本文へ

おすすめのUVクリーム

レス9
(トピ主 0
041
おこちゃま
 37歳、2児の母です(子供はまだ乳幼児)。紫外線が怖い季節が近づいてきました。本来ならば毎日紫外線対策にきちんとメークしたいところですが、子供が小さいのでバッチリメークできません。かといって家にいても一寸した家事などで日に焼けることってありますよね。  そこで毎日使える色つきのUVクリームを探すことにしました。ファンデーションほどのカバー力がなくてもいいので、うっすら色づいて、肌のくすみを消してくれ、なおかつ塗っているという感じのしないもの(肌に負担のかからないもの)で、お勧めのものってありますか?出産を機に、目の下のしみ(かんぱんっていうのかな?)が気になるし、年齢のせいか、肌の色もくすんできたような…。突如外出!というときにはそのまま化粧下地にもなるようなものだとなおよいのですが。  何かよいものがあったら教えてください。

ランキング

レス

私が使っているのは

041
すたあ☆
 ヘレナルビンスタインの「プレミアムUV」  SPF40で色は肌色、もちろん下地として使っています。  簡単にメイクするときはこの「プレミアムUV」を塗ったあとに、パウダーをはたくだけです。価格は30mlで6300円。ちょっとお高めですが使い心地よいです。

私のオススメは

😀
えりん
通販化粧品会社オルビスの 「UVカットサンスクリーンオンフェイス」です。 紫外線吸収剤フリー、オイルフリーでSPF34PA++。 お値段は確か1200円くらいだったかな?(間違ってたらごめんなさい) このUVクリームはオイルフリーなのでベタつくこともないですし、 色は自然なベージュ色なので薄いシミなら多少は隠せると思います。 もちろん化粧下地としても使えますよ。

私のおすすめは

🐧
さち
私はアトピーなんでなるだけ肌に負担がかからず、かつ赤みをキレイに消してくれてできれば乾燥対策にもなるもの、というUVクリームをずっと探してました 参考になれば… ・ORBIS のUV下地 →肌色なのでコレを塗って粉をはたけば薄化粧程度にはなります。ノンオイルなんであまり乾燥対策にはなりませんでしたが・・・ ・かづきれいこさんのUV下地(イエロー色) →これはかづきさんの主張なんですが、イエロー色の下地って使ってびっくりするくらい肌の赤みやくすみがカバーできるんですよね。オススメです。 ・NOV のUV下地(イエロー色) →上記と同じ理由で。NOVは超敏感肌用でお医者様が勧めることも多いブランドです。トピ主様はその必要はないかな? 私はファンデは塗りたくないけど薄化粧くらいには見せたい、というときはユースキンのUV下地(無色ですがUV下地には珍しいほど保湿力があります!乳液みたい)に、部分的にイエロー色下地を重ねてます。

最近使いはじめて気に入ったものです

041
銀閣寺
ロクシタンのシアモイシチャライジングフリュイド。 白いクリームで、つけるとクスミがとれて、顔色がワントーン明るくなります。このクリームはSPF20で、外出する時は、日焼け止め効果の高い肌色のルースパウダーはたきます。 ロクシタンのクリームは、シアバターが入っているのでしっとりした感触で、乾燥肌の私には、とてもありがたいです。

私は去年からこれを

🐧
アイス
ラフラのUVスキンサプライザー(日焼け止め美容液)です。 SPF30/PA++ 本体価格\2,500 無香料・無鉱物油・紫外線吸収剤フリー・低刺激タイプと書いてあります。 薄い肌色で、つけても軽く透明感がありますが、確実に肌がきれいに見えます。 ハンズやロフト、ソニプラなどのバラエティショップで売ってます。

私は

041
mariko
資生堂ホワイトルーセントコントロールベースアイボリーです。 (資生堂のデパート取り扱いのブランドです) SPF33・PA+++、4300円です。 結構色がついているので、ファンデーションいらずです。 ちょっと高いですが、のびがいいので私は半年位持ちます。 他に浮気しても、これ以上のものがなくて、結局これに戻ります。 お試しあれ。

便乗して。。。

041
ベル
まさに今トピ主さんと同じことを考えていてトピを読みながらびっくりしてしまいました。皆さんのレスも興味深く閲覧してるのですが、何しろ私は北米在住なのであげられてるほとんどの商品が現地調達できないのです。そこで迷惑かと思いますが便乗して、どなたか色付きの日焼け止めで北米でも購入可能な商品ご存じないでしょうか??

アテニア

😒
ランタナ
「ひだんUV30 フェイスプロテクトミルク」をオススメします。 乳液状日焼け止めなので、さらっとしていて少量でも良く伸びて 減りも少ないです。 30mlで1600円なので、そんなに高くもないのでもう何年も使っています。

ありがとうございます

041
おこちゃま
皆様、いろいろ教えてくださりどうもありがとうございました。参考になります。 名前だけは知っていて、気になっていたものばかりなので、さっそく試してみたいと思います。…とはいっても一気にすべて使ってみるわけにもいきませんが、紫外線の季節はこれから本番!なので、今から初夏秋…と使っていきたいと思います。 これ以上しみを作りたくないですし、子供のためにすこしでもきれいでいたいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧