私は幸い温かい家庭に育ち両親も仲良く兄妹もいて明るい家庭に育ちました。
彼の両親は離婚しておりそのせいかどうかはわかりませんがさみしそうな顔をしてるねと何回か言われた事があります。私も彼が大笑いしてるのを記憶の中では10あるかないかだと思います。友達は何人かいるようですが自分から友達を誘って遊ぶタイプでもないですし友達は友達だけど心を開いてる感じではありません。別にいらないという感じです。
私の目からみると家族みんながバラバラでなんかみんな個々に生きてるって感じです。鍋を家族で囲ったこともなければ家族旅行もあまりないみたいですし食事も家族みんなでいろんな会話をしたりして食べたことがないみたいです。些細な事かもしれませんがそーいう事がとても大切な事でもあるんじゃないかと思います。
全く正反対の家庭環境なのでわかりませんが彼は親が離婚した事で苦しい思いなどなんか心の中に ひかかっているものがあれば聞いて少しで気持を軽くさせてあげたいと思ってしまいます。これを気を悪くされた方申し訳ありません