本文へ

イチゴなんて…(駄)

レス26
(トピ主 1
041
ののぁ
話題
皆さん一つは食べられないものってありますよね?
私はイチゴが食べられません(かなり重症です)

このことを友人などに言うと、
「絶対おいしいのに!!食べるべきだって!」
といわれるのは当たり前で、中には、
「イチゴが食べられないなんておかしい!!」
といわれたこともありました(涙)

他の人が、「私、キノコ類が嫌いなんです」や「ピーマンが苦手でねぇ」
などと言っても上のような反応にはなりません。
おそらく、これはイチゴ嫌いが少数派だからだと思います。

私と同じような少数派の皆さん、ここで叫んじゃってください。

ランキング

レス

豚肉

😉
Alexandria
豚肉が少し苦手でトンカツや生姜焼きが食べられません。 ひき肉になると平気で食べられます。と言うか好きです、餃子とか。 でも豚肉の塊がダメみたいです。 トンカツや生姜焼きが食べられないと言うと必ずトピ主さんと 同じことを言われます…。食べず嫌いではないので許してください~。

本当は好きになりたいけど、レタスと長ネギ

041
ワッフル
絶対無理です。匂いが駄目で、 主人のサラダ作るためにレタスをちぎる時も、息を止めてます。 (冷蔵庫の野菜室にも極力入れたくない) 他の野菜は好きなものが多いのですが ポピュラーでどこにでも頻出するレタスが嫌いなので、 野菜嫌いというイメージが定着しています。

マンゴー

😨
だーいきらい!
今やスイーツの定番になっているマンゴーが大嫌いです。どこがおいしいのかまったく理解できません。 トピ主さん同様、「マンゴーが嫌い」と言うと「えぇー!美味しいのに~」「何で~?」と言われます。 どんなに美味しいと言われてもマンゴーだけは許せません。 

ウニ

041
ラル
ウニがダメです。 子どもの頃も食べられなかったのですが、大人になって味覚が変わったかもしれないと思い再度挑戦してみましたがダメでした。 食べると気持ち悪くなります。 そんな中でも唯一食べられるのは「ウニせんべい(あられ?)」です。 でも、あの味と本物のウニの味って全然違いますよね? ウニが食べられないなんて勿体無いといわれますが、ぜーんぜん気になりません。 私の中でウニは必要なしです。

イチゴって

🐱
もか
アレルギーの人もいますから、けっこう食べられない方いらっしゃるんじゃないですかね?なんか言われて面倒くさかったらそう言っておけばいいんじゃないでしょうか? ちなみに私はすっぱいものが苦手なので、女性にしては珍しく果物自体がそれほど好きではありません。だから普段口にするのは、ケーキに乗ってる果物と絶対にすっぱくないバナナとジュースくらいです。

私も異端児あつかい

041
ぴょん
少数派はどうしても奇異な目で見られますよねー。 私もアレルギーがあるわけではなく魚介類が嫌いなんです。 あの生臭さがどうしても苦手で…。 お寿司屋にしぶしぶついていっても食べるものがないので いなり寿司なんか食べてますが。 親戚が集まって仕出し料理を頼んでも、刺身盛り合わせなど手も出せません。 うになどを、美味しいよー。食べないと損だよー。人生損するよー。 などと言われますが、別に私の人生なんで食べ物の嗜好で損したと思わないので 放っておいて欲しいと思っちゃいます。

では叫びますよ

041
お腹すいた
ラーメンやカレーが嫌いな日本人なんていない!? 居ますよここに!! ついでに言えば味噌汁なんて一生飲まなくてもいいんじゃあぁぁぁ!!!

私はメロン!

🐱
りょんりょん
メロンがだめです。 よくテレビでも高級メロンがでてきて、タレントさんたちが「すごーい!」とか言ってますが、理解できません。 ちなみに息子が幼児のころ、イチゴがだめでしたねぇ。

バナナなんて・・・

041
みんと
イチゴですかぁ。 私は以前はそんなに美味しいかなぁ?という感じでしたが、最近は美味しいと思うようになりました。 昔よりずっと美味しくなっているような・・? でも、熟しすぎたイチゴの味は美味しくないし気持ち悪いです。 青臭~い感じの味も苦手です。 そんな私はバナナが食べられません。 でも、バナナに関しては食べられないっていう人はいますよね。 栄養があるし朝食代わりに簡単に食べられるから、食べられたら良いのになぁとは思うのですが、絶対に無理です。 他の人が美味しいのに~、っていくら言っても食べられないものは食べられないですよね。 たしかにイチゴが嫌いっていう人はあまりいないかも知れないけれど、人それぞれですし~。

豆腐なんて…

😣
Zero
私の妹もイチゴが大嫌いですよ。 (私は大好きです) 子供の頃から、食べろ食べないで食事のとき大泣きしてました。 あるとき、親に無理やりイチゴを口に入れさせられた瞬間に地震が起きました。 揺れが収まってみると、彼女の口は空っぽでした。 ビックリして飲み込んでたみたいです。 彼女がイチゴを食べたのは、その一回きりです。 私がどうしても駄目なのは豆腐です。 「豆腐なんて、あまり味ないじゃない!」 と不思議がられるのですが、駄目なものは駄目なんです。 当然ながら豆乳も駄目です。 でも卵豆腐とか茶碗蒸しは大好きです♪

あります!

041
ジャリパン
マヨネーズです! 卵も酢も油(っぽいもの)も大丈夫なのに マヨだけはエヅくぐらいダメです。 大人になって克服できた食べ物はいくつかありましたが マヨはいまだに無理・・・ (よってタルタルソース、サウザンドレッシングもダメ) 困るのはお店のハンバーガーや調理パン! 「マヨさえ抜けば食べられる」ってのが多すぎる。 どうしてああも入れるかな・・・ マヨは腐りにくいから入れたがるんだろうけどさ・・・ と言う私の意思に反し、昨今はマヨラーなんぞという 言葉まで創られ、肩身は狭くなるばかり。 どっかに「全てマヨ抜き」のパン屋さん出来たらいいな~。 マヨラーの方、ごめんなさい。 同意してくれる方いらっしゃいませんか~?

酢が嫌いなんです

041
お気楽ゴンタ
だから、お寿司が食べられない。 上司に「人生の半分損してる」って言われます。 いえ、ネタだけ食べてもいいんだったらおすし屋さんお伴します。 ちなみにすっぱいものが嫌いなわけではないので、レモンや梅干は好きです。

叫ばせてくだされ

物見遊山
ううう... 鰻と穴子、絶対無理です。 なんであんな『○び』みたいなもんをーーー!? あー。。なんかすっきりしました。 とぴ主さん有難うです。

マンゴー嫌いです

041
猫顔
イチゴが嫌いとは・・・私はイチゴは好きなので是非一緒にデザート食べたいですね。 もちろんイチゴは全て私が頂きますよ。 私はマンゴーが嫌いです。 特有の臭み?が駄目なんです。 多分、南国のフルーツはほとんど駄目だと思います。 キウィとかパイナップルとか手に入りやすいもの(食べる機会が多いもの)は大丈夫なんですけどね。

いらな~い。

🐴
シルバームーン
ジャリパンさん、うちの娘もマヨ嫌いです。 目の前で使うと「うわ~」と眉間にシワをよせて顔を背けられます‥。 かくいう私は、マシュマロが嫌いです。絶対認めません。 ナタデココ、初めて食べた時、フォーッ!!と吹き出しました。二度と食べません。 あと、桃はまだいいのですが、ピーチネ●ターを飲むと、耳の奥がものすごく痒くなります。 多分もう飲みません。

食べたくないもの

🍴
今回は匿名で許して
私ほど好き嫌いが少ない人は、いないと思うくらい、たいていの物は食べます。 でも、イチゴどころか、フルーツ一切、嫌いです。 大人だから、ヨソで出されたら、もちろん食べますけど。 フルーツ好きな方、気分を害されたら、ごめんなさい(反省)。

レスありがとうございます

041
ののぁ トピ主
トピ主です。 まさかこんなにもレスしてくださる人がいるなんて(涙) やはりどの食べ物にも嫌いな方っているんですね。 けど、お腹すいたさんや、お気楽ゴンタさんのように、 寿司やラーメンが嫌いな方がいるとは驚きました。 他にも少数派の方々、どんどんレスしちゃってください。 ちなみに私のイチゴは食わず嫌いです。

じゃあ言うぞ~!!

041
ロボット
肉全部とアルコール! 「え~、肉とお酒がだめなんて、人生半分以上損してる。」 って、言うなぁぁぁぁぁぁぁ!! 嫌いなんだから損なんてしてないってばさ。 ほっとけーーーー。

食べ物じゃないけど!!

041
亜紀
あらかじめ、お断りします。食べ物ねたじゃありません。ごめんなさい。でも、叫びたいんです。 私、純日本人ですが(4代上まで全員確認済み)、人並みはずれた色白です。(現在、三十路後半) で、今は。 「美白」「色白」信仰に辟易してます!! (怒 昔は「黒くないと健康的じゃない」とか言ってたくせに、こんどは「白さが美」ですか。踊らされるのもいい加減にしなさい。 医学的に日焼けが良くないとか、もう、証明するのが遅すぎます。 春先から赤く火ぶくれに悩まされたあの痛みを、誰か、わかってくださいーー!! 確かに私は、小学校の頃には、どんなに日焼けにいそしんでも、「日焼けコンテスト」で苦渋をなめたクチでした。 ぺ○てるクレヨンの「肌色」が、顔色より色濃く見えるほど、白いです。 あえて近い色合いを挙げるとすれば、JR中央線の内装のプレーンな明るいベージュに、自分の手の甲が溶け込むくらいです。 白くても黄色くても、茶色くても黒くても赤くても、いいじゃん。 自身の肌の色は、自分で受け入れてください。それがあなたの肌色です。 他人と比較して、優劣のネタにしないでください。 お願いします。

少数派かな・・・

🐶
もこ
わたしは、メロンが大の苦手。 子供の頃からメロンが食べれないと言うと「信じられない」とよく言われました。 理由は、喉がかゆくなる。喉の中をかきむしりたくなるくらい。 当時は誰に言っても理解してもらえなっかたけど、(親にも)大人になってそれはメロンアレルギーだってある人に指摘されて、少し楽になりました。

きなこ

🐧
基本、好き嫌いは少ない方かと思います。 イナゴの佃煮でも普通に食べられます。 が。 黄粉は。 黄粉だけはっっ。 煎り豆は平気なのにな……

イチゴケーキが苦手・・

041
ガトーフレーズ
うちの息子達です・・ 私はケーキを手作りするのが好きで誕生日やクリスマスには生クリームたっぷりのケーキを作りますが、息子達が「いちごはきらい、特にケーキに載ったのは絶対いや!」なのでつまりません。 それでブルーベリーやダークチェリーやマンゴーなんかで飾りますがたまにはふわふわのクリームの上に真っ赤ないちごを載せてみたいです。 ちなみに私もいちごはそれほど好きではないんですが・・すっぱい果物苦手で・・でも色が綺麗で見栄えがしますよね~

カニ

uhuhu
食べれなくないけどカニ嫌いです。 面倒くさいんだもん 食べるのに手間(殻から出す?)がかかる割には満腹感ないし 手間かけてまで食べたくないって言うか美味しいと思いません。 よく旅番組なので『カニ食べ放題』とかあるけど、拷問のように思います。

カップラーメンなんて…

😣
無双国士
トピ主さんと同じく、食わず嫌いですが。 今までの人生で一度も食べたことがありません。 「ひまだね」 とか揶揄されます。 でも、こうなったら一生食べないと決めてます。

発泡酒なんて…

😣
無双国士
親の教育のせいです。 酒を飲むなら正しい酒を飲め! そう言われて育ちました。 ですからビールは大好きですが、発泡酒や第三のビールは飲んだことがありません。 同じく甲種焼酎も飲みません。 国庫にガンガン税金納めてます。トホホホ

うちの息子も!

🐤
DHhana
私ではなく息子(4歳)なのですが、果物のほとんどが苦手のようです。 中でもイチゴは特に嫌い。 何度かチャレンジしたことはあるのですが、口に入れるととてもイチゴを食べているとは思えない、ものすごい顔をしてました(笑) なのに、お店で売っているフレッシュジュースの「イチゴミルク」は飲めるんです・・・不思議です。 ちなみに私の嫌いなものはウニ! 味が濃すぎて気持ち悪いです・・・。 ウニ丼なんてありえない!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧