20歳の大学生の女性です。
友達から「涼子に良さそうな人見つけたよ!!」というメールがきて、「彼氏のサークルの先輩」を紹介されました。
たしかに、彼女と先日会った時、「良い人がいたら紹介してね」みたいなことを言った様な気がしなくもありませんが…正直、覚えていません。私にとってそれはあくまで「社交辞令」というか会話の繋ぎでしかなかったのに、本当にメールが来て困惑しています。
私はその「彼氏のサークルの先輩」に会うべきなのでしょうか??それとも会うべきでないのでしょうか??
もし「会わない」となると、彼女に悪いような気がする一方、もし会って嫌な思いをしたら嫌だな、とも思ってしまいます。
でも、知り合いを増やすチャンスをみすみす潰してしまうのはもったいないかな、とも悩みます。
今まで、男性と付き合ったことがなく、どうも自分に自信を持てません。
ただ、「異性」として意識しなければ、初対面の男性とも女性とも仲良く話すことが出来ます。友達には「涼子は本当楽しい人」とよく言われるのですが…。
みなさんはどう思いますか??人生の先輩としてアドバイスお願いします。