本文へ

みなさんが、やってみたいこと

レス18
(トピ主 0
041
おかみ
話題
みなさんのやってみたいこと、なってみたいこと、なんですか?大きな夢、小さな夢いろいろあるでしょう。ここで話してみませんか。もしかして、叶うかも。お金あってのこともあるでしょうが、夢を語るのはただでーす。 私は、今、海外在住ですが、ひそかにやってみたーいと思ってること。 小料理屋(小さな一杯飲み屋、又は小さな炉辺焼き)のおかみ。海外在住ですが、着物を着てやってみたい。こっちで。お料理は好き。ただ資金がないだけ~。飲むのも好きなので、ちびちび一緒に飲みながらでもいいなあ。お話するのは好きなので。 イラストレーター。絵を描くのはとっても好きです。下書き無しで結構描けます。 空港で働く事。空港へいくこと、飛行機が飛んでいくのを見ること(乗るのも好きですが)とってもすきなのです。 なーんでも、夢を語りましょう。

ランキング

レス

風呂桶でゼリーを作りたい

041
あお
絶対にやらないですが! 以前にテレビか何かで見た影響かも。 でもたまに想像してます。湯槽につかり、手のひらで表面張力を確かめます。 「このお湯が全部ゼリーだったら凄いよな。食べでがある。けどすぐ飽きるだろうな。 てか、それ以前に不衛生! でも想像だけだから、いいっか。 イチゴが綺麗かな?メロンもいいか、ゼリー用粉何箱で固まるかしら?」 あ、風呂をリフォームをする時がきたら、運転前に新品の湯槽を消毒して・・・ いやいや、無理無理!ですよね?

私も

041
eru
トピ主さんと同じで、飛行機や空港が大好きです。 空港が近くにあるので、しょっちゅう遊びに行っています。 私もCAか空港で働いてみたいです。 そんな私は昔CA体験ツアーというのがあったので、参加しました。 制服が着られて、モックアップという訓練用の客室の模型で なんちゃってCAをしたり、楽しかったです。 ちょうど私が就職活動をしていた時期は、超氷河期と言われていて、 採用が少なかったなあ。 それ以外だと、ホノルルマラソンを完走してみたいです。 まだジョギングも始めたばかりですが、気持ちが前向きになれるし、 爽快感があります。 ハワイは大好きで何回も行っていますが、あの美しい景色を見ながら走れたらどんなに気持ちいいだろうか、なんて考えてしまいます。 フルマラソンを走るだけの体力があるかしら?とも思いますが。

そりゃーもぉ!これですよ!

ちあきなみこぷらす
私は某アーティストAさんの大ファンです。(ファン歴20年以上!) コンサートに行くたびに思います。 あぁ!私もAさんの後ろで歌ってみたい!!! そーです!バックグラウンドボーカルです。 Aさんの歌ならほぼ全曲完璧なんだけどなぁ・・・ほほほ!

美大に行きたい♪

🐤
ゆず
美大に行って スケールの大きい絵を描いてみたい。 そしてその後 画家になりたいな~♪

私はプリンかも

041
トピ主
みなウん、ありがとうございます。 あおさん 風呂桶いっぱいのゼリー、器が大きいから、果物も丸ごとまぜても平気? 楽しそう。私は、ボールいっぱいの焼きプリンが食べてみたい! eruさん CA体験ツアーですか?やってみたいなあって、年があですが。 でも、若くてーっていうのをひたすら気にするのは、日本の飛行機会社だけかなあ。ホノルルマラソン、いつか実現しますよ、必ず。 ちあきなみこぷらすさん 楽しそう。私も最近、とっても歌が歌いたくなりました。大声で1人で歌いながら掃除したりしています。 みなんさんの夢、かなうといいな!

ドキドキワクワクがいいですねぇ

041
まりんバー
どうせやるならアドレナリンが ガンガン出そうな事してみたいですねぇ^^ ★グランドキャニオンあたりでバンジージャンプ…  やってみたいけど 正直そこまでの勇気がない。 ★アニメやドラマの主題歌を歌ってみたい。  その時間になると自分の声が流れてくる…  そんな経験一度でいいからしてみたい。 ★全身の脂肪吸引をして理想のスタイルになって  プレイボーイやヴォーグの表紙になってみたい。 ★レンタカーやバスや電車で全世界を旅してみたい。  リュック背負い猿岩石のような貧乏旅行がいいなぁ ★ちあきなみこぷらすさんのバックグラウンドボーカルも  いいですねぇ~それも相当アドレナリンが出そうです。  私も乗った!

レス、ありがとうございます

041
トピ主
ゆずさん 私も絵を描くフすきなので、ぜひやってみたいです。人の心が癒せる絵を描きたいですね。 まりんバーさん バンジー、は興味ありますが、今ひとつ勇気が。。。。 リュック背負っての旅行、いいですね。キャンプ場とかでいろんな人たちと知り合って、夜通し語り合って、いいなあ、やってみたい。 脂肪に関しては、切実に。。。思います。 歌は、そう、昨日、1人で歌ってたら、ミュージカルで歌ってみたいと思ってしましました。 みなさん、引き続きお願いしまーす。夢をみるのは、じーゆーう。 可能性は0ではありませんぞ。

小顔にしてみたい。

🙂
アナ
ぜったいにできないけど、やってみたいこと。 「小顔・ついでに頭も小さく」です。 おまけに、色白できめがこまかい、丈夫もつけたいです。 平均より絶対大きい頭。なのに顔のパーツは中央に寄っている。 もう、写真が苦痛でなりません。 化粧品はすきだけど、化粧は苦痛でかなり適当。 美人になりたい、とまでは言わない。でも、化粧が楽しくなる顔になりたいです。 そしたら、家の中にコスメカウンター作って(アナスイあたりがいいな。)いろいろチャレンジしてみるのに~。

作家になってみたい

041
ダーシー
芥川賞または直木賞を取って、カメラの前でにっこりポーズ。「夢のようです!」なんて語ってみたいなぁ。文壇デビュー、やれるものならやってみたいっす。ああ、でも夢を語るってなかなか楽しいですよね。現状は世知辛さにあふれてるけど、こうして夢を語ってると、何だか元気が出てきた!

具体的ですが

🎁
Reico
空港でパスポートに印を押す、出国・入国管理の仕事です。 海外旅行や留学の際、日本でも外国でも、空港でパスポートを出すたびにいつもワクワクして憧れてました。 あの仕事をする人は公務員ですよね?国立大卒の優秀な人たちなんだろうな~。 夢でもいいからやってみたいです。

絶対に無理なんですが

041
ももたろうこ
エベレストに登ってみたい! 深海に潜って深海魚に会いたい! 病気もちのため、登山も潜水も絶対禁止の身です。 でも、冒険小説が好きで、中でも山岳小説や海洋小説(?)が大好き。 様々なことを想像しながら読んでいます。 人間の極限を超えんばかりの世界。 その先にある、到達した者にしか見ることのできない風景。 憧れます。

続きをありがとうざいます。

041
おかみ
アナさん 小顔、私も小顔クリームを手にとって、買う勇気なく後にしました。私も色黒です。 でもでも、自分には自分の魅力があると信じています。お化粧、楽しみましょう。自分が楽しんでると 明るくなります。私、お化粧の最後に口紅を塗る時、いつもどきどきします。どうしてかというと、それで、ぐっと自分が変る気がするからです。 ダーシーさん 私は、エッセイを書きたいと思ったりします。楽しいエッセイ。 子供の頃、作文や詩は得意でした。がんばってください。可能性は0ではない、夢はいつかかなうかもです。絵が好きなので、絵本を書くのはほんとに夢です。 みなさん、引き続きいろんな夢を語って下さい。わくわくしたら、いいことあるかも、かなうかもです。

走りたいな~

🐧
mari-n
eruさんとかぶるけど、私もマラソン走りたいなー。 夫とも時々話したりしてるんだけど、ホノルルとか何でもいいから。 一応、普段運動してるとは言っても、いきなり走るのは危険だよね。 だから、最初はハーフとかで慣らして・・・ ただ、2人の子どもがいるので、連れて行って走るにはもうちょっと してからかな~ それまでに体鍛えないと!!!

ラジヲのDJ

mimi
ラジオのDJをひとりでやってみたいです。ぼそぼそしゃべりながらお葉書読んで、「あっ、そう言えば先週こんなことがありました。」なんて言いながら、曲を選んでかけたり...。時には、人生相談をやったりとか。知り合いをゲストに呼んで、真面目に語り合ったり。でも、誰も聴かないだろうなー。 少しブログ書いたりするのと似ているところがあるような気がしますが...。

英会話がすらすらできたら

🎶
みえこはく
わたしは、今年81歳、2年前に夫を亡くしました。これからしたいこと、 20年まえから、毎年のように海外旅行にでかけましたが、英語がわかれば、 楽しさは、3倍もあったろうにと後悔しています。 女学校時代もう少し頑張ってやっていたらと、これからでも遅くないと老体に 鞭うちながら、テレビ、ラジオで勉強中。生きているうちにマスターできるかしら。

夢を叶えたい

🐱
ポンタ
私の夢は海外(アメリカかな)に住みたいということです、そして大きなプールに3バス3ベッドルームにリビングダイニング、大きい庭があって家庭菜園なんかしたいですね。もちろん愛しの旦那さんとそんな家で過ごしていきたいです。もう歳なので切実な夢ですけどね。あ~・・・諦めなければ夢は叶う!!

トピ主です

041
トピ主
Reicoさん 私もそのポジションも含めて空港関係で働いてみたいです。空港って、ほんとに、ドラマのある場所ですよね。 ももたろうこさん 世界の最高峰から見下ろす世界はどんなのでしょうね。深海、まだまだ、人間の知らない世界、知らない生物の宝庫のような気がします。私は、深海へ潜れたら、あのダイオウイカ(10何メートルある世界最大のイカ)が生で泳ぐ姿を間近で見てみたいです。たまに、死体があがってますが、アンモニア臭くて、食用にはできないそう。でもタイヤ大のイカリングになるそうですよ。でも、決して人間に荒らされたくない世界ですね。 Mari-nさん 家族でマラソン、何か、身近な地域マラソンにご家族で参加されることから始められたらどうでしょう。ちなみに、私はマラソン、苦手です。。。 Mimiさん ラジオのDJ.■でも、誰も聴かないだろうなー”なんて、そんなんわからないじゃないですかあ。人気番組になるかも!ラジオって顔が見えない分、普段、相談できないことも相談しやすい場所と思います。何か、きっかけができるといいですね。

トピ主です

041
おかみ
みえこはくさん 私が出会った86歳のおじいさん(日本人です)、65歳から、N○Kのいろいろな語学講座で勉強を始め、と同時にそれまで、全く行ったこともなかった海外旅行をあちらこちらへと始められたそうです。で、いろんな言葉をかなりあやつれるようになられたそうです。少し、講座番組とか見られても楽しいかもしれませんね。ご主人がお亡くなりになられたそうで、お寂しいでしょうが、 楽しい毎日をお過ごし下さい。 ポンタさん 夢はあきらめなかったらかないますよ。私、常にそれを信じてます。 願う夢によってすべてが叶うわけではないかもしれませんが、でもなんらかの形で実現すると思いますよ。お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧