本文へ

何でも言ってしまう彼?

レス2
(トピ主 0
🐤
asami
恋愛
付き合って2ヶ月の彼がいます。 1年くらい友達でしたが、彼から告白され付き合うことに。 とても優しく大事にしてくれるのですが たまに、アレ?ということを言います。 彼自身、思ったことをすぐ言ってしまってデリカシーがないんだ、 と自分で言うのですが、それでも、、、と思うことが多々。 例えばこの間も彼の家でのんびりしていると、 「asamiとは付き合い始めなのに、すごい盛り上がりはないよね。 これまでの人はあったのに。年かな?」 「細い人がずっと好きだったんだよね~」(私はいたって普通です) などなど。 もちろん、プラスのこともたくさん言ってくれるし、 彼の私に対する気持ちに迷いは見えません。 ただ、何でも正直に言ってしまう?彼だけに、 アレ?という台詞も本心なのだと思うと ちょっと悲しい気持ちにさせられることもあり、 でもあまり気にしない方がいいのかなという気もしており。。 こういうタイプの人のさりげない台詞は いちいち気にしなくても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

彼は子供

フレーム
彼はあなたの気を引きたいのだと思います。 盛り上げたいのでしょう。 >これまでの人はあったのに。 とか普通は昔の彼女の存在をちらつかせたりしません。 なのに、体型の好みとか、女性に関する事をあなたの前で言って、焼きもちやかせたいのだと思いますよ。

率直な意見が聞けるいい機会では?

041
chun
前の上司が思ったことをすぐに言ってしまうタイプでした。 最初は慣れなかったのですが、私の周囲には人に気を遣うタイプの友達や同僚ばかりで、私に対して率直な意見を言ってくれる人はいなかっため、それはそれで面白いと思うようになりました。 自分が他人にどう見られているか、正直な感想を聞ける機会はなかなかありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧