はじめまして。私は昨年の12月末にお見合いで出会った夫と離婚しました。
1年9か月というとても短い結婚生活でした。
離婚するまでの間、価値観の違いや、夫が私に対する不満を夫の親や親族に話してしまうことが非常にストレスでした。
いつの間にか、夫と大声で喧嘩したり、泣いたりすることが多くなり、夫が実家に帰ってしまい別れようと言われ
夫の家族には無視され、ボロボロになり離婚しました。慰謝料などの話し合いすらしたくないと思い、お金も時間もかけたくない
と思い、あっという間に離婚しました。
自分の中では家事も仕事もして、努力してきたつもりでした。でも、夫のことを信用できないという気持ちは強かったと思います。
夫の親にまた何か言われるのではとビクビクしていました。
現在離婚して、実家に帰り仕事もしています。もう一度恋愛もしたいと思い、お見合いパーティー、コンパなども行きました。
SNSなどで仲良くなった人と食事に行ったりもしました。
中には好きだと言ってくれる人もいました。でも、恋愛をするのが怖くて仕方がありません。
このままではいけないと思っているのですが、先に進めずにいます。
どうしたら恋愛できるようになるんでしょうか?どうかアドバイスをください。