ファーストフード店やデパチカ、ケーキ屋さん等並ぶ場所が微妙な所ってありませんか?特に混雑している時なんかは・・・。
並んでいるのか、ショーウィンドウを見ている(決めている)だけなのか分からない時があります。
そう言うお店だと、私は待っていても後から来た人に抜かされてしまうことが多いんです。
買いたい物が決まり、店員さんが空くのを待っているのに後から来たであろう人がサーっと抜かしていってしまうのです。
きっと抜かしている人達も悪気があった訳でなく(一部はそうじゃない場合もありますが)私が購入するのかどうか分からず抜かしていったんだと思うんです。
私も逆にこの人は並んでいるのかな?今会計してる人のお連れの人?って分からなくなり困ることがあります。
今ではフォーク式と言われる並びも多くなりましたが、お店のスペース上無理な所とかありますよね。
私の要領が悪いのか、存在感がないのか、ずっと待っていても店員さんに気づかれないことも多く、後から来た人の注文を取ったりしてるので自分が惨めになってしまいます。
そんな経験ありますか?
並んでいるのか微妙な時の場合、皆様はどのようにして順番を待ちますか?