本文へ

今、片思いしてます。

レス2
(トピ主 0
041
ヒロ
話題
初めて投稿します。
自分は大学院2年で、25歳です。
自分は今、片思いしてる女性がいるのですが、その人は大学の購買で働いていて、2こ上です。
前から購買に行ったときにきれいな人がいるなあ、と気になっていたので、ある日、会計の時に思い切って自分が楽器をやっていることを行ったら向こうもギターをやっていて、アドレス交換できました。
その後、その女性のライブに呼ばれはするんですが、卒業も近いことだしご飯食べにいきたいと思っているのですが、断られました。
できたら、もっと仲良くなりたいのですが、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

グループで

🐱
瑤子
30代の女性ですが、ご参考になれば。 ライブには呼んでくれるけれど、お食事は断られてしまったんですよね? それは、トピ主さんとそこまで距離を縮めるつもりはないということですね。 もしかしたら、お付き合いしている人がいるのかもしれません。 仲良くなりたいのでしたら、彼女にもお友達を連れてきてもらい、トピ主さんの友達も誘って、複数で飲みに行こうと言ってみては? あまり思い詰めずに、気楽な感じで誘えば彼女も来やすいと思います。

まずは 友人から。

🎶
スイトピー
アドレスは交換できたのに 食事は断られたんですね。 それは どういうことでしょうね? お友達ならいい。ということでしょうか? それなら まずは友人として お付き合いください。と はっきり言って 映画でも誘ってみては? その方が 安心して おつきあいできます。(私女性の意見) そして トピ主さんの 人柄でアプローチして 恋人になってください。と 発展していっては? もう 卒業なんですもの 勇気をもって がんばって! うまくいきますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧