本文へ

私が疲れる同僚

レス3
(トピ主 0
041
ちょっとタイム
仕事
私の愚痴なのですが、聞いてください。この職場に来て1年になりました。女性は私と私より3歳年下の女性(A子さん)と二人です。私は今は主に事務をしていますが、前の会社とは同業種なので、一般の仕事も出来ます。 転職初めの頃、上司が私に仕事を言いつけていると、A子さんが、「それは、私がしますから」とさっとその仕事を持って行きました。そして、何かにつけ「それは、私が」と言うので、上司は私に仕事を言い付ける時はA子さんのいない所で言う様になりました。 A子さんが忙しそうな時「何か手伝おうか?」と聞いても、一度も手伝ってとは言いません。何でも自分一人でしようとします。でも、私の仕事は手伝おうとします。A子さんは、仕事も出来て、よく気の付く人です。けっして嫌な人ではないのですが・・・、疲れます。

ランキング

レス

うわ~

041
もこ
いますね、そういう人。 自分の力を誇示したいのか、人を信用できないのか分からないですが・・・ トピ主さんが事務職で同僚の方が総合職という感じなんでしょうか? もしそうだとしたら、事務職のトピ主さんに仕事を取られてたまるか、みたいなこともあるのかなあとかも思ったんですが。 ちょっと「うーん」って感じがしますけどそういう人って気にしてもしょうがないし、上司のほうも分かってるようだったら、「やってもらって楽だ」くらいに思っておいたほうがいいんじゃないかなって思いますよ!

気持ちはわかるけど・・・

041
いちこ
押しつけられるよりずっといいじゃないですか。 プラス思考でいきましょう!

トピ主です

041
ちょっとタイム
もこさん、書き込みありがとうございます。 小さい会社なので経理・事務は私ですが、上司からは一般の仕事はA子さんと二人でやってくれと言われています。でも、A子さんからすれば嫌なのかも知れませんね。 私は、A子さんは自分の領域に人を入れたくないんだなあ・・・と気にしない様にしてきたのですが、最近は私が上司や他の男性社員と話しをしているとどうも気にいらないようです。3人で話しても別に差し支えない内容でも、絶対に会話に入っては来ません。 私が「ねっ、どう?」と話しを振っても知らん顔です。(ちなみに私は既婚です)職場は職場と割り切って付き合おうと思いますが、毎日のことで思わずトピ立ててしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧