本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 詳しい方教えてください!海外から来るおじ夫婦が泊まるホテル

詳しい方教えてください!海外から来るおじ夫婦が泊まるホテル

レス10
(トピ主 1
🐤
けい
話題
アメリカから叔父と叔母が日本にきます。
(叔父はもともと日本在住でしたがずっと前にアメリカへ行きました。奥様は現地の方)
2泊ほど都内に宿泊し、その後関西方面へ向かうようです。
それで都内に滞在している間のホテルの手配を頼まれました。
叔父はもう長らく日本を離れているし、日本にいる時も東京には住んでいなかったので東京のホテル事情がよくわからないようです。
私は東京隣県に住んでいますが、都内へ行く機会がないので、東京のことが分かりません。
関西へ向かう際は新幹線か飛行機を利用するようですが、未定です。

叔父はしょっちゅう旅行をしています。
そんな旅行慣れをしている叔父夫婦にお勧めのホテルを教えてください。
また成田空港から東京方面はT-CATというものがあるのを見ましたが、成田空港からはそういう乗り物のほうがよいのでしょうか?
成田空港から送迎してくれるホテルなどはありますか?

場所もどの辺りが良いのかよくわかりません。
商用、私用等で海外からのお客様のホテルを手配された経験などある方、お勧めのホテルなど教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

自分で手配したことはありませんが……

🐶
ちい
京浜東北線沿線の都内の会社に勤めています。 海外からお客さんが来る時に後輩は成田空港~品川駅周辺の ホテルへのリムジンバスもあるということで 品川駅周辺のホテルを手配しているようです。 今、「成田空港 リムジンバス 都内ホテル」と検索サイトで 検索したら 東京空港交通 http://www.limousinebus.co.jp/guide/index.html のサイトでリムジンバスの路線とか成田空港へ(から)のリムジンバスが 止まるホテルが調べられるみたいです。ちょっと見ただけですが 新宿方面のホテルとかも成田空港とのリムジンバスがあるようです (ホテルの送迎バスではないので、バス代はかかりますが)。

品川宿泊が便利

🐱
nekomi
他にも同じようなレスがあると思いますが・・ 成田からのリムジンバスの発着本数が多く、新幹線も利用でき、比較的お手ごろな値段で泊まれるホテルのある、品川に宿泊することをお薦めします。 (ただし成田空港へのリムジンバスは有料。無料の送迎があるのは成田空港そばのホテルだけ) 他にもリムジンバスの発着のあるホテルはありますが、品川エリアは圧倒的に本数が多いです。 詳しくはリムジンバスのHPをご参考に。 http://www.limousinebus.co.jp/timetable/fla_narita.html ちなみに、わが社の海外からの出張者の多くは品川エリアに宿泊します。ホテルの選択肢がたくさんあり、移動に便利だからです。 もしJRの便を考えずに、ハイランクのホテルを希望されるなら、赤坂エリアのニューオータニはお薦めです。 銀座や皇居周辺を中心に観光を考えているなら、日比谷地区のパレスホテルもいいですよ。ここからだったら、東京駅もすぐですしね。 あと、空港への移動はバスが絶対便利。到着ロビーからホテルの入り口まで直結ですから、荷物が多くても負担になりません。

都心のホテル、予算は?

💰
さとがえり
ドコに行きたいとか、公園の近くがイイとかリクエストはなかったのでしょうか? 都心へのリムジンバスは主要なターミナル駅付近のホテルまで運行しています。 http://www.limousinebus.co.jp/timetable/fla_narita.html ホテル探しなら『じゃらん』 http://www.jalan.net/ なんかで予算やエリアで探すと良いですね。 東京駅や新宿など成田エクスプレスで行ける所もありますが、大きな荷物と駅の混雑を考えたらリムジンバスが良いかと思います。 最近、父が来た際に「ホテルメトロポリタン丸の内サピアタワー」に宿泊しましたが、東京駅の隣なので直ぐに新幹線が利用できて良かったようです。 このようなサイトだと予算や空き情報を検索できるし、クチコミの評価も載っていますので参考に見て下さい。

品川

💡
遊び人
東京に宿泊する時は昔から品川によく泊ってました。 プ○ンスホテルをメインにつかってましたが、先日、お隣の パ○フィックホテル東京に宿泊したら、外国の人がかなり多く利用しているのにビックリしました。 交通の便もいいですし、品川も昔と違ってかなり食事をするところも増えましたよね。 私のお勧めは品川です。

おすすめ

041
toku
高いホテルはいろいろとありますが、安くてなかなかいいところとして、ドーミーイン浅草、ドーミーイン秋葉原がお薦め。 どちらも日本らしい場所。また大浴場が広くこれもお薦めです。

品川か汐留

041
nana
東京には年に2・3回行ってますので色んなホテルに泊まりました。 予算にもよりますが大体どれ位のランクを希望ですか? 場所的には他の方もおっしゃっていますが品川が便利です。 山手線の主要駅ですし東海道新幹線(のぞみ)もとまります。 ホテルもプリンスホテル系がいくつもあるのでランクも選べますよ。 あとは・・汐留もお勧めかな。 ここは「ヴィラフォンテーヌ汐留」にしか宿泊していませんが、このホテルチェーンでは上のランクですし、環境も静かです。 価格もTWで¥18000位。簡単な朝食付。 小さいですがビジネスセンターがありネット環境も充実しています。 他にコンラッド・パークホテル東京・ロイヤルパーク汐留タワーとか。 こっちは高級ホテルになるんですけどね・・。 あと銀座になるんですが銀座ワシントンホテルもよかったです。 (近々ホテル名が変更になるようですが)私が宿泊していたときも、海外からの宿泊者が結構いてフロントの方は英語で対応してました。 銀座松坂屋のすぐ裏なので銀座観光には最適な立地環境ですよ。 シングルで平均¥15000位かな。 時期によって変動があります。

JRパスと安くて日本的な宿泊がおすすめ。

041
nana
外国からで、旅慣れておられる、そして女性も一緒の場合、 1)安くてサービスがいい。 2)お風呂は他の人達と一緒は嫌。要するに裸を他人に見られたくない。 3)日本的な宿泊(和室)を経験したい。 この3点が望まれるところだろうと思います。 そこで、TVなどで、外国人に超人気の宿として紹介されていた、澤の屋旅館(東京)、清水旅館(京の宿しみず)などはどうでしょう。外国人に人気の宿なので予約が取れるのかが心配ではありますが。 また、JRパスを買っておけば、日本国内のJRは新幹線(ただしのぞみを除く)を含めて乗り放題です。成田エクスプレスもJRパスを使えます。日本以外の国々も旅慣れている人の場合なら、電車に乗ったりする場合も考えて、荷物も運びやすいように工夫していると思いますから電車での移動も全く心配ないと思いますよ。JRパスで、関西、広島、九州あたりまで行かれてもいいかもしれません。 また、もしも高級なホテルに泊まりたいという場合ですが、アメリカのサイトでホテル等のディスカウントをするサイトから予約したほうが安くなったりするようです。

ホテルのリワードカードをお持ちですか?

041
Hana
現在アメリカ在住です。東京に住んでいたとき、ビジネスでくるアメリカ人はよく新宿・銀座・六本木エリアに宿泊していました。これは、仕事に通うのに便利なのと、会社が費用を負担するからです。 私が夫(アメリカ人)と東京へ遊びに行くときは、Westinを利用することが多かったですが、最近は銀座周辺が楽しそうですね。 おじ様ご夫婦が、東京で何をされたいのか、銀座あたりを散策されたいのか、他にも行きたいところがあるのか?単に飛行機の到着時間による宿泊で、特に目的はないのか? また、よく旅行をするアメリカ人は、ほとんどの方がホテルチェーンのメンバーになっていまて、リワードカードを持っていると思います。ポイントが貯まると、無料の宿泊ができたり、メンバー料金の宿泊ができます。シニアディスカウントのあるホテルもあります。 おじ様が、アメリカで通常利用されるホテルがあれば、その系列で予約されたら、いいとおもいます。 ほとんどのホテルには、成田空港から循環のリムジンバスを利用できます。東京駅まで電車で来て、タクシーかJRに乗り換えて、というよりよっぽど簡単です。

JRパスと安くて日本的な宿泊がおすすめ

041
naoko
上のレスで、そのすぐ上にすでに「品川か汐留」というレスをnanaさんがされているのに気付かず、私もnanaのハンドルネームを使ってレスしてしまいました。どうもすみませんでした。 naokoに改めます。 さて、上でもレスしましたように、日本国内での移動は、海外在住であることが条件でJRや飛行機もびっくりするくらい安くなります。これらは、海外でしか購入できません。また、ホテルも海外サイトからの予約(特にアメリカのサイト)のほうが安い場合が多いです。また、高いホテルに泊まるつもりならば、アメリカからのパッケージツアーにしてしまったほうが安上がりになるかもしれません。 ですから、トピ主さんが色々調べて情報をあげるにしても、予約等は日本国内からではしないほうがいいかもしれません。かえって高くついてしまう可能性が高いですから。

トピ主です

🐤
けい トピ主
ちい様、nekomi様、さとがえり様、遊び人様、toku様、nana様、Hana様、naoko様、いろいろとご親切に教えてくださり、ありがとうございました。とても参考になりました。 叔父夫婦は東京にいる間は関東近郊に住んでいる他の親戚に会いたいようです。あとはおそらく30年ぶりぐらいに来るのでもし時間があれば東京の観光地を案内できればと思っています。 ホテルのだいたいの宿泊料金の目安ですが一人15,000円前後の予算です。 Hana様から教えていただいたリワードカードについては、聞いてみようと思います。naoko様に教えていただきました、アメリカのサイトからの予約の案も提案してみようと思います。 これからみなさんに教えていただいたサイトなどを見てみようと思います。本当に何もわからなかったのでみなさんから教えていただいたことがとても参考になりました。皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧