なんて全くないけど(笑)、本当はロッククライミング、サバゲー(わかります?(笑))なんかがやってみたいのですが今は無理なので美と健康のために、いつになっても元気でやりたいことができるように体力づくりでもはじめようかな(笑)。 …無理に前向きになろうとせず、なんて考えてる最中に自然と前向きになってこれたような気がします、ほんとに不思議(笑)。 これもペコさんとみなさんのおかげです。 ペコさん、本当にありがとうございます。 ネット上での出会いで本当に残念ですがお会いできて本当に嬉しかったです。 それと。 レスされていた方々、私も便乗して元気をわけてもらいました(笑)。 ありがとうございました。 しかしこんなにレスが集まるなんて、ほんとペコさんのお人柄なのでしょうね!

同志、と思っていいですか?

041
タイタニア
シングルマザー歴7年です。(その前に5年の別居) 「幸せな体験談を聞かせて」というトピなのにごめんなさい。 ぺこさんがお持ちの疑問、私もおんなじように思います。 私の場合、離婚してからも変わりなく友人付き合いの続く人はいます。 しかし、恋人はいません。 いや、友人から恋人へ発展しそうな人はいたんですけど、それ以上のアプローチを得ることもなく、結局いい友人のままです。 マゼンダさんもおっしゃってましたが、既婚男が誘ってくる例はありました。 いやですよね(笑 女性として認められること自体はうれしいけど離婚した女だからいいだろう、と見下しているのか?って。 あとから辛くなります。 今は、自分の仕事も大変な時期で、家事育児の両立で手一杯。 恋愛に時間を割く余裕もなく当分忙しいです。 いつか、こんな私にアプローチしてくれるような人がいたらそのときはつき合ってみてもいいかも、でも自分からは何もする気はしない、と思ってます。 少なくとも、我が子が思春期を越え大学生とか社会人になるまでは私が結婚することはないだろうなあ、というのが最近の実感です。 ともかく、みんな、幸せになりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧