本文へ

今月国内旅行したいです!

レス5
(トピ主 0
🎶
にもに~
話題
もう時間がありませんが、今月中旬~下旬にかけて夫婦二人で旅行したい と思うのですが、行き先が決まりません…。 旅行は海外派なのですが、今回は急だし日にちもあまりないので国内を 旅したいのです。 皆様のお勧め教えて下さい♪ 東京から飛行機でも車でも電車でもOKです。 ノーマルタイヤしかないので車なら雪道はNGです。 ちなみに飛行機の場合、宿泊先もついたパッケージ旅行か、航空券と宿泊別々の手配どちらがお得ですか?裏技ありますか? マックス5日間位で考えています。 希望としては、グルメ旅でありながら景色街並み(ジャンルこだわりなし)を楽しみ温泉もあれば最高!という感じです。 何となく東京以西かな?と思ってます。 漠然と浮かんだのが、四国方面。狙いは讃岐うどんツアー! でもこれだけだと飽きちゃうし他にくっつけるプランが浮かばず…。 九州方面も一回しか行ったことがないので惹かれたり…。 旅行して良かったスポット等教えて頂ければ嬉しいです☆ 宜しくお願いします。

ランキング

レス

讃岐うどんツアーなら

しゅわしゅわ
高松からフェリーに乗って、直島へ行かれてはいかがですか。 地中美術館は一見の価値があると思います。 あとは琴平に足を伸ばせば、こんぴらさんのお参りが出来ますよねぇ。 確か温泉もあるはず。 高松から電車か車で瀬戸大橋を渡り、岡山にでれば、岡山城に後楽園があるし、倉敷へ行くのも手でしょう。 行ったことが無ければどれもそれなり見ごたえありますよ。 ひとつの案としてご一考ください。

四国

041
旅は良いね
四国だと飛行機で 高松に入りレンタカーで讃岐うどん巡り うどん好きであればいくらでも時間は足りないと思います。 残りの時間は 愛媛へ移動して 道後温泉で坊ちゃんの街を満喫したり 反対に徳島の方へ行き 鳴門の渦潮、映画にもなった眉山、阿波踊り会館 徳島ラーメンなどはいかがでしょう。 松山空港から 道後温泉→高松→徳島とか回れるかもしれません こうなるとかなりの弾丸ツアーですが。

人の意見は参考にならない

じぇーてぃーびー
人が旅をする目的は人それぞれですよね。 目的が違うと、同じ場所に行っても満足度はまったく違うと思います。 歴史や地理、文化に対する理解度など教養のあるなしでも楽しみ方が違うし。 ただのうどん目的なら、東京のホテルに泊まって、東京の讃岐うどん屋に行くというツアーはいかが?夜は京料理で翌日は札幌ラーメン、夜はフランス料理でもスイス料理でも高級韓国焼肉でも、何でもありまっせ! 新しい名所からの夜景はとてもきれいだし。交通費がかからない分すごい贅沢できます。 翌日は箱根で次は鎌倉で、その次は奥多摩でっていろんなとこに泊まっても良いし割安で楽しめますよ。

萩津和野長門

🐤
まるっこ
私がトピ主さんの条件で旅が出来るなら・・・ 萩と津和野はいつもセットにされる観光地ですが、 そこに長門をくっつけたいなあと思います。 宿選び、店選びに左右されるとは思いますが、 古いひなびた町並みと海の幸山の幸、いい所ですよ。

九州ドライブツアーは?

🐤
X5
車に乗るのがイヤでないなら、九州を車で回ってはいかがでしょう? 温泉が豊富なので、温泉地めぐりが楽しめると思います。 航空券を往復別の空港で予約し、レンタカーは着空港から発空港まで(乗り捨て代はかかるけど)。 個人的には、長崎で海や街並みを楽しみ、熊本で街並み&熊本城見学、雲仙や阿蘇を通って、大分・湯布院、別府で温泉を楽しむ、な~んていかがでしょうか? パッケージではなかなか自由が利かないので 飛行機とホテルを別手配がいいと思います。 ホテル(旅館)は、直接そのホテルのサイトで予約する場合特典が多い(割引やお料理)ですし、 旅行会社のサイトでは簡単に宿泊日の宿泊料や空き状況が調べられるので、比較して予約するといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧