本文へ

船上パーティでの服装・お化粧

レス5
(トピ主 0
😀
船上は戦場?
今月末に琵琶湖で友人が船上挙式します。 船のパーティは初めてなのでとっても楽しみにしています。 HPを見てみると、晴れればデッキでも催し事が執り行われる様子。 3月とはいえ船となれば肌寒そうなので、今回はドレスではなく少し華やかなスーツで参列しようかと思っています。 お化粧は・・・風でパリッパリになったりするのかな?? 実際に船上パーティを経験された方、服装・お化粧などどうされましたか? 成功談・失敗談をおきかせ戴ければと思いトピをたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一度だけ

🐱
るいぼすてぃ
海での船上ディナーに参加しましたが、日が落ちていたので、初夏だったにも関わらず、意外に寒かった記憶があります。 化粧パリパリにはなりませんでしたが、風もあるので、乱れやすいセットだと苦労するかもしれません。 私は半袖のワンピースでしたが、羽織るものが一枚あったらよかったですね。 三月下旬の琵琶湖がどのくらいの気温になるのか分かりませんが、厚手の脱ぎ着しやすい上着は必要だと思います。

寒かった

🐱
クルーズ
*船酔いは、大丈夫ですか?締め付けすぎる下着は船酔いしやすくなります。特に、アンダーをギュット締め付けるのは止めましょう。 *風が吹くと、体感温度がぐっと下がります。パシュミナやボレロなどを用意したほうがいいです。ドレスの上からさっと羽織るとおしゃれです。 *ピンヒールは安定感がよくないので、お勧めしません。(私は、船の揺れですっころびました) *お化粧は、ガビガビになりました。保湿効果のある、下地でお肌を守ってください。 船上パーティーは、参加する機会があまりないので、楽しみですよね。 どうか、よい時間をお過ごしください!

強風対策等、参考になれば

すまいる
船上パーティーなんてロマンチックでいいですね クリスマスにパーティー1度、フェリーは年に何度も乗りますので、何か参考になればと思います デッキはとにかく風が強いので、保湿寒さ対策は皆さんの仰る通りです スーツ、とてもいいと思います 寒いと、お顔色がどうしても青くなりますので、健康的にチークは少ししっかりめ お口元の色も船内の時の採光具合、デッキの寒さを考えると明るめがいいかもしれません (写真映りを考慮してます) 髪は、強風に煽られても直せる(崩れにくい)ように工夫(眉が影響で消えないようにお気をつけて) 船の大きさやパーティーの形式が分らないのでが、足元は冷えることが多いです。パシュミナのストールのようなものがあると、便利かも。 船は乗下船のスロープ、船内はおそらく段差がありますので、かぜ、揺れも思うと、ピンヒールはしんどいかもしれません 夫と私も思い出のある、よく行った琵琶湖。晴天に恵まれ、良いお式になりますように

少し前の記憶ですが・・・

すまいる
3月の琵琶湖も風が強いとかなり寒さを感じました たいてい風が強かったような覚えがあります また朝晩は冷えますので、お気をつけて。

夜の船

🐷
あややん
本筋とはずれてしまいますが、、、、 琵琶湖の客船(?)に乗ったことがあります GW明け、5月の中旬でしたが、夜風は船が前進する速度も相まって、 なかなか肌寒かったと記憶しています。 (涼みに行くにはいいのですけれど、風もあるので長居する感じではないかと・・・記憶にはありませんが、肌もガビガビになりやすいでしょうね) ずっと屋内にいるのではなく、屋外(デッキ)に出る予定があるのならば、 防寒対策は必要かと思います。 どうぞ楽しんでらしてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧