本文へ

パートでの人間関係

レス2
(トピ主 0
😮
ポツン
仕事
女性60人程の化粧品工場で梱包のパートをしています。
いくつかラインがありパートリーダーも何人かいます。
最近パートリーダーと2人きりになる仕事に配置されるようになり、お局的なリーダーAさんが2人になると気分で指図したり、社員さんに言われたことをしたら勝手なことしないで、と怒られたりします。社員に言われました、と言うとじゃあいいです!とムッとしてしまいます。
他のリーダーには全然手伝ってくれない、と言われ、それをAさんは一緒になってヒソヒソ悪口を言っているようです。
リーダー同士繋がっているのでAさんから言われたとは言い辛く、手伝うべきか何もしないほうが良いのかどうしたら良いかわかりません。 
リーダーの補助をしている限り、また新たなリーダーが出来ても当たられるのは辛いです。
上司に相談して元の仕事に戻りたいと言うのはワガママでしょうか。
相談する時は人間関係の話をしても良いのでしょうか。

ランキング

レス

んー。

🙂
まぬ
人間関係の事は、余程信用している上司でないと破綻しますよ。 私は職場の人の愚痴や相談は、絶対に会社の人間にしません。 プライベートで発散出来ませんか? 無理なら前の方が慣れているなど適当に理由をつけてお願いしてみては? 馬鹿正直に言わない方が無難だと思います。

全然いいと思います

🙂
あん
私もラインの梱包のパートをしていました ラインに一人リーダー その職場(全員女性)は入れ代わり立ち代わりで 辞める人も 入ってくる人も めまぐるしいと言う噂があったので 「ちょうどいい」と思いました ちょっとお小遣いになればいいかな と思いました 私は入って初日で目をつけられ「ターゲット」になりました (幼児か・・とおもいましたが・・) 2週間我慢して 上司に辞めますと「理由」を詳細に言いいました 意外なことに 「対処しますので少し待ってください」と言われました しばらく我慢していたら 件のリーダーが退社しました 仕事よりも 人間関係がきついのはメンタルやられますよね 我慢しないで 上司に相談してはいかがでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧