本文へ

並ぶ場所が微妙な時の順番について

レス4
(トピ主 0
😨
ゆずも
話題
ファーストフード店やデパチカ、ケーキ屋さん等並ぶ場所が微妙な所ってありませんか?特に混雑している時なんかは・・・。
並んでいるのか、ショーウィンドウを見ている(決めている)だけなのか分からない時があります。

そう言うお店だと、私は待っていても後から来た人に抜かされてしまうことが多いんです。
買いたい物が決まり、店員さんが空くのを待っているのに後から来たであろう人がサーっと抜かしていってしまうのです。
きっと抜かしている人達も悪気があった訳でなく(一部はそうじゃない場合もありますが)私が購入するのかどうか分からず抜かしていったんだと思うんです。
私も逆にこの人は並んでいるのかな?今会計してる人のお連れの人?って分からなくなり困ることがあります。

今ではフォーク式と言われる並びも多くなりましたが、お店のスペース上無理な所とかありますよね。

私の要領が悪いのか、存在感がないのか、ずっと待っていても店員さんに気づかれないことも多く、後から来た人の注文を取ったりしてるので自分が惨めになってしまいます。

そんな経験ありますか?
並んでいるのか微妙な時の場合、皆様はどのようにして順番を待ちますか?

ランキング

レス

聞きます。

🐴
のぞみ
「この人が最後尾だろうな~」と思う人に、「並んでいますか?」と聞きます。 聞けば良いんじゃないの? 後から来たのに抜いていった人には、「すみませ~ん、先に並んでいます」って言います。 どうして聞かないの?自分で言わないの? その為にお口が有るんでしょ?

普通に

041
匿名男子
「並ばれてますか?」と聞きませんか? 聞いた人が並んでない人の後ろに居たら意味がないですけど(笑) 並んでいるかどうか微妙な場合は、どんどん聞きます。 順番を飛ばす人がいたら注意します。トピ主さんは要領が悪いというか 自己主張が足りないのでしょう。もう少しハッキリ言えるよう頑張りましょう!

言葉にしてます

🐧
イチゴ
会計待ちですか? 並んでますか? 良いですか? 等々、その状況で言葉は違いますが、ん?とわからない時は私から尋ねてます。 店員さんの方から、声をかけられたら、明らかに私よりあの人先にいたよね…と気付いたら店員さんに あちらの方の方が先でしたよ。とにこやかに伝えてます。

とにかく聞くしかない

041
hoho
まずは、並んでいそうなら、店員さんか最後尾と思われる人に「並んでいますか」と聞きます。 ぐちゃぐちゃでわからないなら、「すみません」の一言でもいいので店員さんにとりあえず存在をアピールしておきます。 そうすると「あちらの方が先ですので」なんて言われることもありますが、店員さんの認識している順番で注文を聞いてくれますよ。 人が多すぎててんてこ舞いしてなければ、横入りする人がいても今度は私を優先してくれます。 極端に混雑していて列もない時は、さっさと声かけたもん勝ちですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧