本文へ

イチゴ狩り嫌いですか?

レス81
(トピ主 1
041
るう
話題
私はイチゴ狩りが好きです。夫と毎年イチゴ狩りに行ってるので、今年も 「イチゴ狩りに行きたい」と言い、「どこか決めておいて」と返事がありました 「今度の休みにいちご狩り行くから 時間は13時から」と言うと 「それならお昼ご飯はいらない」と 私としてはランチした後にイチゴ狩りをする予定でした 大体10時に自宅を出発して12時頃にランチして、13時からイチゴ狩り その後行きたい場所があるので、寄ってから夕方には帰宅する予定でした。 夫は朝食を食べないし、夕食は自宅で作ろうと思ってました。 ランチの後に食べるなら「パックのイチゴで十分」だと言われたのですが 皆さんもいちご狩り嫌いですか? 夫は行けば結構食べてるので好きかと思っていたのですが、上記の発言が出るのは嫌いって事でしょうか? いちご狩りはキャンセルしましたけど、皆さんもイチゴ狩り嫌いですか?

ランキング

レス

沢山食べられないじゃん!

041
ばたどら
タイトルの通りではないでしょうか。 ご主人はイチゴ狩りが嫌いなのではなくて大好き! 思う存分イチゴ狩りをしたい。 でもその前にランチを食べたら食べられる苺の量なんてたかがしれている。 だったらスーパーのパック苺でいいでしょ? ということではないですか。 私もイチゴ狩りは子供の頃から大好きです。 今は住まいの場所が悪いのと夫の休みの関係でなかなか行けません。 でももし行かれるならやはり楽しく美味しく沢山食べたいな…と思いますよ。 イチゴ狩りの後に軽食をとるではだめだったのでしょうか。

私もランチの後は無理!

041
オーロラ
ランチ食べた後に苺狩りしても、ほとんど食べられなくないですか? うちは毎年苺狩りに行ってますが、だいたい朝イチの開園(10時)に合わせて行ってます。朝ごはんは食べずに。 そして、苺狩りでたらふく食べた後は遊びに行って、ランチを食べるのは2時とか3時かな~。 旦那さんは苺狩りが嫌いなのではなく、苺を沢山食べるからランチは抜き(苺狩りの後、おなかが減ってから)ってことではないですか?? ランチの後で数粒しか食べられないなら、お高い苺パック買った方が安いし…。まあ、元を取るために行くわけではありませんけどね。

好きだけど・・・

🐱
玲子
時間制限のあるところは苦手です。 数個食べてお腹いっぱいになって、時間いっぱい苦行のように食べなければならないんだもの。 摘んだぶんだけ量り売りしてもらって食べる方が好きですね。 いずれにせよ、ひとり2000円近くかかりますし、高いなって感じます。 もちろん甘くて大きくて美味しいし、農家としては妥当な値段かもしれないけど 私には贅沢です・・・

どうしてそう思うのか不思議

🙂
ひな
12時にランチして13時からいちご狩りなんて私もしません。 いちご狩りって結構高いんですよ。 それなのにお腹を一杯にしてから行く人っていますか? 私ならいちご狩りを午前中にして、その後行きたいところへ行き、お腹がすいたらごはんを食べます。 家に帰ってお腹がすいたら、軽い夜食でも食べればいいと思います。 ご主人は別にいちご狩りが嫌いなわけじゃありません。 どうして貴方がそういう風に考えるのか全くわかりません。

それ、変だよ?

💢
晃子
何故、ランチの後のいちごはパックで十分という考えが「イチゴ狩りは嫌い」になるの? そもそも・・・イチゴ狩りって食べ放題でしょう? しかも代金も高いし。 どれだけ食べれるか、元を取れるかが勝負でしょう ランチしてからのイチゴ狩りってすぐにお腹がいっぱいになってしまって 美味しくたべれないじゃん。 トピ主の感覚は数個食べれればそれでいいの? それともとても大食い? 13時からなら、イチゴ狩りを先にしてランチは軽いもので済ませるといううちらの考えが一般的ではないのかな。 そしてトピ主の「皆さんもイチゴ狩りが嫌いですか?」と投げかけてくるこれ・・・トピ主は何が言いたいのか・・・主旨がわかんないよ。 でも一応答えておこう。 私はイチゴ狩り 大好きだよ 他の人のレスが楽しみーー

嫌い・・・かな

🐤
匿名
子育ての頃、子供のために行ったけど、私自身は嫌いかな。 食べ放題とか言われても、そんなに食べられないし(2つ位食べれば十分) 洗わないで食べるのもなんとなく嫌だし・・・

大丈夫

041
くく
イチゴ狩りは食べ放題のビュッフェみたいなものですね。 決して安くはない値段を出すのだから少しでも元を取りたいと限界まで食べる人と、そんなことは気にせずに食べたいものを食べたい分だけ気ままに食べる人に分かれます。 旦那さんは前者のタイプ、トピ主さんは後者のタイプだったんでしょう。 お昼ご飯を食べたらイチゴがあまり食べられなくなると思ったんじゃないですか? そんなにたくさんイチゴが食べたいだなんて、旦那さんは生粋のイチゴ狩り好きですよ。 そもそも毎年イチゴ狩りに行ってたなら今まではどうしていたんですか? 毎年行っていて初めて今回のような初歩的な問題が発生したのか、そっちが気になります。

好きか嫌いかではなく

041
ゆう
ご飯のあとなら、量が食べれないということなのでは?

私はイチゴ狩り大好きですが、夫はあまり…

041
まこと
私はイチゴが大好きです。毎日食べたい位!だから、食べ放題のイチゴ狩りは大好きです。 でも、夫は嫌いじゃないけど、5粒食べれば十分満足。食べ放題ならもったいないからと頑張って10粒です。 今年もイチゴ狩り10時に予約しました。やっぱりお昼の後だとたくさん食べられないと思うし、一番乗りの方が、美味しいイチゴを選び放題だと思うので。たくさん食べるつもりですが、そのあと昼食も取りますよ。主人はイチゴをあまり食べないだろうしね。 トピ主様のご主人はイチゴをたくさん食べたいから、お昼はいらないと言っただけで、イチゴが嫌いなわけではないと思いますが。 トピ主さんの計画ミスでは? イチゴ好きなら朝一イチゴ狩りがベストですよ!

変な解釈……

041
momo
食後のデザートだとそんなに沢山食べられなくてもったいないから食べ放題ではなくてパックでいいと言うだけでしょう? 掘り食べてお腹いっぱいの直後にイチゴ食べ放題なんて私だって勿体なくて嫌ですよ。 キャンセルだの嫌いだの、そんな事全然言ってないのになんで変な解釈するんです?

単に時間の問題なんじゃないですか?

041
ぴーこ
お昼のすぐ後にいちご狩りしてもあまり食べられないでしょう? 旦那さんはそれを言っているんだと思います。 せっかく行ったのにあまり食べられないのはもったいないし。 午前中に行けばいいと思いますよ。

食後はしんどい

🎶
音符ばーさん
ランチ後だとお腹がふくれてイチゴをあまり食べられないってことではないでしょうか? デザートは別腹といいますが、ランチ後すぐはちょっと・・・・ 私はランチ後すぐにイチゴ狩りはしんどいし、もったいなく感じます。

ええっ

041
ベリベリ
それは、ランチを抜いて、ガッツリ苺を食べよう!という気持ちからの発言なのではないでしょうか?

なぜ嫌いと思うのかが分かりません

041
るいるい
その流れで、どうして「いちご狩り嫌い」という思考になるのかが理解できません。 私は小食です。 ランチのすぐ後にいちご狩りは無理ですね。 食べたくても食べられません。 旦那さまもそうなのでは? 小食とか関係なく、「ランチの後はちょっとだけデザート的なものがあればいい」というようなタイプの人には、その流れは辛いと思います。

ぬるいイチゴ

041
ぱんだ
美味しさを求めるならやっぱり冷えたイチゴがおいしいです。 主さんは沢山食べたいからですか?

ついでに寄る以外に行くことはない

🐱
3個で十分
イチゴ狩りを主たる目的に出かけたりしないです。 何かの用事で出かけた時に、イチゴ狩りの農園があれば寄る。 道の駅のようなもの。 >「パックのイチゴで十分」 その通りです。往復時間もガソリン代も、いちごパックが合理的。 トピ主さんの提案では、半日かけていちご狩りに行くことになる。嫌だなー。

お腹いっぱいになるから

041
めんどくさがり
ご主人様は、せっかくイチゴ狩りに行くなら、イチゴをたくさん、何十個も食べたいのです。 ランチでお腹を膨らませてからでは、あまり食べられないじゃありませんか。

たくさん食べたいからでは?

041
ねこみみママン
イチゴ狩りでイチゴをたくさん食べたいから『昼食は要らない』と仰ったのではないでしょうか。 イチゴ狩りって、獲ってその場で食べるのが醍醐味ですから、食事をしてお腹いっぱいの状態ですぐにイチゴ狩りをしても、美味しいと感じられない気がします。 あるていど空腹の状態で食べた方がより美味しく感じられると思うので、私なら食事の時間とイチゴ狩りの時間を2時間程度空けるようにします。

旦那様はイチゴ狩りが嫌いだなんて一言も言っていない。

041
あやめ
12時にランチをした直後にイチゴ狩りですか?? 確かにデザートは別腹…とは言いますが、 折角のとれたてイチゴ、存分に味合いたいと思うのなら、 私なら、空腹とまではいかなくても、ある程度居に余裕のある、 万全の状態でじっくりと味わいたいです。 それを踏まえた上での言葉が >>ランチの後に食べるなら「パックのイチゴで十分」 そもそも旦那様は「イチゴ狩り嫌い」なんて一言も言っていません。 敢えてトピ主様の揚げ足を取ってみるならば、 「満腹状態での“イチゴ狩りは嫌”だからお昼無しで行きたい」 …超約すればイチゴ狩りは嫌、と言ってはいる?かな?と思いまが。 多分トピ主様はとても胃が丈夫でよく食べる、健康的な方なのでしょう。 だから自分は平気だから夫(他人)も同じペースでものが食べられて当然と 無意識に思っている。 でも食事量や身体のコンディション、食べ方などはひとそれぞれ異なります。 ひょっとしたら旦那様は、前回のイチゴ狩りで何か思うところがあったのかも。 ちなみに私自身は、 ランチ直後の満腹状態での“イチゴ狩り嫌い”です。

へ?

041
ねじ
イチゴ狩りって、体調や嗜好で、食べる量を自由に調節できるものですよね。 昼食抜きでイチゴ狩したっていいし、昼食後にイチゴ狩したっていいし、食べる量は自由だし、どんな食べ方が正解ってないと思います。 主様のスタイル以外の食べ方をする人をイチゴ狩りキライと称するなら、私もイチゴ狩り嫌いな人に分類されちゃうかも。 毎年いってるけど・・・。

いちご好きな人と言ったら幸せかも

🐱
ちゃい
先日、初めていちご狩りに行きました。 おいしくて楽しかったのですが、あれは積極的に行くほどでもないかな…と。 私も「ここまで遠出して、この値段払うなら、高級果物店のパックひとつでいいのでは」と思いました。 ご主人は「食べ放題だしおなかを空かせて行こう」と思ったんじゃないでしょうか(私もそう思います)。 そしてその思考を持つ人は、そんなにいちご狩り、楽しいと思ってないかも… (どうせ行くなら…という思考です) ものすごーく、いちごが好きでたまらない人と行くのが一番幸せなんじゃないですか。 ま、あれは雰囲気を楽しむものですよね。 我が家は幼児がいるので、レジャーとして楽しんでいます。 トピ主さんの楽しみに付き合ってくれるご主人、優しいじゃないですか。

受け止め方の違い?

041
たま
トピ主さんが書いたご主人のセリフからはイチゴ狩り嫌いなんて伝わらないんですけど? キャンセルしちゃったみたいだけど、キャンセルはご主人に伝えて相談した上での決定ですか? いくらイチゴ好きでもランチを食べた後には数が食べられないから、私でもトピ主さんが立てたスケジュールは残念です。 好きだからこそ13時ならランチなんて食べないでお腹を空かせてイチゴ狩りに行ってお腹いっぱいイチゴを食べたいです。 ランチに行った後ではイチゴを食べられる量が減るのは当然ではないのかしら? イチゴ狩りだって料金がかかることなんだし、ランチを食べた後に、デザート代わりにお金を払って少しのイチゴしか食べられないなら当然パックのイチゴでと良いよね、って考えになりませんか? それとも主さんはイチゴは別腹だから、ランチ食べてお腹いっぱいでも、お腹が空いている時と変わらずいくらでも食べられる!って人ですか? 大食いチャンピオンでも目指してるの? 確かにそういう人もいますけど、それに付き合えなければイチゴ嫌いなんだ、キャンセルしてやれ!って極端過ぎます! お腹には容量があるのは仕方ない事なのに。 ご主人可哀想。

いちご狩り大好きなので、ランチの後は嫌です。

🐱
にゃんごろー
いちご狩りが大好きです。夫も子どもも同じく。 だからこそ、ランチの後のいちご狩りはしません。 我が家でも、予約が13時前後しかとれなかった時は、ランチはしませんでした。子どもがお腹が空くので、11時くらいに軽食を少しとるくらいで、いちご狩りに備えました。 直前にランチをしたら、お腹にも味覚にもランチが残っていて、せっかくのいちごが楽しめません。 ご主人も、ランチの後のいちご狩りが嫌なだけで、いちご狩りが嫌いなわけではないと思いますよ。

好きです

041
KS
ランチの後だとお腹がいっぱいになってイチゴが沢山食べられないからという理由で「ランチ食べない」「パックのイチゴで十分」という意味ではないでしょうか。 女性はデザートは別腹感覚ですが男性はデザートは食事と一緒なんだと思う。 あと、楽しみ方がイチゴを摘んで食べることではなく、ただ食べることを楽しんでいるのかもしれません。 ご主人に「イチゴ狩り嫌い?」と聞いてみればどうでしょう。 多分「別に嫌いじゃないよ」または「どちらでも」など、ちょっと中途半端な返答がくるかもしれないけど(笑) それはそれで気にすることではないと思う。 次回、イチゴ狩りを設定するときは午前中に予約を取って遅めのランチを軽く食べてから寄り道して帰宅という順番にすればいいのではないでしょうか。 因みに私と主人はイチゴ狩りが好きです。今年も行って来ました。 背の高い主人はハウスの高さが低いと中腰になるため腰が辛いと言いながらもイチゴを摘んでいます(笑)

考え方が理解できません

041
ベリベリ
トピ主さんの考え方、理解に苦しみます。イチゴが好きならイチゴ狩りでたくさん食べられるようにお腹を空かせていくものだと思います。ランチ後に行こうだなんて、むしろトピ主さんがイチゴ食べたくないのかと思います。 トピ主さんの胃はイチゴならいくらでも食べられるのかもしれませんが、たいていの人は満腹したら好きな物でも入らなくなるんですよ。

貧乏性なので

041
emi
食後だとそんなに食べられないから、 食後のイチゴ狩りするくらいならパックいちごで充分かも。 どうせ行くなら一食分の代わりになるくらい思いっきり食べたい。 それが出来ないなら行かない、わざわざ行くほどでもない。 ということでご主人の気持ちが分かります。

レスします

きらきらまんもす
イチゴ狩り、楽しいですよね。ハウスに入った時の香りがたまりません。 でめ~ランチの後は無理かなぁ。私は以前、遠出でイチゴ狩りに行った時は子ども達て車中でコンビニおむすびで済ませ、そこから挑みました。 ランチがメインなのか、イチゴ狩りなのか…。どちらですか? しっかし…イチゴ狩りって、冬場だし食べた後の尿意か半端なかったです(笑)

どれだけ食べるの?

041
nnn
いちご狩りは好きな方ですが、最近は行っていませんね。子どもが小さかった時や、友人に誘われた時などに行ってました。夫も同じようなスタンスです。 主さんの場合、ご主人がいちご狩りを好きとか嫌いとかの問題ではなく、主さんのスケジュールに問題があると思います。 先ず、いちご狩りの安くはない料金を払って行くからにはたくさん食べたいと思うのが普通だと思っています。 それなのに、食事をしてほとんど間もなくいちごを食べようとしたって、たくさん食べられるものではないはずです。 せこいかもしれませんが、元がとれない程度にしか食べられないのならば、私もスーパーで朝採りのいちごパックを買った方が余程いいです。 更にせこいかもしれませんが、いちご狩りに行くと決めたら、朝食だって軽くか、飲物だけで出かけますよ。 だって、メインはいちごを食べる!ことですから。 食べた後にまだお腹の余裕があるようなら、ランチしてく?になります。 主さんもいちご狩りに行きたいのであれば、それだけできれば十分と考えて、それ以外はお腹と時間に余裕があればとスケジュールに幅をもたせた方が良いのではないですか?

う、う~ん…、

041
マイすぅぃーとホーム
片道3時間の距離ですか、運転はどなたがするんですか? ご主人が運転と仮定しますが往復6時間…、きついですよ。 だったら休みは家でゴロゴロしたいです。 イチゴ狩りですが、嫌いではないですが、好きでもないです。 以前オートバイのツーリングクラブの企画で有りましたけど、 私自身は面倒でしかありませんでした(ごめんね)

考え方の違いかな?

041
しましま猫
ランチの後で食べるならパックのイチゴで十分。 私もそう思います。 だって既におなかいっぱいで、入園料の割に高くつくし・・・はっきり言って無駄な出費だと思ってしまうからです。 多分、イチゴ狩りに対する考え方が、トピ主さんにとってはデザート感覚、旦那さん(や私)にとっては、食べ放題感覚なのだと思います。 ちなみに、私はイチゴ狩りそんなに好きではありません。 イチゴはおいしいと思うけど、味に飽きてしまいますし、たくさん食べた後の利尿作用が(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧