本文へ

ベビーサークル

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよこ
子供
ベビーサークルっていうんでしょうか 動き回る赤ちゃんを中に入れて遊ばせる 柵のようなものを購入予定です ネットで調べると小さいものが多いようです 中には1畳くらいの大きいのもありましたが どれくらいの大きさがいいんでしょうか? 柵のパネルを連結して囲うタイプと (中の一枚におもちゃがついている) ネットの箱みたいなタイプと ありますが どんなタイプが使いやすいんでしょうか 購入して使っている方 ご意見を聞かせてください

ランキング

レス

ミッフィーのベビーサークル

041
しょこら
ミッフィーのベビーサークル使ってました。 広さは1畳くらいかな?つたい歩きした頃から、2歳くらいまで使っていました。 開閉は大人は片手でできるのですが、小さい子は無理だと思います。 ちょっと目をはなしている間、お友達が来ててどちらかが寝ちゃった場合に役に立ちました。 でも知恵がついてきて、中に入れてもむりやり登ってきたり…となったのでやめました。使える期間はちょっと短かったですね。だからレンタルや中古で買えばよかったかも、とも思っています。 大きくなってからは「おもちゃはここに片付けようね」といって使えるし、いいとは思いますよ。 パネルを連結して使うタイプは折り畳みがしやすそうですね。私のは折り畳みがおおがかりなので、片付けるのが大変でした! でも中でこけちゃったりした時、布地なので安全だとは思いますよ。 迷いますよね~。お子さんにあったいいもの見つけてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧