本文へ

社内恋愛 アプローチどうしてますか?

レス6
(トピ主 2
🐤
あーさーん
恋愛
4年ぐらい恋愛してなかったので、恋愛の仕方が本当にわからず 参考にご意見いただけたらと思います 私(28歳)の気になる人は本社勤務の先輩(31歳)です。 4年前に一度、友人カップルに彼を紹介したいと名前を 聞かされたのですが、私は彼氏と別れ恋愛する気になれず 紹介されずに終わりました。 それから月日が流れ、ある日から、彼からいきなり私の 職場メールに業務関係の連絡が。そこから業務の連絡で メールしたり、挨拶する仲に。 昨年末すぎに彼から業務で緊急の連絡の際、詳しい私が 代休で休んだのをきっかけに携帯番号やメアドを交換。 たまにメールするように。 でも、業務外で会う約束とかはしたこともなく、話も雑談程度で 職場内の打ち上げなどでは一緒になることはないです。 ただ、不器用な彼に、器用な私、真面目で緻密な彼に対して 楽観主義で大雑把な私と性格は本当に正反対なのですが、仕事 でかかわると気持ち良いぐらい、お互いのフォローしやすいです。 会うとドキドキはしないのですが「この人と結婚しそう」という 予感があり、気になって仕方ないです。

ランキング

レス

一歩踏み出せばそのまま流れる

🐷
空飛ぶ豚
気になるならサッサとアクションを起こせばいいのに。かわいらしい人ですね。 当方男性ですが、4年前の紹介に至らなかった事件(?)はこの際関係ないと思います。彼はトピ主さんから断られているとは思っていないでしょう。 この場合は、すでにメールでのやり取りが可能なのですから、直接彼宛に「今度、飲みに(食事に)行きませんか?」というメールを出してもいいと思いますよ。 業務関係のツールとしてのメールですが、これくらいはお目こぼししてもらえると思います。 もしくは直接アプローチするのが憚れるのならば、先だっての友人カップルに「あの時は私も分かれたばかりでゆとりがなかった。今も彼がフリーならば改めて紹介の場を設けて欲しい」と告白すれば、すぐにでも恋愛の流れは作れると思います。 良い恋になるといいですね。

食事に誘っても問題ないような・・・

041
俗物リアリスト
彼もトピ主さんからのアプローチを待っているような文面なんですが。 どきどきとときめく気持ちもあまり時間が立ち過ぎると消えてなくなってしまいますよ。 好きな食べ物とかスポットとか無理やり話題を繋げて「興味があるなら食事に行きません?」と誘ってみるとか。 私は夫と仕事の場所以外で会う為に、適当な理由をこじつけて外に引っ張り出してしまいましたよ。 夫も誘われるのを待っていたようで、慣れてきてこちらが誘っても断らないという信頼関係?を経てからは夫からあれこれ誘われるようになりました。 時間はかかりましたけどね。 お互い好感を持っているという手ごたえを感じるならトピ主さんから一歩踏み出してみませんか? 社会人になってから気になる人が出来るってそうそうない事ですよ。 素敵な恋になるように頑張って!

大丈夫そうな気が

🐱
ラル
顔見知りというだけでなく、既に雑談やメール交換もしている位の間柄なら、話の流れで食事とか誘っても大丈夫じゃないかなと思います。 「この人と結婚しそう」っていう予感は当たるかも知れないですよ。 これこそ俗に言われている「ビビビ」っていう事なんじゃないでしょうか。 もし相手から誘われたらチャンスは逃さないようにしてくださいね。 なかなか機会がなければこちらから動きましょ。 私の場合ですが、ただただ眺めているだけだった人と(別の会社で一切仕事でも関わり無し)ほんの一瞬の出来事から挨拶する出来るようになり、一度だけ巡ってきたチャンスで、今はその人と結婚してとても幸せな毎日を送っていますよ。 がんばれ!!

社内恋愛で結婚に至りました。

🐱
あい
私は社内恋愛の末、今年春に結婚することになりました。 私は仕事のあとに、同僚たちとご飯に行き それがいつの間にか2人で行くようになっていました。 今思えば、私からそれとなく誘ったような気がします。 トピ主さんが『この人と結婚しそう』と思うような運命の相手ならば、 自分からその縁を掴み取りに行かなきゃ!! 待ってばかりいるとタイミングを逃してしまいますよ。 頑張って一歩踏み出してみて下さい!!

ありがとうございます!

🐱
あーさーん トピ主
空飛ぶ豚さま、俗物リアリストさま、ラルさま ありがとうございます 正直、職場が同じな分、勇気が出ませんでした。 がんばって惨めな思いをしたくないとの気持ちが大きかったです。 この4年間。恋愛依存な自分を変えたくて、まずは自分の足元を 固めたいと思い、仕事や趣味など自分の内面と向き合おうと 思っていました。しかし、1年2年と経つうちにだんだん恋愛が 疎遠になり、気になる人ができても、気になる止まりでした。 今回は、ここで背中を押していただいたように思えてなりません。 頭で考えて終わるのでなく、みなさんのアドバイスを胸に、まずは 一歩勇気を出して、一緒に飲みにでも誘ってみます。さらに 仲良くなった報告ができるようがんばります!

ありがとうございます2

🐱
あーさーん トピ主
あいさんありがとうございます。 今日ちょっとメールする機会があり、勇気を出して 「今度ご飯とかゆっくり」と勇気出して付け加えて みました 今予定をあわせてるとこです。 うまくいくかどうかはわからないんですけど、 動かないと進まないと実感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧