本文へ

大人の恋愛?

レス23
(トピ主 0
🐱
ネコ
恋愛
すみません。 こういう人の心理がよく解らないので教えていただきたいんです。 私は現在専業主婦をしています。 ちょっと以前に離婚の危機があり、そのとき遠方の実家へしばらく 滞在していました。 そのときに同級会で久しぶりに会ったバツイチの同級生が、私に すっごくモーションかけてくるんです。 そのときは離婚するしないで揉めていたときで、 「離婚してこっちにいろよ!俺、もう予約したから!」 と言ってたんです。 結局夫の元へやんごとなき事情があり戻ったのですが、たまに メールが来ては 「いつ帰ってくるの?」「好きです」「あなたと恋愛したいんです」 「今度帰ったらデートしてください」・・・・ この連発。 私は、既婚者なんだと一応言ったのですが、好きになった人がたまたま 結婚してただけなので関係ないとかで。 不倫したいのかと聞いても、自分にとっては純愛だとか言うんです。 どういうつもりなんでしょう? 恋愛したいっていうか、大人の関係を持ちたいだけ? 遠距離で滅多に会えない女性と? 意味がさっぱりわかりません。。

ランキング

レス

のぼせてるだけ

🐧
くまろん
人のモノだと余計に燃えるってやつじゃないでしょうか? キッパリお断りした方がいいですよ。

こういう人が果てはストーカーになるのかな?!

041
かえる
なんかこの同級生怖い。 独身女性は相手にしないのでは?

元不倫夫に聞きました。

😍
何でも経験済み
遠距離で滅多に会えない女性と = 遠距離で2~3人いればかち合うことも無い。噂すら立たない。 恋愛したいっていうか、大人の関係を持ちたいだけ=もちろんお金もいらないし、病気も無いし、自分の都合の良いときに満足できる。 既婚者なんだと一応言ったのですが=結婚を迫らないと言うか、立場上迫れない。  よって、何が純愛ですか?笑っちゃいました。  お金がかからない、噂にならない、気軽に遊べる女が欲しいだけではないかしら。ケチ臭い人ですね。

恋愛でなく、「変」愛な!

041
大人
相手のことなど『関係ない』とばかりに、好き勝手に振る舞う自己中心の危険な人物です。 無視して相手にしないことです。 でも、興味があるならお好きなように!

気を許さないで

🙂
くまのみみ
文面からだけの推測ですが、彼はバツイチになって寂しいんでしょうね。付き合える女性を探していたところにあなたが「離婚でもめているの」みたいな話をしたものだから、付き合える可能性があると思ってしまったんでしょう。 「純愛だ」と言っても、彼はあなたの(幸せの)ことは何にも考えていないですよ。仮に本当に好きだとしても、あなたがはっきり離婚してからアプローチすべきでしょう。彼の言葉はガキ(子供)の言い分です。 簡単にメールを教えたのはまずかったですね。同級生だからといって、すべての人がいい人でもありません。中にはあなたにマイナスを与える人も存在しますよ。メールは無視しましょう。 と言うか、ご主人に見られでもしたら大ごとです。本当に離婚になるかも知れませんよ。 万が一そうなって彼と(付き合って)結婚したとしても幸せにはなれないと思います。彼は常識のない男性ですから。

相手の立場や気持ちを、

🐶
イヌ
尊重できないのは、思いやりにかける人かと。 この人、自分の欲求を押し付けてるだけですよね? 情熱的な言葉を言われると、悪い気はしませんが、 もうこちらの気持ちを伝えたのだし、あとは無視するのが一番かと思います。 手に入った途端、手のひらを返すような人だと思います。

それってつまり

041
ろしあんぶるー
「大人の恋愛」云々の問題ではなく、 そのお相手のバツイチ同級生、その人に 問題があるってことだと思いますが。 いい年してそんなアホみたいなセリフで口説く男は 着信拒否にすりゃいいんです。 そうやってメールしてる相手は トピ主さんだけじゃないですから、きっと。

「意味がさっぱりわかりません。。」

🎂
ゆうう
としか、レスのしようがありません。 あなたにそういう願望がないなら、サクッと拒否して、連絡が来ないようにすれば良いだけではありませんか? 今の状況を、困ったと良いながらもどこか、まんざらじゃないように思っていると感じます。距離も離れているようですし、トピ主さんさえ、しっかり気持ちを持っていれば、何の問題もないと思うのですが?

どうしたいですか?

😑
頭痛持ち
まあ、気があるからモーションかけてきてるんでしょうけど・・・・深く考えてないと思います。あわよくば・・とかいう程度じゃないですか? 大人のオトコとして見たら安っぽいオトコです。 トピ主さんが既に離婚してるなら話は別ですが、元鞘におさまりそれも伝えてるのにそういうメールを送ってくるんですよね? 節操のない恥知らずな男だと思いますよ。 で、トピ主さんはそのオトコとどうしたいのですか?

う~ん

離婚するしないで貴方の心が揺れていたから、その隙間に彼が入り込もうとしているようです。 彼は貴方のことが本当に気に入ったのかもしれない、けれど貴方は人妻ですから、そのリスクがありますので慎重になさってください。 彼もバツイチだから、貴方が既婚者でも関係ないのでしょう。 彼は貴方が夫と離婚して地元に帰って来て彼と一緒になってくれることを 望んでいるように思います。 貴方の気持ちはどうでしょうか?どちらにしても、彼のことは、よく見極めたほうがよさそうです。

断ればすむのでは?

041
マール
「夫とやり直す事にしたから、メールも電話もしないで下さい」 で、彼との縁が切れませんか? 例え仲が良い男性でも、私は男性に離婚問題の話はしません。 スキがあると思われたくないですから。 その人に気があるなら別ですが。

意地悪な見方ですが・・

😉
意地悪女
>どういうつもりなんでしょう? 大人の関係って綺麗な言い方ですね・・・ そうです。カラダの関係がほしいのでしょう。 遠距離なので深い付き合いにならずに遊べるからです。 大体、相手が既婚でも関係ないって言う事は逆に自分が 既婚でも関係なく、好きになったら妻以外でも付き合える って事ではないですか? 私ならそんな安っぽい女と思われたら腹が立って 即効、着信拒否しますけどね(笑)

ストーカーかもしれません。

🐶
深海魚
そんな人は絶対相手にしてはいけません。 ストーカーっぽい感じがします。 昔まだストーカーという言葉も無かった頃の話ですが、ある男性が同級会で学生時代好きだった女性に会い、勝手に思いが再燃してしまって彼女の嫁ぎ先まで押しかけたり、待ち伏せしたりで、警察も中に入って再三注意をしたようですが、何処吹く風の状態が2,3年は続いたようです。 其の頃はまだそういう事件は珍しく、かなり噂が広まったことを覚えています。 その気がないのなら絶対に無視したほうが無難ですよ。 最近はますます、こういう自分よがりの人間が多いですから。

それは違うよ

🛳
かなこ
その男はただトピさんと関係をもちたいだけですよ。 主人と上手くいっているので、あなたとはこれ以上連絡を取りません。 と、メールすればすむことではないでしょうか? へたにメールで相手をしていると、本当に取り返しが付かなくなりますよ。

たぶん・・・

🐴
晩婚T
今寂しくて、欲求不満なんでしょうね。 とりあえず、誰でもいいから女性とお話(メール)がしたいのだと思います。 そういう恥ずかしい事を平気で言っちゃうエロイ男、身近で知ってます。(笑) 適当にあしらってOKだと思います。

トピ主です。

🐱
ネコ
皆さま、レスをありがとうございます。 私にもスキがあったのだと思います。 実家にいたときにはその彼にも離婚のことでちょっと悩んでいることを 話してしまいました。 家が近所なので、ちょっと会って散歩したりお茶したりの程度ですが、 何回か会ったんです。 夫の元へ帰ってから、たまにメールが来て、共通の趣味の話題と思いきや、 次の内容はもう「今度いつ会えるの?」「会いたいです」なんです。 こういうことを幾度となく繰り返したので、先日お断りしたんです。 それからしばらくは連絡がなかったんですが、またメールが来ました。 久しぶりに思い出したからメールしました、みたいな。 元気にしてますか?って。 それで、普通にまぁ元気ですがと応えたんですが、やっぱり好きの嵐。。 私がこのメールに応えなきゃよかったようですね。 ストーカーチックですかね。 共通の友人などもいるので、着信拒否などはしづらいかなと思って いるんですが・・・。メアドを変える方向で考えてみます。

きちんとしないと

🐶
tapioka
近頃勘違いされている方が多いようですが、不倫は大人の恋愛ではありません。むしろ非常に無責任な子供の恋愛です。過去に離婚の危機があったということは現在ご夫婦の関係を再構築されている非常に重要な時期ではないですか?確かにスキをみせた貴方にも責任の一端はあるかもしれませんが、こういう男はあなた方ご夫婦の【敵】です。気をつかう必要なんかまったくありません。必要なら法的手段に訴えてでも排除するべきです。 相手は人妻と無責任な遊びをしただけの卑劣な男です。法的手段をちらつかせればすぐに逃げていきます。貴方も求愛されてまんざら悪い気持ちはしていないかもしれませんが、正体をみたら幻滅するに違いありません。毅然とした態度をとらないと後で後悔することになりますよ、きっと。

トピ主さん、言い訳ばっかり!

🎂
ゆみ
私にもスキがあったのだと「思います。」 私がこのメールに応えなきゃよかった「ようですね。」 ストーカーチック「ですかね。」 着信拒否などはしづらいかなと「思っているんですが・・・。」 メアドを変える「方向で考えてみます。」 「 」の部分にトピ主さんの曖昧さが淀んでいます。 困っているけど、そんな自分もちょっと嬉しい、みたいな…。 離婚危機を経験すると、危うい男の甘い誘惑も甘美に感じるんでしょうか。 トピ主さん、ご主人を再度選んだからにはもっとけじめをつけてはどうですか?! 甘すぎますよ。

夫とよりが戻ったときっちり告げる

041
玉虫
何だかその男性に軽く見られている感じで他人ごとながら「馬鹿にしている」と腹が立ちます。 貴女自身はそんな風には感じないの?むしろ「ちょっとうれしい」? 他の方も指摘していらっしゃいますが、「遠距離で滅多に会えない」からこそ遊ぶにはちょうどいいと思われているのだと思うよ。 「いろいろ相談に乗ってくれてあの時はありがとう。心配掛けたけどあれから夫としっかりよりが戻り仲良く暮らしています。だから申し訳ないけどこんなメールは送らないでください。」とはっきりきっぱり言うのがベスト。 自分を口説いて来た男と「共通の趣味の話題」だの何だのでずるずる個人的に付き合っていたら相手に「ネコさんんも俺とのこと、まんざらでもない。」と誤解されてしまいますよ。 ストーカーチックというより貴女がはっきりした態度を取らないので「まだ脈有り♪」と思われているだけでは? 「好きの嵐」ってそんな馬鹿なメール、夫に見つかったら今度は本当に離婚になってしまうかもよ?それでいいの? 貴女に浮気願望が無いならこんな男とのメールのやり取りはスッパリやめた方がいいと思います。

ヨコですが

😑
「やんごとない」ではなく 「よんどころない」でしょう。

話の主旨がずれてるんですが。

🐱
ネコ
私の書き方も悪かったと思うのですが、話の主旨がずれているように 感じます。 私、その彼とどうこうなりたいとは別に思っていません。 私が知りたかったのはこういうことをする人の心理を知りたかった だけでなんで、私が責められる意味が解りません。 とても軽く見られているんだなと思うんですが、正直こういうことを する人の心理っていかがなものか?と思ったのです。 彼とは実家の家と徒歩5分だし、幼い頃からもちろん知っています。 なので、あんまり無碍に拒否しづらいって気持ちは解ってもらえない んでしょうか。 そうでもなければ当たり前に着拒に無視です。 たしかに遠距離で遊びに付き合いやすいとはいえ、それは私の立場で 言えることであって、彼にとっては地元で万が一私と噂になった方が 気まずいんじゃないかと思って、とても疑問だったのです。

んー

041
ろしあんぶるー
最初は表向き困惑してるような雰囲気でしたけど トピ主さんどこかでこの状況を喜ばしく感じてませんか? 私の誤解、深読みならすいません。 でも本気で嫌だと思っているなら、 掲示板に書き込むまでもなく 着信拒否するでしょ、普通 なんにも知らない小娘じゃないはずだし 共通の友人云々なんて関係ないです、 トピ主さんの対応もさっぱり意味わかりません。 アドレス変えたって、それこそ共通の友人がいたら意味ないですよ。 まあ、なんでも経験とは言いますから、 試しに釣られてみてもいいのかも ただし自己責任ですけどね、 どうなっても全てはトピ主さんの責任です

彼の心理?

🙂
くまのみみ
>彼とは実家の家と徒歩5分だし、幼い頃からもちろん知っています。なので、あんまり無碍に拒否しづらいって気持ちは解ってもらえないんでしょうか。 これはどこかに書かれていましたか?書かれていないのなら私たちには解るはずもないことです。「ただの同級生」としてレスしているのです。 >彼にとっては地元で万が一私と噂になった方が気まずいんじゃないかと思って、とても疑問だったのです。 男にとっては何の問題にもなりませんよ。まして彼は独身なのですから。バレた時の被害(負担)はトピ主さんの100分の1もないでしょう。 彼の心理について言えば「遊べそうなスキのある軽い女」と思ったことでしょう。ただそれだけですよ。 レスしている人たちは、トピ主さんがひどい目に合わないようにアドバイスしているんですよ。辛口でも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧