本文へ

妄想爆裂大会【超駄】 

レス9
(トピ主 3
🐱
夢~眠
話題
別トピで、「自意識過剰」というレスが集中しているのに、「彼女はオレに気があったんだ」と妄想爆裂の男性を見ていて、羨ましくなりました。
小さな事実を勝手に解釈して夢を語るのって、楽しそう!

ということで、誰にも迷惑かけずに好き勝手に妄想を楽しみましょう というトピです。

事実:私のブログを読んで、某編集者から「よかったら記事を書きませんか?」とメールがあった。

妄想:やったぁ~!! WEB媒体だから、**の記事を連載したいなぁ~。母体がA出版だから、1年分まとまったら、単行本で出版できたりして。女性が少ないジャンルだから、多少は話題になるかもー。本が売れたら、企業さんの新人研修の教材に使われたりして。あーどうせなら、講師として呼んでもらえないかなぁ。そしたら、一般セミナー開催もできるのに。
仕事忙しくなるよねぇ。今やってるのと両立できるかなぁ・・・。まぁ、収入5倍になったら、人を雇えばいいかぁ!! そしたら、仕事もっと増やしてガンガンやれるもん~~っ

・・・もっとスケール大きくて、楽しくて夢がある妄想を聞きたいです。

ランキング

レス

あるある。

🐱
東風
たしかに、読んでて楽しいですね(笑)。ときにはうんざりするけれど、ポジティブシンキングは精神が健全な証拠かなとも思います。 そこでわたしの場合。 事実:経営しているサロンに、某国際的VIPの秘書から、「訪日時、是非行きたい。どういったメニューがあるか?」と問い合わせがあった。 妄想:キャ~嬉しい!この評判が広まって、イギリスのエリザベス女王陛下がお忍びでお見えになったらどうしよう!?わたしも国際派?! でもホラわたし、故ダイアナ妃ファンだから、エルトンジョン氏から追悼コンサートのお招きがあったら行きたいし、そういうとき女王陛下のほうには何と申し上げたらいいのかしら? 見果てぬ夢すぎます…。

某国で起業を夢見る主婦です

💋
国際結婚
日本ではよくある仕事だけれども、こちらには無いので自分で起業して広めようと思ってます。 事実:日本でその仕事の経験はあり。そのサービスがあれば利用したいと思う人も多く、需要もあり。 妄想:計画書を作り、就業規則を作り。第一店舗はこの町にしよう。このビルは良さそうだ。これをやったらペナルティだな~。こういうクレームが来たらこう対処しよう。などと考えています。お金持ちになったら、高級住宅街に家を買って、日本への帰国は年2回ファーストクラスで余裕だね。 そのうち「海外で成功した日本人」って日本で取り上げられるかしら?キャー!! しかし現実は、狭いアパートに住む一主婦。夫は安月給で日本への帰国どころか日々の生活も危うい。起業の前に、まだ現地語が出来ずに語学学校へ通ってます。しかも初級クラス。 ああ、夢が叶うのはいつの日か・・・。

○○の母に…

041
mimi
○○の母に、「ん?あんた、結婚遅いけれど、資産家の息子と結婚するよ」って言われた。 妄想:マジ!?わああ、彼氏居ない暦3年になるけれど、もう将来安泰だぁ~♪♪♪資産家かあ。どのくらいの資産家かなぁ。どんな家に住むのかなぁ。沖縄に家を持っているマー○パンサーみたいな、車で走らないと家の玄関までたどり着けないような家だったりして…☆私は妻として、夫の資産を世のため人のために使うような方向に説得しないと。うほー責任重大@@ …って考え、かれこれ30代半ば…。キケンな妄想です。

小町に関する妄想

041
桜新町
小町に関する妄想です。スケールが小さくてごめんなさい。 その1.私(女性です)は現在片思い中なので、「彼女は僕のことをどう思っているのでしょうか?」的なタイトルを見つけると、「彼が私とのことを相談してるのかも!?」と妄想してしまいます。 「彼女はあなたからの誘いを待っているのですよ」とレスをつけなくちゃ~!と思いつつ毎回トピを開いています。 その2.電車でふと目にとまった人について、「この人は綺麗で働くお姉さん系に見えるけど、実は夫の浮気で小町にトピ立ててたりして…。人の幸せって見た目じゃわからないものね」と勝手に妄想してしまいます。 こんなこと考えるの私だけ?(じゃないですよね?)

妄想ありがとう(1)

🐱
夢~眠 トピ主
>>東風さん 読んでいて、「うわぁぁ~」とゆってしまいました。国際的VIPさんがいらっしゃるのが楽しみです!! >>国際結婚さん 前半は妄想じゃなくて、企業計画ですよ! 現地語をマスターしてGOGO!! >>mimiさん お母様のファンになりそうです~。美形で性格花丸の資産家さんがいいですね!

いいですね!

🙂
わはは
こんなトピ大好きです。で、私(中年親父)の遥か前世紀の妄想。 事実:高校生時代、地方でバンドをやっていて東京から音楽関係者がライブを見に。終了後「良かったね。卒業したら連絡しておいで」 妄想:これで東京でやれるぜ!ガンガン鳴らして売って売って売りまく り!テメーら凡人とは違うんだよ! 現実:そんな事あるわけありまへんがな。結局二流大学を卒業してしがない営業マンに。 まあ、バンドを続けたおかげで、その後ボーカルだったヨメと出会ったので良しとするか・・・。

夢、夢、夢!だから好き勝手書かせてもらいます!!(笑)

041
マリン
事実:かつての勤務先で広報にちょっと文章を寄せた時、何人かに「マリンさん、文章うまいね。本出せば?」と言われた。 空想:そりゃ、芥川賞受賞!そして、一発屋ではなく、継続して作品を世に出せる作家になるっ。 いや~、我ながら書いてて恥ずかしくなってきちゃった・・・。まぁ、芥川賞なんて恐れ多いし、そんなもん、夢の夢なんだけど、思い描くのは勝手だと思い、好き放題書かせてもらいました(笑)。

楽しい妄想ありがとう(2)

🐱
夢~眠 トピ主
>>桜新町さん 小町ならではですねー。乙女ちっくで可愛い~。レスつけましょうね! >>わははさん 妄想に現実オチまでありがとうございます。お惚気ご馳走さまです~~。 >>マリンさん やった! 出版妄想お仲間、嬉しいです。私なんて、本のタイトルまで決めましたよ。もちろん、シリーズで(笑)

妄想更新中~~

🐱
夢~眠 トピ主
わくわく妄想に励んでいる皆さん、お元気ですか? その後、妄想は拡大していますか? 私は、その後、編集者とのやりとりが途絶えたので、 妄想の膨らみようがなかったのですが、、、 先ほど「@日の@について記事を書いてください」と 突然具体的な話がっ!! (<=事実) えっ~~~~~~~ どっきどっきどっきどき*100 妄想: どうしよう? これがきっかけで、連載なんてことになったら! 本当に本が出版されたり!! セミナー講師とか、 あ~~~TVで教育講座なんてやってみたいわっ ・・・妄想がパワーアップしています。 いろんな方の明るく楽しい妄想や、妄想その後を伺いたいです。 超駄トピ系のノリで(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧