40代半ばになった女性です。
お医者も認める強度の胃下垂です。
慢性の病気は無く、2年前に下腹の婦人科系を患い手術しましたが、完治しており、今後の健康に影響を及ぼすものではありません。
お酒も煙草もやらず、胃内部が少し荒れ気味らしいので、コーヒーもこの2年ほどなるべく避けています。
開腹手術のため腹筋は避けてましたが、そろそろやろうとも思いますが。
子供の頃痩せていたせいなのか、すごい胃下垂のため、すぐお腹がすきます。
たくさん食べても、2時間過ぎるとグーグー鳴ります。
昼食を食べながらも鳴り続け、食後も鳴るので、人から「食べなかったの?」と言われる始末です。
いつも空腹なので、勤務先で有り得ない時間帯に腹の音を響かせてしまっても、大抵の方は聞こえないふりをしてくれ、わりとスルーですが、恥ずかしいです。
普通の女性は軽くクッキーや飴でしのげる程度でも、私は早弁したいくらい。
高校時代は持参弁当では足りなくて、購買で調理パン2個買ってました。
要するに大食いですが、この歳になって、さすがに人並みにするよう頑張っていますが、いかんせん消化速度が速く、空腹時間の長さがキツイです。