本文へ

バルセロナ観光情報おねがいします!

レス8
(トピ主 0
🐶
PP
話題
欧州某国在住のものです。来月仕事でバルセロナに行くことが急に決まりました。週末をはさんでいるので、基本的に土・日は自由になることが分かり、せっかくなので初めてのバルセロナを満喫したいなと思っています(実はスペインも初めてです)。たった2日間なので、とても時間が短いのですが、バルセロナに詳しい方々に、ここは絶対見たほうが良いというスポットや一度は試す価値ありの名物の食べ物、お菓子など、お勧め情報をいただきたいのです。 ガイドブックを見てみましたが、かなり大きい町のようで、見所はたくさんありそうです。正味一日半ぐらいで全部をおさえるのは無理そうなので、皆さんのお勧めを教えてください! (ちなみに、私は女性で、仲の良い同僚女性と2人行動をするつもりです。危険地区情報などもいただければありがたいです。)

ランキング

レス

10年前に旅行しました

🎶
ぷちぷち
有名なガウディの建造物ではサグラダファミリアとグネル公園が印象に残っています。 あと、動物園の名前は忘れてしまったのですが、世界に一頭の白いゴリラがいました。 電車でモンセラットという郊外に足を延ばしたところ、岩が切り立っていて絶景でしたよ。黒いマリア像が有名らしかったです。 10年前のことなので、このくらいしか覚えていないのですが、スペインは食事もおいしくてまた行きたい場所のひとつです。どうぞ楽しんでいらしてください。

2日しかないのなら

モデルニスモ
今年のお正月にバルセロナに行ってきました。 わたしの中でのトップ3は、 1 サグラダ・ファミリア聖堂 2 サン・ジュセップ市場内のバル 3 バルセロナ観光協会主催のウォーキングツアー でした。土日にフリー時間ということですので、3はやっていないかもしれませんが、1,2は可能でしょう。 サグラダ・ファミリア聖堂は有名すぎてここで述べるまでもないと思いますが、サン・ジュセップ市場内のバル(簡易食堂)は ランチがおすすめです。カウンターに座ると、ショーケースに新鮮な魚介類や一品料理が並べられています。食べたい魚介類を 言うと、さっと料理してくれ、熱々のが食べられます。ビールも飲めますし、食後にコーヒーも飲めます。たくさん食べても安いので、 おすすめです。土日も開いているのかどうかが分からないのが申し訳ないのですが、ホテルの方に聞いたら分かると思います。 楽しんできてくださいね!

ぷちぷちさん同様

😀
たまこ
サグラダファミリアは必見です(中に入るのにかなりの行列ができていたので、外からの見物のみにしましたが)。 そこは1度友人に連れて行ってもらってから一人で毎日通いました。 あとはガウディの公園や、街中にあるガウディデザインのマンションなどですね。 地下鉄で移動したんですが、あまり時間のかからない範囲なのでそれくらいは制覇できるかも。 あ、あと街(グラシア通りとかいう名前だったかな?)からちょっと歩いていくとすごく綺麗な港もあったような。。。 なんせ6~7年前の話なので、うろ覚えですいません。 バルセロナ旅行、楽しんでいらしてください。

バスツアー

041
monaka
バルセロナの要所を周れるバスツアーはどうですか? http://www.tmb.net/ca_ES/turistes/busturistic/busturistic.jsp 個人的には、ガウディの建築物やピカソ美術館がおすすめ あと、食べ物屋は絶対に値段を確認してから入ってください。 軽食と思って、値段のないカフェは要注意です。ぼったくられます。 地下鉄は、別に危ないと感じませんでしたが、地下鉄で 「スリがあなたを狙ってます」と日本語でアナウンスされてました。 料理は美味しいし観光客がいっぱいで活気があって楽しい街でした。 楽しんできてください。

ベタな観光バス

041
LSA
私も在欧、先週バルセロナに行ってきたところです。 足はメトロ・バス乗り放題のバルセロナ・カードか、観光バスの2日間パスか迷いましたが、メトロだと町並み・建物を楽しめないので、オープントップの観光バスを取り、朝から晩まで乗ってました。 サグラダファミリア、カサ・ミラ、グエルパーク、ピカソとミロ美術館、旧市街(バリ・ゴティック)、モンジュイックの丘、ポート、ありこちにあるオブジェが楽しくて2日で170枚も写真を撮りました。 危険なのはジプシー。話しかけられても無視!ランブラス通りの人ごみにスリが多いのは有名です。地元の人もみんなバッグは斜めがけして手で押さえてました。 ケーキ屋、レストランは並んでる店なら失敗しないらしいです。ランチセットメニューがお得ですが、時間がかかるのが難。(有名スポットはこの時期6時に閉まる。) 観光地なので英語でほぼOKですが、個人のお店などではカタロニア語・スペイン語のため単語・会話本を、それからクレジットカード使用時は写真付IDを求められるので、パスポート等のコピーを携帯しました。 また行きたいです。楽しい旅を!

バルセロナが好きで3回行きました

ゆき
定番コースのほかでオススメは、ミロ美術館です。 オリンピック会場だったモンジュイークの丘にあります。 絵画だけでなく彫刻やタペストリーもあって、ミロの世界に浸れます。 (ミロが苦手・・・という場合はオススメしません) ランブラス通りの中央にあるサンジョセップ市場の奥に食堂があります。 突き当たりの手前にあるカウンター形式のお店で食べたアーティチョークのソテーは忘れられない美味しさでした。 スペインのバルはカウンターに食事が並んでいるので、「あれとそれ」と指差してオーダーできるので気軽です。 日曜にお時間があるのでしたら、カテドラルにいらっしゃるのも良いかもしれません。 カテドラル前の広場で、サルダーナという民族舞踊を大勢の市民が輪になって踊ってるところに出くわすでしょう。 広場をはさんでカテドラルの向かいにあるピカソの壁画も素敵です。

観光バス

🐱
みみずく
 私も欧州在住です。先日バルセロナに家族で観光旅行してきました。とても良いところでしたよ。  簡単にバルセロナ市街の主な観光地を回るには、Barcelona Bus Turisticと言う二階建てバスに乗ることをお勧めします。カタルーニャ広場から赤と青の二つの線がでています。もちろん日本語の案内もあります。  食べものも他の国に比べて安くて美味しかったし、バルセロナは良い街でした。私ももう一回行きたいな。    楽しんできてくださいね。

すごく楽しかったです。

🙂
まり
去年の暮れに行ってきました。在英です。 バルセロナ観光局のHPでお得なチケットが紹介されています。 http://www.barcelonaturisme.com/ バルセロナカードは、公共の乗り物が乗り放題&美術館も優待料金です。 他に、名所を巡回する観光バスのカードもあります。 私は観光局主催のピカソウォークツアーに参加しました。 1時間くらいピカソゆかりの土地を歩いて、最後にピカソ美術館で解散します。ピカソ美術館は、入場者で長蛇の列ができますが、ツアーに参加しているとチケットも含まれているので、すぐ入場できます。若い頃の作品も多くすごく良かったです。 あと最近世界遺産になったカタルーニャ音楽堂、内部見学お勧めします。 音楽堂の入り口で、入場ツアーの予約が必要です。これもHPでチェックできます。  あとフラメンコ、コルドベス。ディナー付きだと目の前でフラメンコが鑑賞できます。 レストランは シエテポルテスが有名ですが、まあまあだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧