本文へ

取り戻したい!

レス5
(トピ主 1
041
りん
恋愛
同僚に彼女をとられました。まだ、好きだけど相手の方が気になるからと・・・なんとか取り戻したいのですけど似たような経験なされたかたいますか?

ランキング

レス

目をさませぇっ!

💡
辛口ばばぁ
>同僚に彼女をとられました。 ではなくて、彼女が同僚を好きになっただけ! 構ってないで次へいこうよ!トピ主さん!

頑張れ

🐷
吉田稲作
私はアルバイト時代にそのような事がありました。 相手の方がイケメンだったし、当時の若い自分ではおとなの対応が出来ず、彼女を取り戻すべく、かなり見苦しく、醜い引き際を演じてしまいました。 経験から言いますと、まず無理だと思います。 辛いと思いますが、冷静に対応し、自分を磨いて下さい。そして彼女以上の女性を見つけましょう。 彼女の方も同僚と破局すれば戻ってくる可能性はありますし、魅力的になったトピ主さんを見たら、また彼女も考えなおすかもしれません…。 今は潔く引いた方がいいと思います。

「とられた」って何よ?

😑
やだやだ
彼女は意思のある人間であり、貴方だけのお人形ではありません。 「とられた」のでなく、「彼女が貴方より他の人を選んだ」のです。 無意識下にでも、彼女を完全に所有物と思って現状に胡坐かいてませんでした? 恋人関係は対等かつ可変性のもので、愛情や信頼を常に努力して維持・ 向上していく必要があるのです。 なんか根本の考えを改めたほうがいいと思いますよ。

隣の芝・・・

🐶
柴犬
隣の芝生は青く見える・・・ってやつですね。 私は女性ですが、経験あります。 学生時代から1年半付き合った同じ年の彼から、同じ会社の3つ上の先輩へ。 そのときの彼も「取り戻したい」と思っていたようです。 私はそういう彼に心ももてあそんでいた様に思います。ごめんなさい。 でも一度そうやって振ってしまった彼に戻る気持ちにはなれませんでした。 どうしても天秤にかけて、ことあるごとに考えて比較してしまいましたけど、 懐かしむ気持ちは湧いても、やり直そうとまでは思えなくて。 結局はその新しい彼とも1年弱で終わりましたけど、もう昔には戻れませんでした。 付き合いを重ねると人間って成長していくと思います、男女ともに。 なので、昔に戻ることって惰性のようで私はダメでした。 トピ主さんの彼女さんがどういう考えか分かりませんが、 別の人と比較されて振られたという現実を考えてみてください!悔しくないですか?! そんな彼女、見返せるような女性を見つけませんか!

みなさんありがとうございます。

041
りん トピ主
彼女は俺にたいして一人で生きていける強い人間だと思ってたみたいです。新しい彼氏を支えてあげたいと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧