本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シュールな漫画。タイトル教えてください。

シュールな漫画。タイトル教えてください。

レス4
(トピ主 1
なめこ汁
話題
何年前だったか。 何の雑誌に掲載されていたのか。 それすら覚えていませんが とてもシュールで、 「ふう~。ほお~。なるほど~。」と とても考えさせられる深い内容の印象的な漫画でした。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、タイトルを教えてください。 いつもどおり、普段の日常生活を送っている人間たち。 雑踏の場面から スタートしたような気がします。 ある夜、全員が同じ夢(神のお告げ?)をみます。その内容は 「おまえたちの望みを なんでも叶えてやろう。 おまえたちが望んだものの中で、一番多かったものを ひとつだけ叶えてやる」 というものでした。 「大金持ちになりたい!」「あいつを殺してくれ」だの  多くの人間の いろいろな欲望がうずまく中 「決まった、明日の朝 望みを叶えてやる」と神が言いました。 次の朝。。。 すべての人間が一瞬にして地上から消えました。 【一番 多かった願い】というのは  “身勝手な人間どもを消してくれ!!”という  植物や動物たちからの願いだったのです・・・。

ランキング

レス

お尋ねが漫画だとしたらその原作になりますが

😀
asa
星新一編 / ショートショートの広場8(講談社文庫)に載っている八塚顔高「みんなの願い」だと思います。

トピ主です

😀
なめこ汁 トピ主
asaさま ありがとうございます!!! ずっと長い間、 「もう一度読みたい!」と思い続けておりましたが、 でも 見つからず・・・。 でしたので ものすごく嬉しいです!!! 教えていただいた本、 たった今 アマゾンで注文しました!! 届くのが待ち遠しいです!! 感謝いたします 本当にありがとうございました!!

週刊ストーリーランド

041
かん
もう解決したかもしれませんが、 昔やっていた読者投稿型の「週刊ストーリーランド」というTV番組で、 asaさんが書き込まれている話が原作のアニメを見た記憶があります。 漫画はあいにく覚えていないのですが・・・・。 ショートショートは私も大好きで中高生時代にはまりました。 また、読みたくなりました。

トピ主です! ありがとうございます!

😀
なめこ汁
トピ主です!!  かんさま!!  ありがとうございます!! お礼が遅くなり、申し訳ございません。 週間ストーリーランドでも放映されたのですね! うわー 見てみたかったですーっっ!! 私も時々ですが ストーリーランド、見ておりました。 中でも、何回か登場した 「高架の下で不思議な物を売る おばあさん」の話が 大好きでした。 懐かしくなりました。 あの番組 また放映されませんかねー♪ asaさま!! アマゾンから到着いたしました!! これですこれです!!この話!! 「宇宙の一周期のお祝いで、願いことを叶える」 という設定だったのですね なんだか ますます深くて  さらにドキドキしながら何度も読みました。 他にも たくさんの お話がのっていて大感激です!  とてもいい本を手に入れることができました! 昨日は、電車の中にも持ち込んで、没頭しながら読みました。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧