本文へ

W不倫で悩んでいます。

レス97
(トピ主 12
041
mirage
恋愛
W不倫をしています。
私の家庭は別居中で とても落ち込んでいる時に彼に出逢いました
彼の家庭もうまくいっていなくて 友達もいなくて心の支えが欲しかったようです

普通の不倫と違って 彼は私の体目当てではなく とにかく誰かに優しくして欲しいみたいです。
なので数時間会っている間も 安心してか 眠っている事がおおいです。
会ってご飯を食べて そのまま寝てしまう それも死んでしまうんじゃないかと思うように 苦しそうに眠っています。

彼は子供もいて家庭があるのに 生まれてから一度も心から愛されてると感じた事がないそうです
奥さんは付き合っている時から 何かをしてくれる事はなく 自分の下着から身の回りの物まですべて自分で買っているようです。

洗濯も食事も彼の物だけしてくれないので ワイシャツも1週間に1度まとめて自分で洗うので 襟足とか汚い物を着ています。

子供も母親に父親の悪口を聞いて育ったので 懐いてこないそうです。
彼はとにかく別居したいと部屋を借りましたが 奥さんに社会的地位を無くすと言われ 今は借りたままの状態になっています。

奥さんは彼に何もしないのに 一緒にいたいのでしょうか?
前に奥さんから離婚届を渡された事があるそうです それなのに彼が出ようとするのを止めるのはなぜでしょうか?彼は離婚をして家を出るから もう少し待って欲しいといいます。

私は自分の子供が落ち着くまで離婚は考えていません。
彼も了解しています。
本当はお互いに離婚してから付き合いたいのですが 
私は彼と離れてしまったら きっと命を落としてしまいそうなくらい心が弱い女です。彼の言葉も信じきれない でも別れる事も出来ない・・・
厳しいレスを覚悟で相談しています 

私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

ほとんど同じ

041
ありす
まぁ… ほとんど私と同じですが、 アドバイスとしては二人とも離婚が成立しても一緒に暮らしたりしない方がいいですよ 相手を頼る離婚は違うと私は思うのです お互い自立して恋人でいましょうよ

たぶん

041
ほっ
不倫で幸せになった例は超少ないでしょうね 不倫相手の彼は奥さんに何もして貰えないような事書いておられますが、 さて、貴女も別居中になるまで旦那さんにはあまりしなかったのでは? まぁ「普通の不倫ではない」と書いておられますが、男女が密かに会っている事事態で完全に不倫です。まぁ2人が離婚し一緒になったとしても幸せの確立は低いと思います

弱い者同士

ff
弱い者同士が傷をなめあってるような感じかな。 お互いにさっさっと離婚する勇気もなく、適当なこといって自分のご都合主義で ものを言い。 部が悪いのはあたなの方かな。 そんな頼りない寝てばっかりの男にすがりついてるんだから。 どうしてこうも不倫する人は自己中なんだろう、子供中心で考えられないのかしら。 離婚もせず、他の男と寝て帰ってきて子供と顔合わすとき罪悪感ない? 酔ってると慰謝料も請求されて相手の男は元サヤにもどり悲惨だよ。 子供産んでおいて弱い女ぶってんじゃないの、しっかりしてください!

なぜ子供を産んだの?

😢
haha
そんな弱いあなたがなぜ親になる事を選択したのですか? 子供は自分の意志でこの世に生を受けるわけではありませんが あなたは自分の意志で親になったんでしょ? 周りにあなたの不倫がばれたらどうなると思います? この手の噂話はあっという間に広まりますよ。 あなたが苦しむのは自業自得だけど 何の罪もない子供が苦しむ事になるんですよ、分かりますか? 子供が周りからどんな目で見られるのか普通の常識ある大人なら分かりますよね?あなたが原因でいじめられるかもしれないですよ。 大好きな母を憎まなくてはいけない子供の気持ちが分かりますか? 彼と離れてしまったら命を落としてしまう? 死にたいには子供の方だと思いますよ。 あなたがいなくなったら子供はどうすればいいんですか? 母親になる事を選んだのはあなた、最後まで母親として生きて下さい。

あなたは?

041
じろ
なぜ離婚しないしないの? せめてあなただけでも離婚したらどうですか?

まずは

041
みい
彼氏と切り離して考えるべき。 あなたは、彼氏がいなくても離婚したいんですか? 例え一人になったとしても離婚したい? トピ文読むと、確かに奥さんひどいし、彼を手放す気はなさそうだけど、理解できない人間を理解しようと思っても無駄なので、理解しようとしなくていいです。理不尽な事をする人間は沢山います。それだけを理解して下さい。 子供が落ち着くまで離婚しないと書いてあるけど、落ち着くというのはどういう意味? 旦那さんとうまくいかなくて、例え一人でも子供を育てると思うなら、さっさと離婚した方がいい。とうに別居はしてあるわけだし。 強くなりなさい。 女は弱し、されど母は強しだよ。 彼との事は、そのあと落ち着いてから考えたらいいよ。 とにかく、自分の進むべき道をしっかり見極める事!男はあと!!

いやいや

🐴
きりんぱふぇ
彼氏の言うこと本当にホント?絶対?? 私の父がヘンな浮気相手に言ってた内容そっくりだよ。それ。びびるわ!。 おかげさまで母は強くたくましく私を育ててくれましたけど。 男ってさ、浮気する時ってさ、妻を悪く言うのよ。みんなそうだよ。俺が悪いの。なんて言って浮気するはずないもん。ちょっとした事も湾曲させて全部妻のせいにするの。 自分が悪いんだ~なんて言っても浮気できる男なんてよほどもてる人じゃないとだめでしょ。 大丈夫ですか?信用できますか? 自分自身で、私は弱いの。。なんてかよわぶって言っていたら、本当にそうなって幸せを逃してしまうよ?

しょうがない人達ですねぇ

🛳
ごんた
W不倫する人は、心が強いと思いますか? むしろ弱い人間です。 だれかに自分がすがりたい、その一時だけでも、現実から離れて 刹那的な気持ちになりたい。 という、現実逃避ですよ。 貴女が別居した理由は、だんなさんの浮気? 今回貴女の事はあまり責めず、 でもその相手の男性の言う事をそのまんま信じてはダメよ。 自分の家庭を守れない男、ボクチャンかわいそうなの、ぼくのママになって、、、 と言っておきながら、現実はそうでないんだからね、、、。 いずれにしろ、 既婚者としって貴女も不倫してるのだから、 奥様からの慰謝料は用意しておく覚悟ないとね。 なんとなく、お互いが好きだからというより、 傷をなめ合ってるだけの弱いつながりにみえるのですが、 いかがでしょう。 彼とはなれてしまったら、きっと命を落としてしまうでしょうですって? あ~あ、不倫女らしい台詞ですね。 ちなみに我が家の亭主も、身の回りは自分で買います。 妻が購入する大型スーパーなんかで売ってるのは買ってもはきません。 ブランドものの3倍高い自分のお気に入りを買うんです。 そういう男性は多いですよ。

厳しいかもしれないけど

041
しゅん
正直、不倫をするような人の言う事はどこまで本当なのかわかりません。 主様は別居中との事ですが、お子さんは主様と同居でしょうか? なぜ、主様の方は離婚なさらないのかしら? 彼への気持ちしか書いていませんが、 今は彼への気持ちが強過ぎて、周りが見えなくなっているだけのような気がします。 彼への気持ちが本当なら、ちゃんと離婚して、責任をとってからスタートすべきです。 命を落としてしまいそうなくらい、彼に本気なのですよね? でしたら、乗り越えられるはずですよ? 中途半端に、彼が離婚してからとか甘えてると思います。 離婚推奨ではありませんし、不倫は人の道に外れる事です。 そんな中途半端な事をしてる人間に、 軽々しく「命」を落とすなどと言って欲しくないです。 人の道を外れても「本気」なら、誰かが認めてくれるのではないですか?

簡単です

041
レイラ
まずはすべてを旦那様に話し、慰謝料を払って離婚してもらう。 旦那様が離婚に同意してくれるように、十分な額を用意してください。ここに書かれた情報からすると、トピ主さんが有責配偶者になりますので。 それから、自分の離婚が成立するまでは、彼といかなる接触もとらないこと。これも当たり前のことですね。 そして、相手の奥さんにも十分な額の慰謝料を提示して、離婚に応じてもらうように説得する。 つまり、トピ主さんは自分の旦那様と相手の奥様にそれ相当の慰謝料を支払うことが義務になります。もちろん、それに備えて十分な貯蓄はしてあるかと。 金額の大きさで、上記の二人に誠意を示してください。 大好きな彼氏と一緒になれるのだから、それくらいお安い御用でしょう? ちなみに、第三者からみて、彼が述べている奥様への不満は、よくある浮気男の常套句にしか聞こえません。まあ、トピ主さんみたいに渦中にいる人は、それに気付かないのでしょうね。

レスします

🐤
もい
人の家庭に首突っ込んでないで、まず自分の子供の事一番に考えてあげてくださいよ。 お子さんいくつか知らないですけど、別居中とはいえ父親とは別の男にうつつをぬかす母親なんて軽蔑するわ~。 彼の奥さんが何考えてるかわかりませんけど、あなたも何がしたいのかわからないです。 何に酔ってるのか知りませんが、現実見て下さい

レスします。

041
にゃご
彼夫婦のことは、双方の言い分を聞かなきゃわかりません。 あなたは彼に頼られてさぞかしいい気持ちでしょう。 純粋な恋愛のような文章ですが、 わずかな時間、子どもを置いて逢瀬を楽しんでるんでしょ。 身体目当てじゃないと言いつつ、することしてるでしょ。 >私はどうしたらいいのでしょうか? 辛い私に気持ち良い気分のままいればいいんじゃないですか? >きっと命を落としてしまいそうなくらい心が弱い女です。 落とすわけないじゃん。 本当にそう思ってるなら、子どもが落ち着くまでは嘘になりますよ。

よくある不倫話だけど・・・。

😨
チェシャ猫
不倫している女性って何故相手男性の話をそんなに鵜呑みに出来るんでしょうか? 「・・・だそうです。」「・・・のようです。」って自分で確認してもいない話をさも真実のように、ね。 ところで、相手の奥さんのことをアレコレと気にされているようですが、それよりご自身がまず離婚なさればいいのでは? 自分は別居していて、夫婦として破綻しててもだからって、W不倫の言い訳にはならないですよね。 まず自分が旦那さんとのことをきちんとしたら(行動を示したなら)彼も後に続くしかないんじゃないでしょうか? あなたに「愛されてる」って実感わくのでは? だって、二人の関係はただの不倫とは違うんでしょ? しかし、彼も付き合った時から「愛されてない」って感じてた女とよく結婚決めたし、子ども作れましたね・・・不思議。

おおっ

041
しゃららん
典型的ですな~ 不倫に嘘はつきものですよ。わかりますよね?

弁護士立てて離婚すればいいのに

041
ナズナ
彼は行動力が無いんですかね。 人生の無駄だと思うわ。話通りの奥さんなら。 ただね。。。夫婦の事って、とくに不倫相手に、どれくらい本当の事言うのだろう? 離婚しないのは、結局、離婚したくないからだと思うよ 大人は、行動に気持ちが表れていると思った方が良いと思います。 なんだかんだと離婚しないのは、離婚する気がそこまでないからです。 >奥さんに社会的地位を無くすと言われ  そんなの弁護士に相談できますよ

レスします

041
ぽー
現状のままいればいいじゃないですか。 彼が離婚して家を出て、それから自分の子供が落ち着くまで待ってればいいじゃないですか。 その通りになるかどうかもわからないのに、今相談してどうするの? 彼が離婚しないかもしれないし、子供が落ち着く前に旦那さんから離婚されるかもしれないし。 仮にあなたの言うとおり、彼が離婚して、子供が落ち着いたらあなたも離婚して、 そうしたら2人一緒にいればいいじゃないですか。 何を悩んでいるかわからないんですけど。 そもそも不倫してる人って、自分にとって都合の良いことしか 信じたり、受け入れたりしないから何を言っても無駄なんですよ。

おめでたい

041
バレンシア
なんとも、不倫している人の話って、どうしてこうも似た話ばかりなんでしょうか? 不思議です。 なんだか、‘フリン・ふりん・不倫`って言葉に酔っていませんか? 不倫ってしている人はどうでも、周りから見入ると滑稽なだけです。

不倫経験なし、不倫された経験有り。

041
エイトフォー
とっくに別れてバツイチですけど。 うーん‥ 不倫に普通の不倫、普通じゃない不倫てあるんでしょうか? まぁ、それは置いといて。 私、相手の女と話した事あります。 しかも2人(笑) びっくりするぐらい事実無根な私の悪口言ってました。 不倫相手の子と呆れたぐらいです。 私には、不倫相手がしつこくて‥と説明してました。 不倫相手から聞いた話を、元夫に突きつけたら元夫下向いて言い訳も無かったです。 トピ主の彼がどんな人か分かりませんが‥ 離婚成立するまで、鵜呑みにしない方がいいと思いますよ。

子供

041
子供かわいそう…
どんな理由があろうと不倫はしてはいけない事なんですよ。あなたは妻や母親でなく女になったんです。子供がなんて言う資格があるのでしょうか? 不倫してるのに弱い女?弱い人はしませんから安心してください。

ものすご暗い彼ですね

041
マリエンヌ
>私は彼と離れてしまったら きっと命を落としてしまいそうなくらい心が弱い女です。彼の言葉も信じきれない でも別れる事も出来ない・・・ あなたの彼も、自らの弱さで付き合ってるようなので、 カウンセラー的なパートナーですよね。 カウンセラーなら1時間1万円します。でも聞いてくれるじゃないですか。 愛がほしいとか、家庭の事とか。 それを1時間1万なしで、聞いてもらえるのだから。 それにあなたも彼がいることで、今の楽しみを得ているのなら、お互いに安定剤的なパートナーでいいと思います。 その男性暗いですよね。愛された事がないとか奥さんの愚痴とかで。。。病的に暗いです。私は今の継続でいいと思いますよ。二人とも弱音のパートナーとして。でもいいですよね。 私の付き合ってる既婚者は、私の愚痴とか悩みとか全然聞かないんだもん。「考え過ぎだよ!!」とか、「俺がいて悩み解決できてありがたいでしょ?でしょでしょ??」とか、こんなんばっか。 よく悩みを聞いてもらってるうちに不倫に、、なんてあるけど、私の場合愚悩み聞く既婚者がいないくて。。

うーん。

🙂
ぽぽ
彼は、奥様が嫌いなの。 今の奥様というより、、奥様の立場の人が嫌いなの。 きっと、安定した家庭があって、その上で不倫したいだけ。 トピ様が、彼の奥様の立場になったら、彼は同じことを新しい不倫相手に相談するだけ。 いろいろな方がレスしているように、今の奥様に愛されていないなら、 結婚しなければいいし、子供も作らなければいい。矛盾だらけです。 体を求めていない? それこそたちの悪い不倫だと思いますよ。トピ様の心を弄んでいるんだからね。 トピ様は、小町に相談する時点で、今の不倫している立場を悩んでいると思います。 それは正しいことであるので、道を間違えないでくださいね。 もしね、、どうしても悩んでしまうなら、不倫はやめなさい。 トピ様の未来に"不倫"という代償は大きすぎます。一生背負って生きていくことになります。 そもそも、一度結婚を決意した男性が、ぐじぐじ、いじいじして、挙句の果て妻の愚痴をいって不倫する。 そんな男は、どんなステキな女性と付き合っても、妻の文句を言い、不倫しますよ。 って言っても、トピ様の人生ですよ。年を取った時、笑って過ごせる人生にしてください。

主さんも家族にしていない

💢
奥さんの事を何もしていない悪妻のように言っていますが、 主さんだって、不倫相手とあっている間は家庭の事をしていないですよね。 子供が落ち着くまでって事は、未成年ですか? だとしたら、母親として面倒を見なければいけない時間を 不倫行為に使っているという事ですよね。 どっちもどっちですね。

普通の不倫って

041
うらら
普通の不倫って何でしょうね。 おつきあいしてまだ長くないのかな?子供さんもまだ小さいのかな? 今のあなたに誰がどのようなアドバイスをしても受け入れられないでしょう。苦しくて、切なくて誰にも相談出来ずに、顔の見えない自分を知らない誰かに聞いて欲しいだけですよね。答えは自分で出すしかありません。 私の友達は離婚しましたよ。旦那さまに問題があり、かなり苦労している姿を見ていたので、離婚が成立した時は「今までよく頑張ったね」って抱きしめてあげました。彼女は小さくて可愛くて苦労を表に出す人ではなく、仕事を持ち経済的にも自立してます。相手の男性とは、一生連れ添う事は出来ないけど、多分このまま続くんだと思います。彼の家庭を壊さないよう身を引く覚悟も常にあるようです。彼女の生き方に不倫はダメとか言う気もないし、嫌悪感もありません。離婚も出来ずに半分あきらめた結婚生活をしている私には羨ましいくらいです。 トピ主さん、人は行いを裁けても心は裁く事は出来ませんものね。今は判断つかないでしょうが、何かに気づいてください。

W不倫ですか。

🐤
通りすがり
正直あなたの文章は寒気がします・・。 むこうにどんな理由があって奥さんがどんなに悪い奥さんだとしても あなた達が不倫しているということは、比べ物にならないくらい ひどい事をしているっていう自覚はありますか? あなたの旦那さんや両親、向こうの家族、何十人と裏切っているのですよ。 本人同士の問題じゃないんですよ。 W不倫している人って、自分達ってかわいそう!って酔っちゃうんですよ。 周りはただ迷惑なだけなんですよ。 いい加減にしてほしいです。

そんな悩まなくても

💡
目覚まし時計
トピ主さんも不倫相手さんも、【愛されたいタイプ】同士とお見受けします。 お互い欲しがってるその愛はどこから生まれるのでしょう?欲しがる者からのgiveは長続きせず、takeに変わります。その繰り返しがどこへ導くのでしょう? すぐにどちらかが根をあげて終息しますよ。だからそんなに悩まなくても大丈夫。

不倫男って全員同じセリフだね(笑)

041
もも
~そうです ~ようです  伝聞ですよね。 実際 見たんですか?彼の家庭。 で あなたはなんで離婚しないの? 先にまず離婚しなければ。 女は再婚できるまで半年待ちでしょ。 あなたが別居中でうまくいってなくても 彼は 実はうまくいっている可能性(ラブラブじゃなくても普通に)は 充分あります。 不倫から離婚して再婚することにたいする世間の厳しい目を考えたら 彼は 離婚はしないですね。 奥さんも同じ。 愛だ恋だじゃないですから、ここまでくると。

不倫をする人の・・・

041
JinRock
言い訳を読むと皆同じような内容なのでうんざりします。 今回も全く大同小異。 家庭で上手くいかないもの同士。 それぞれ離婚したいが、「相手の奥さんの反対」、「自分の子供の行く末」がネックになっている。 だから不倫するのは「仕方が無い」。 でもそれぞれの本心と事実は、実は真っ暗闇の中。 嘘と言い訳の塗り重ね。 「心が弱いから、彼と別れると死んでしまうかもしれない」 そんな言葉で少しでも皆の同情を引けると思っていることが、正直笑止千万です。 どんなに言い繕っても不倫は不倫。 たとえDVを受けたとしても、その配偶者を選んだのはその人自身なのです。勝手に親族に決められて結婚するなどと言う話は最近ではありえません。 結婚という原責任や結婚後に築いてきた家庭を捨てて、人倫の道に反する行為に走るのが「不倫」なのです。 不倫しているくせに「死ぬほど弱い」などと戯けた事を言わないでください。 まずそれぞれの家庭に帰り、きちんと落とし前をつけた上で、改めて二人で行く末を考えるべきです。 あなたはすでに子供だって裏切っているんですから、いまさら子供を都合よく利用しないでもらいたい。

弱いもの同士ではダメ

041
熊手
トピを拝見する限り、なんだか何にでも後ろ向き。 暗すぎる。 二人でヨロヨロしている感じ。 まず、彼の家にはその事情があります。 奥様だって最初からそんなだったのでしょうか? 夫と子供のことで 疲れてしまったのかもしれません。 彼の言うことを鵜呑みにしてはいけません。 あなたも離婚までには至っていないのですし、 人の家をどうこう言うのはやめましょう。 ハッキリ言って彼との再婚はお勧めできません。 精神的に弱い気がします。 子供のいる人同士の再婚は、 心身ともに丈夫でないと続きません。 不倫は本来いけないことですが、 どうせやるなら明るく楽しくいこうよ。

あのさぁ

041
通行人
自分に酔いしれて他人の家庭を心配するより先ず自分の家庭を心配しなさいな?貴女がいくら正当化しようと「不倫をしてるだらしない母親」って事実は変わらないよ?ばれない保証は?ホントいい加減にしなさいな。

ありがとうございます。

041
mirage トピ主
皆さんの言う通りです。 子供が落ち着いたらと言うのは子供が大きくなったらです。 私は何でもしてあげたいタイプで 夫が家庭では一番だと思っているので 夫がいた時は言われなくても必要な物を用意したり 食事も夫を一番に考えていました。でも 私はかなりドジで トイレの電気を消し忘れたり 魚を焦がしたり いろんなドジをして それを毎日怒られて それでもドジをしてしまう・・・そんな私にいつもイライラしていて「子供の為に頑張ってきたけど疲れた」と置手紙を置いて黙って出て行ってしまいました。いつも怒られてばかりだったので 言いたい事も言えずに黙っている私にも ますますイライラしたのだと思います。 夫も子供は大切なのに 子供に何か頼まれると断ったり みんなで出かけようと誘っても3人で行ってこいと言われて 子供もさみしい思いをする事もありました。 夫は根はやさしい所もある人ですが。 今は 子供も私も怒られないで済むので楽です。 私が離婚できないのは自立する準備中だからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧