本文へ

残酷すぎる元カレ、、、

レス35
(トピ主 0
041
まめ
恋愛
3年間、結婚前提で同棲して別れた彼から未だにメールが来ます。(携帯番号は彼は知らないのですが、メアドは仕事で使っているためどうしても変更できません)元カレは私と勝手に別れて、今は別れる原因になった浮気相手とスピード婚しました。それだけでも一生分の打撃をくらったのに、最近になってメールで付き合ってるときに婚約指輪同然でもらった彼とお揃いのジュエリーを私にはずっと大切に使ってほしい。って。それから誕生日には日付が変わった瞬間にバースデーメールが来ました。もう別れたのに何て勝手なんだろうって、別れてからこんなに傷つけられたのは初めてでショックです。

徹底的に無視してますが、彼は私と都合のいい友達にでもなりたいんでしょうか?結婚した奥さんを私以外の昔の彼女に紹介したり、別れた元カノとずっと連絡を取り続けたり、、元カレの本心が本当に分かりません。もう分からなくてもいいかもだけど、第三者の方々の立場からみてこういうタイプの男の心理をどう思われますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

ただ単に色んな人にモテタイ願望

041
このり
結婚しても異性から、もてたい。と彼は思ってると思います。 奥さん以外の女性から、自分の事を男性として求めて欲しいと思ってると私は思います。 トピさんにしてる様な事を恐らく、トピさんと付き合ってる時から他の女性にもしてたと思います。じゃないとそんな事出来ないと思います。 トピさんに彼氏が居て、「もう彼がいるのでメールしてこないで」って言うのが一番効果ありなんですがね。「結婚します」とか。

簡単

041
minmin
一度手付けたものはどれだけたっても自分のもの、というか自分さえその気になれば又いいように使えるものなんです。 だから、連絡を絶たないようにアドレスを変えないでいるいつか俺が振り向いたた時のために、と思っている人です。 よく女は別れたらきれいサッパリといいますが、人によっては淋しいから体の関係だけは続けたいという人もいるみたいだし。 徹底的に無視していると書いてありますが、内容を知ってということは読んでいるんですよね。 気になるのは分かりますが、来たらすぐ捨てたら。 本当はカレは今の奥さんに騙されたか嵌められて結婚しなくちゃいけなくなったけど、本心では私のことが好き、と思わせようと色々工夫しているだけです。 要するにバカにしてるんです。 分かりましたか?

自分の保身(恨まれない為か)もしくは都合の良い相手として

💢
大切
キープしておきたいのか… どちらにしてもトピ主さんを馬鹿にしている行為ですよね。 >婚約指輪同然でもらった彼とお揃いのジュエリーを私にはずっと大切に使ってほしい。 売り払ってしまっては? そして"そんなものはとっくに処分した"と伝えてみては? >それから誕生日には日付が変わった瞬間にバースデーメールが来ました。 迷惑・不快である旨をきっちり伝えてみては? しつこく送ってくる様なら周囲の方々に相談する、と伝えてみては? しかし元彼さんって本当に身勝手ですよ~ そんな男性と人生を一緒に歩まずに済んで良かったですね!! 最後にきっぱり絶縁メールでも投げてすっきりなさっては?

どうして傷つくの?

041
mm
そんなどうでもいい男からのメールを読んで 別れてからのメールで更に傷つけられた・・・ と思うことに対して??です。 もしかしてまだ引きずっておられるとか? それにどうしてメールの設定を拒否にしてないのか? 不思議です。

あ~いるいる

041
40歳
こういうタイプの男性、いますよね。 揉めても、修羅場を経験しても、懲りずに何度も浮気を繰り返すタイプの人。 今後、トピ主さんと奥さん以外の女性にも目を向ける可能性大。 いや。もしかしたら、今現在もそういう相手がいたりして。 そんな人と結婚前に縁が切れて良かったですよ。 彼からのメールは読まずに削除して、ほっときましょう。

ヤレヤレ

🐤
がんちゃん
第三者の意見が必要な事ですか? ま、グダグダ文句を言う前に、メールの着信拒否設定でもしなさいって!

まめさんへ

041
ubo25
嫌ならアドレス指定して拒否すればいいんじゃないですか? 心のどこかで連絡を待っているんじゃないですか?

心理を聞く必要性は?

🐶
ベサ
トピ主さん、内心未練たらたらですね。 そうでない!というのであれば、トピ立ての前にきっぱり拒否の意思表示してると思うんですけど・・・無視する手間が省けます。 こういうタイプの男性心理、まぁわかりやすくだらしの無い男だということはわかりますね。分析いらないんじゃないですか? 自由恋愛の域を片方は超えていますので、万が一再燃&トラブルがあったら、民法が絡むのは確実ですね。本妻は本妻の不当行為が無い限り法で守られてます。 面倒臭そ~。

未熟者…

041
恋女
すみません。 残酷っていうより、ただのアホにしか見えませんでした。 無視で正解と思います。

あなたこそ

😑
とももん
あなたこそ、わかりません メルアドは変更できなくても、受信拒否には出来ますよね。 なのに、せずに「どうしてなの」と言う心理・・・。悲劇のヒロインのようですが・・・ そんな男はけっこう居ますよ。あなたにした仕打ちから考えても、誠実な人間ではないんでしょ。そういう人の考えることにいちいち付き合う必要はないのです。 受信拒否して終わりでしょう。

こんな

041
かな
バカ男の心理なんてどうでもいいんじゃないですか?アドレスは変えられなくても受信拒否は出来るでしょ?そんなの迷惑メールと一緒ですよ。悩んでる時間がもったいない。サクッと受信拒否です。

ただのイタイ男

😑
Alexandria
たぶん、元彼はトピ主さんが元彼のことを今も好きだ という妄想を持っているのでしょう。 振った男性にあるよくある勘違いですよ。おめでたいですね。 他のトピにありましたが、恋愛に関しては男性は 「名前を付けて保存」、女性は「上書き保存」だそうです。 トピ主さんも次の素敵な彼と出会うために元彼なんて ほっておきましょう! PCのメールも着信拒否が出来るので、面倒だったら 設定してみたらいいと思います。

勘違い男ですね

041
えるこ
その元カレさんは、まめさんは今でも自分の事を好きでいると思い込んでいるのでしょうね。 まめさんを繋ぎとめておきたいのでしょう。 別れた女にも平等なオレ、カッコイイ!なタイプの方なのでしょうか? まめさんも、メールアドレスを変更できないのは仕方ないとしても、着信拒否設定したらいいのに。

典型的な

😠
いや
いますね、そういう男 「元カノも今の彼女も俺の物」的な男 知り合いにそんな男が居たんで聞いてみたんだけど「男はそういうもの」ですって。 違うと思うけどな~ あんたがお子様なのよ (とは言いませんでしたが) 私にそんな元カレが居たら目の前で現彼とイチャついてやるのにな~、残念だな。 ムカつくんで、指輪も何も全部送り返してやったらどうですか?

いやいや、メアドは変えましょうよ

😣
ぽこぽん
男性向けの小説やまんがで 「ハーレム物」とカテゴライズされる分野があるのをご存じですか。 ある種の男のなかには 現行の法律や道義上一人の人としかつきあえなくても また、肉体的に関係をもたなくても なるたけいろんなタイプのいろんな女に感心をもたれていたい、 特別なつながりでつながっていたい・・・・。 という、超都合のいい願望があって、それを表現した作品の傾向を表した言葉です。 トピ主さんはその環境を再現する「駒」にされているだけでございます。 あなたの気持ちは関係ないんですよ。 元彼への感想「あさましい」の一言ですね。 無理をしてでもメアドを変えましょうよ。無理ならせめて着信拒否設定できませんか。

こういう男ってよくいます

041
老女
この手のタイプは、他の方々も書いている通り、単に自分はまだ男としてモテていたいが為に、元カノであろうが、酷い別れ方をした相手であろうが、そんなことは棚に上げて連絡をしてくる無神経なタイプなんですよ。 たとえあなたが怒って「もうメールしてこないで!」と返信したところで、「まだ俺のことを忘れてないのか、こいつ。もう怒るなよ~過去のことだろ?」とぬけぬけと言ってしまう能天気でもあります。 本心なんか知ったところで、あなたにとってプラスになることなんて、ないですよ。 こういう人間には真面目なことを言ったって通じないので、あなたはこの先も無視をし続けるしかないし、こんな男と自分は結婚しなくて良かったと思ってください。 自分も相手を都合良くあしらえる技量をお持ちであるならば、今後もメールを受信して、暇つぶしにメル友にでもなってあげれば、愚痴のはけ口にはちょうどいい相手かもしれないですね。

自分大好き男

041
kega
だと思います。 振った相手にも好かれていたいのでしょう。 相手の気持ちまで考えていません、この手の人は。 結婚しても元彼女達と連絡取る(たとえ不倫ではなくても)ような人とは 破局して良かったんじゃないですか? ま、今はそんな風に思えないでしょうけれど。 メールは無視するだけでなく受信拒否かゴミ箱行きに設定し、もらった ジュエリーは手放してすっきりしましょう。

残酷だとは思わなかった

041
昔だから電話だった
いつまで自分の女だと思ってるんでしょうね、そういう人って。 いましたよ、私にもそういう人。でも元カレが残酷だとは思いませんでした。バカかいな、とは思いましたが。男は名前をつけて保存・女は上書き、に1票です。残酷だと思うのはま別れた傷が癒えてないのかもしれませんね。でも大丈夫、時間がなんとかしてくれます。 私も知らなかったのですがPCメールも着信拒否できるみたいですね。ちゃちゃっと拒否設定して次いきましょう!

男のスケベ根性

🐷
お尻が痛い
品のないタイトルでスミマセン。 彼の言動は、多くの男性が持っている「スケベ根性」です。 別れた相手にも自分を好きでいてほしい。自分を忘れないでほしい。 復縁する気はないけれど、それだけに、気のあるフリを続けておけば、 もしかしたら都合の良い、体だけの関係になれる可能性がある。 女性のように、キレイさっぱり関係を絶とうとしないのは、 男性は、そういう可能性をつぶすのが絶対に嫌だからなのです。 トピ主さん、一刻も早く縁を切りましょう。 メールアドレスは、移行期間を作って変更すれば(新アドレスを取得してすぐに旧アドレスを 使用停止にするのではなく、2ヶ月ほど2つのアドレスを使う)、仕事にも影響はありません。 もしくは、彼に迷惑であるとハッキリ言ったらいかがでしょうか? 彼は、「あいつはいまだに、俺のメールを受け取って、俺のことを思っているんだろうな…」と 勝手な妄想にひたるのが楽しいのです。 「メールアドレスを変えたいが、仕事で使っているので変えられない。あなたのメールが 迷惑で仕方ないので、もう絶対に送らないでほしい」と はっきり言ってやりましょう。

着信拒否する

jb
着信拒否はできるでしょ。 さっさと、元彼からの連絡は拒否するべきでしょ。

答え

041
みお
あなたの事をからかって遊んでるんですよ 最低ですね 「受信拒否」すればいいんですよ

トピ主です

041
まめ
みなさんからのたくさんのご意見ありがとうございました。 着信拒否をすればとの意見、ごもっともですね。 そうします。ありがとうございました。

気持ちわかります。

🐷
ぷーみん
私も同じ経験したことあります! 今となってはみなさんのレスにあるように、いつまでも自分のことを 好きでいてほしい願望の強い、自分大好き男だったと思えます。 ほんっとろくでもないです。 でも傷ついているまめさん。 彼のことを引きずっているんだと思います。 認めたくないけど、まだ彼が自分のことを好きなら嬉しいって 思っていませんか? 私は4年は引きずりました。 同じように思わせぶりなメール、 会社の同僚のため顔を合わせることもあり、 なかなか気持ちの踏ん切りがつきませんでした。 そして彼は結婚。 それでも彼は「あいつ俺のこと、まだ好き」って思ってるみたいです。 もうほんと、どんだけぇー!?(古い??) 私自身の結婚が決まり、メルアドを変えました。 今ではあんな男に振り回されてた自分が、ほんと未熟だったなぁって。 まめさんも着信拒否が一番ですよ! やめてほしいという内容であっても、 絶対話したり返信しない方がいいと思います。 間違いなく図に乗ります。 もっといい男はいます!早く吹っ切れるといいですね!

最低な男ねぇ~

🐱
tako
元彼にカンペキになめられてますね、トピ主さん。 そんなワケわかんないメールもらって喜ぶオンナだと思われてんですよー。 結婚する羽目にならなくてよかったですね! 奥様がお気の毒~。 自分の夫がこんな奴だったらキモすぎて、即刻、離婚だわ。 私だったら「指輪なんかとっくに捨てたし、あなたとはもう関わりたくないので二度と連絡してこないで」と返信した後に、メール受信拒否を設定します。 トピ主さん、いつまでも男になめられてる場合ではないですよ。 毅然とした態度をとりましょう。

あなたにお勧めのお話

041
クッパ
こういうタイプの男の心理?わかりません。 こういうタイプの男は、ぶぁっかねえぇ。と思います。 こういうタイプの男を選んでしまう女性は、ああちょっと失敗しちゃったのね、って思います。 ところで、あなたにチョーおすすめのお話があります。 鷺沢萠 「忘れられなくて」 『F―落第生』 という本に入っている短編です。ぜひぜひ読んでみてね。 余談ですが、私は、かつて付き合っていた人からもらったジュエリーは、 私には使えないものだったということもありまして 質屋に売りました。 使えないと知っていて、なぜそれをくれたのかは未だに謎。

傷つくことなんてない

041
あい
会社のメールとのことでアドレス変更はできないとのことですが 迷惑メールに設定とかできるんじゃないですか? もう見ないこと。見つけても開かないこと。 一言彼に「迷惑だから連絡しないで」と言うのもアリかしら? 徹底無視がいいですかね・・・ちょっと私も判断しかねますが・・・ とにかく信じられない行動ですね、彼。 結婚して、一応もう他の女性をひっかけられないわけですから(建前的には) 自分に関わった女性に自分のことを忘れてほしくないのかしら? どっちにしてもよくわからん神経です。ヘンです。 私なら、いくら好きだったとしても、 結婚したのに、元カノに連絡したり、指輪を大事にしててもらいたいとか言ってるあたりで、引きます。傷つきません。 あーキライにならせてくれてありがとう、って感じです。 実際私は振られたら、その彼のイヤなところを考えて、別れてよかった、と思うようにして立ち直ってます。。。

昔の彼がそうでした。

💡
らむ
ま、今思えば私も悪いところあったのですが、修羅場の果てに思い切り振られ、そのあと彼はお見合い結婚。 結婚が決まったとたん「お前がやっぱり好きだ」なんていう電話はよこすわ、会社の帰り待ち伏せするわ、無言電話はばんばん(当時は家デンしかなかった)かけてくるわ。 当時彼のこと大好きだった状態で振られたのだけど、これらの彼の行動で一気に熱が下がりました。  主さん、彼の心理に対する皆さんの分析当たっていると思いますよ。 「残酷」と感じるのは、まだ彼に未練があるんでしょうね。 こんな馬鹿男にいまだに傷つけられるなんて、もうやめなさいよ。 私の提案は、もう一つ新しい携帯電話を持って、それを自分用に使う。 彼には永遠に昔の携帯にメールを送り続けてもらい、「そろそろ魚が釣れるかな」という期待をずーっともたせてやりましょう。

なんだ・・・?

💢
ぷる
第三者の意見として一言「気持ち悪い男」です。 以前、別れた男性から突然メールがあったので返信してあげましたよ。 「私もまた会いたい・・・・・わけないじゃん!!暇なの?私は忙しいんです」と送って着信拒否にしました。  こんな私みたいな性格悪い返信はしなくてもいいけど、傷つくくらいなら拒否しましょう。 その状況でそんなメールをしてくる元彼さんは、トピ主さんをバカにしてると思います。

アナタの気持ち

041
相手の目当ては、あわよくばアナタとも体の関係持続したい・・・ それだけです。 そのためには、男はやさしい言葉や思いやりの態度など平気で見せます。 トピ主様は、どうもこの男性に未練がお在りなようですね。 それとも、心配りにグラつきましたか? ただ、この男性は、男性社会の中でも最低レベルの男ですね。 それだけは確証が持てます。女性受けはするかもしれませんが。。。 いずれにしても、相手の男性は「あなたとも」関係を持ちたいだけです。 それでもよろしければ、あとはご自由に。

迷惑だとハッキリ言う!

🐶
きよ
そういう男性、いるんですよね。 誰からも嫌われたくない、誰からも好かれていたい。 たとえどんなに自分が酷いことをしても、後からご機嫌を取ることで相手の気持ちを自分に向けておきたい。 私はきっぱりと断りました。 「迷惑です。私のことを本当に考えて下さるなら、今後一切メールなど連絡しないで下さい」と。 お陰様で、新しい彼のことを考える余裕もできました。 無視だけだと、このさきも延々と送り続けられますよ。 ハッキリ断りましょう。 「彼氏ができたから」「結婚したから」なんて甘い理由は、彼らには通じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧