本文へ

順番抜かしされた回数

レス18
(トピ主 1
😭
ゆま
話題
ちょっと変な質問かも知れませんが・・・
「順番抜かしされた事、どのくらいありますか??」
数えている人なんていないと思いますが(汗)だいたい、どの位の人がどの位されているのか気になっています。
と言うのも、私が凄く順番抜かしをされるからです。
レジ、電車の乗車、コンサート会場の入場時等々。あらゆる場面で順番抜かしをよくされます。
見た目として私は大人しく見られる事が多いのですが、そのせいでしょうか?この人なら抜かしても大丈夫的な事を相手が思うのかな?
抜かされたら「並んでますよ」と注意し、大抵の人が後ろに行ってくれるのですが、こうしょっちゅう順番抜かしを食らうのは自分だけなのではないかと思いまして・・・。
順番抜かしをされやすいって方、もしくは今まで順番抜かしされた事がないと言う方いらっしゃいますか?
小町を見ていると、順番についてのトピやレスを多く見かけます。
それだけ順番抜かしと言うのは日常茶飯事なのかも知れませんが・・・
何度もされる自分がむなしく思えてきます。
皆様のご意見聞かせて下さい☆

ランキング

レス

アニメ声

😭
わたしもだよ
私もそうです。スキューバに行けば、インストの人に貴方はあとでと言われ、そのまま忘れられ・・・レジでは大胆に横は入りされ・・・先生に指してもらえず、代表には選ばれず・・・ 私の身長が149センチと低く、声がアニメ声なのでこういう目にあうのではと思ってしまいます。 さっきも子供を保育園へ入れようと電話した先の保育園の先生に 「子供が子供を育ててるんじゃないの?」なんていわれちゃいました。 そんな私は今年で35歳・・・

あまりない

041
エアプランツ
並んでいる時、ぼーっと立っていることはあまりないからですかね。 前が動けば自分も移動します。 でも、順番抜かしをする人については、以下のように思っているので腹は立たないです。 その人の未来から、抜かして「得た」時間の分だけ切り崩している。 順番抜かして5分相当前に出た人は、自分の未来から5分前借してるんだと思ってます。 人生短くしてるんですよ。確認できる話ではないですから、そう思ってるってだけですが。

されたことあるけど

041
>抜かされたら「並んでますよ」と注意し、大抵の人が後ろに行ってくれる 私は昔順番抜かされた時注意したら、すごく険悪な雰囲気になってしまいました。 以来、意図的にやってる人は注意されると逆ギレするのかなって思ってて怖いんですけど、 トピ主さんは注意すると後ろにいってくれるとあるから、 もしかして前の人との間に距離を多めに取る癖があるのでは? それで、並んでるのに気づかれてないとか?

滅多にされません。

041
留美子
スーパーなどに行くことが少ないので、比較するのが難しいですが、一年に1~2回ですね。 そんなに怖そうな外見じゃないけど、順番抜かされることで嫌な思いをした経験は全然ありません。 たまーーに割り込まれた時は、キッチリ注意し、むしろせいせいします(笑)。 そんなに抜かされるなんて…。かわいそうです。 ちなみに東京在住、30代独身女性です。

今までの人生に2回だけあります。

041
みか
46年間生きてきて、いろんな物に並びましたが、2度しかありません。 1度目はデパートのレジで。 すごく並んでいたのですが、私と娘の前に40代くらいの女性が割り込んできました。 「並んでるので割り込まないで下さい」って注意しました。 「うるさいなあ」って言いながらどこかへ行ってしまいました。 2度目は駅のホーム。 電車が到着するドアの前の先頭に並んでいたのですが、電車が来たら後ろの方にいた40代位の男性がいきなり先頭に入ってきました。 「割り込まないで下さい」って言ったのに無視されたので後ろから背広の首つかんで引っ張り出しました。 「何すんだっ!」と怒鳴られましたが 「割り込むなって言ってるのに無視すんな」って返してやりました。 周りの人たちも同調してくれたのでそのオジサンは逃げていきました。 それ以外はないですねー。 割り込みって前の人との間隔を空けてるか空けてないかとは関係ないみたいですね。 私は女性にしては背が高いので、圧倒感があって割り込みにくいのかもしれません。

間、開けすぎ

🐱
うに
列の場合なら間、開けすぎなのではないでしょうか。並んでいないように見えるのだと思います。

電車は多い。

😨
プリン
回数は数えていませんが・・・たしかに順番抜かしって多いですねぇ。 私は特に電車の乗車で見かけます。私のすぐ前に並ばれるわけでは無いですが列にはありますね。年配の女性はホント多い~!罪悪感は無いんでしょうね。。 だいぶ前ですが赤ちゃんを抱いた若い夫婦のご主人が奥さんを座らす為に堂々と長い列の最前列に割り込んできました。優しさを履き違えてますよね。。ア然としました。 こういう自己中な人は誰の前だろうと平気で割り込みますよ。

しょっちゅう

🐤
ぴから
私、身長170cm 体重52kg 友人も多く 自分では目立つ方だと思っています。が、顔を覚えてもらえないことも多く、順番抜かしはしょっちゅうです。 極めつけは 航空機のドリンクサービス。通路挟んだ向こう側の二人が終わり、さぁ何をお願いしようと内心考えているでしょ?私を抜かして隣の方の希望を聞いてます。次は私!と思っていると、後ろの人へ・・・。ちゃんと起きてます! 主人に言うと「俺が乗ったら お代わりまで聞いてくれたぞ!」と。 そして主人と一緒に乗った時、主人の希望を聞いてドリンクを出した後 見事に私を飛ばして行ってしまいました。隣で主人、無言で爆笑! デパ地下でも お惣菜売り場で並んでいても 店員さんに飛ばされてしまいます。ミス〇ドーナッツでもね。そんな運命なのでしょう。

周りとの調和

🎶
マイマイ♪
もしかしたら、抜かす地方と抜かさない地方なんかの地域性もあるのかな、とも思いますが、私は東京で抜かされたことは殆どありません。 前の人と同じペースで進めば抜かされないんじゃないかな? 3列が急に1列になるタイミングなどで、横に並んでいる人に抜かされる事はあるかもしれないけど、1列に並んでいて抜かされるなら前の人との距離が開き過ぎているのが原因かもしれません。 私の場合は子供のころから満員電車で電車通学していたため、並びなれているのかも知れませんが、列が進むべき時に周りと同じペースで進めば抜かされない気がします。あとは体の向きとか?

あんまりないです

041
うさぎさん
トピ主さんボ~っと並んでませんか?うちは近畿に住んでますが特に大阪に行くとボ~っと並んでる方は順番抜かしされたりしてますよ。抜かされたくなければ、前の方が移動すれば自分もスペースをなるべく空けずに移動するって言うのを心掛ければ順番抜かしは減ると思います。

小学校の名簿

🐧
PAL
未だに不思議というか、何故?ということがあります。 小学1年生のときの名簿。 あいうえお順の名簿でしたが・・・ 「ほ」で始まる苗字の私の前に、「ま」で始まる苗字の子がいました。 何故?順番からいけば「はひふへほまみむめも・・・」なのに。 これも順番抜かしに入るんでしょうか?

いやあ、もうしょちゅう

041
かっぱどん
身長148センチ 体重43キロ 中学の頃『聖子ちゃん』と呼ばれてました。声がガタイに似合わず”可愛い(幼い)”んです。 保育所で長男抱っこしてたら保育士が「何かお母さんみてるとすごく大変そう」といわれたし。 物心ついた時から抜かされ、忘れ去れてました。 ハレの入学式の日に名前を抜かされ、修学旅行では先生方が取った300枚のスナップに1枚も写っておらず、病院では検体を忘れられ順番が回ってこず(検査結果の出た順)、プラットホームでは突き飛ばされ… なのに何か悪いことは全て私(無実です)…  今長男がそんな感じです。でも長女はチビなのに絶対的な存在感があるし、順番抜かしされたら即、注意!クラスでもリーダーシップ的な存在です。 何か生まれ持ったモノあるんでしょうねぇ。慣れました。

朝の駅でたまに見かけます

041
TT
回数はわかりませんが、駅ではわりと多い気がします。 電車に乗る時、狭い階段に殺到する時。 後ろにいたくせに電車が入ってくると、すすーーっと前に並んでいる人達を抜いて前に行く人をたまに見かけます。 ですが、忘れられない割り込み(順番抜かしでは無い、かな?)が1回ありました。 何年か前、初詣に家族で出かけた時の事です。 神社の入り口までで1時間以上という列に並んでいたのですが、ようやく入り口に差し掛かったところで、列とは反対方向から歩いてきた家族がさりげなく私たち家族の前に割り込んできました。 私の父がその家族の父親と思しき人に「みんな1時間以上並んでいるんですよ」注意したのですが、「あ、そうですか」と無視されました。 これからお参りする神様の前で…信じられませんでした。 どういう神経をしているのでしょうね?

身長・地域・運命!?

😢
ゆま トピ主
皆様、レスありがとうございます。 皆様のレスを読み、順番を抜かされてしまう理由が少し見えてきました(あくまでも私の見解ですが。 身長と地域柄と抜かされやすい運命にあるのかな・・・って。 私は151cm、45kg。26歳ですが、童顔で二十歳前後に見られます。 小さいので抜かしやすいのかも知れません。 地域は愛知県です。周りの人々がせっかちだなぁって思うときがよくあります。 あと、並んでいるときにボーっとしていたり間が空いていることは殆どなくても抜かされます。 相手が自然な感じに、さりげな~く前に出てくるんですよ(呆) 一番前に並んでいようが真ん中、後ろのほうだろうがなぜかいつも私の前に入られる;; 抜かされやすい運命なのかも知れません。 ちなみに抜かしてくる人の多くはオバサンです。おばさんの割り込みって多いんですかね? と言うよりやはり個人のモラルだと思いますが・・・。

あります。

041
顔が地味。 名前もよくある名前。 身長あるけど、貫禄ないと言われる。 人から少し軽く見られやすい部分もある。 抜かされること。あります。

ディズニーランドで。

😡
シンデレラ城
私はあんまり順番を抜かされることはないんですが、一度だけ、とても狡猾な(?)やり方で抜かされ、むかついたことがあります。 数年前のディズニーランド。待ち時間30分ぐらいのシンデレラ城でした。 ちょうど、列の真ん中ぐらいに移動した時、列の後ろの方から少しずつ少しずつ、前に進んでくる5~6歳ぐらいの女の子が二人いました。 きっと、ご両親が前の方で並んでいるんだろう思い、気にも留めなかったんです。 が、私たちが前から10人ぐらいになった頃、ついにその女の子たちは私たちの前に移動してきました。でも、私たちの前にいたのは若いカップルで、どうみても女の子たちの両親には見えません。 そして、女の子たちは、ちらちらと外の方を見ていました。私もそちらの方を見ると、女の子たちの母親や姉妹など数人が外にいました。 あ~、きっと二人だけで行くのね、偉いなぁ~と私は思いました。 (続く)

ディズニーランドで。2

😡
シンデレラ城
(続き) それに、シンデレラ城は数人のグループでのアトラクションだったので、この二人が前に入っても、私たちは同じグループで入れるので、順番は気になりませんでした。 が! アトラクションのドアが開き、順番に前に進み始めた瞬間、二人の母親、姉妹5人がささっと前の方に進み、二人の子供に「並んでくれてありがとねー。」といい、当たり前のようにドアの中に入っていきました。 すぐに母親を呼びとめ、二人の女の子が順番を抜かしたことを説明すると、「あ、そうですか。」どだけいい、アトラクションの方へ行ってしまいました。 係りの人もびっくり。 私の後ろに並んでいた人もびっくり。 女の子たち&家族の7人のおかげで、私たち&後ろの数人は、また回を待たなければいけなくなりました・・・。 いまだに信じられません。

順番どころか

🐱
雪国まいたけ
よく存在に気づかれません。 一応160cm超してるんで、女性としては大きい方だと思うんですけど。 ドラッグストアで「すみませ~ん!」といっているのに、すぐわきにいる店員さんに5分ほど気づいてもらえず、あげく「お客様、ひっそりいらっしゃるから!」。 ファミレスではよく放置されます。 居間に座っているだけで、親兄弟や彼氏によく驚かれます。そこにいると思わなかったって。あなた方がトイレいく時に通り過ぎたでしょうが(笑) 並んでいるときは周囲にとけ込んでるのか、抜かされることはないですねえ。 バス停や電車でムリヤリ前に入ってくる人は、そのまま通します。 そんな人たちと競ってまで座るほど弱ってないんで。 私の場合、気づかれにくい、っていうのが最初からわかってるので、変だな、って思ったら張します。 たいてい本当に気づかれてないんで、それでバランスとれてる感じです。 トピ主さんも大事な所は主張するようにしてみるといいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧